正在上传图片(0/1)

实用AVATA20多天的问题,烦请版主解决

手机看帖 12 782
AVATA 问题1:室内贴地飞行不听使唤,遥控器失效。(注明:瓷砖地面);
            问题2:经常提醒缓存太慢,录出来的视频一卡一卡的,跳帧利害;
            问题3:飞行中,突然提示在缓存中,然后图传一直卡在那一帧,还好没有飞远;
            问题4:使用遥控器操控,不支持头追功能;
            问题5:快门 光圈 iSO 无法设置。

这些问题,飞友们有遇到吗?请教都是怎么解决的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
遥控器不能使用头部追踪,只能搭配体感遥杆。室内基本会乱窜, 信号不好。检查下内存卡, 是不是有问题?
NickZhou  DJI Avata 进阶套装认证用户 9-21 10:40 3#
用飞行杆会有问题吗?我用飞行干1.4.5 都没问题
2.3 问题:
micro card是不是储存速度慢的?换个dji推荐的卡试试?
复制:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=308560

Sandisk Extreme U3 V30 A1 32GB microSDXC
Sandisk Extreme Pro U3 V30 A1 32GB microSDXC
Kingston CANVAS GO Plus U3 V30 A2 64GB microSDXC
Kingston CANVAS React Plus U3 V90 A1 64GB microSDXC
Kingston CANVAS React Plus U3 V90 A1 128GB microSDXC
Kingston CANVAS React Plus U3 V90 A1 256GB microSDXC
Samsung Pro plus V30 U3 V30 A2 256GB microSDXC  
James-皮皮租赁  DJI Avata 进阶套装认证用户 9-21 10:42 4#
问题5:快门 光圈 iSO 无法设置。
这个可以解决啊,眼镜触摸板,从下往上搓,可以调整

问题1我也有类似的,感觉就是起飞都不太利索,起飞了之后会飘动,算什么情况?不应该原地悬停吗?
石榴姐  超级版主 9-21 12:26 5#
楼主您好,抱歉给您造成使用上的困扰,您可参考以下内容排查:
1. DJI Avata 如在室内使用,建议您在室内光线良好、飞行器下视生效的条件下使用飞行器,另外无GPS信号以及地面反光可能会产生水平位移、出现漂移现象;
2. 检查您使用的存储卡是否是官网推荐的存储卡,建议使用兼容存储卡;
3. DJI Goggles 2 搭配 DJI FPV 遥控器 2 不支持头追功能,头追功能目前仅支持 DJI Goggles 2 搭配 DJI 穿越摇杆使用;
4. DJI Avata 光圈不可以调整,恒定光圈 f/2.8,支持手动调节 ISO、快门速度、EV 和白平衡,请问您搭配的是DJI Goggles 2 还是DJI FPV 飞行眼镜 V2 呢?
固定翼转飞Avatar   9-21 15:29 6#
问题1是因为瓷砖地面,瓷砖过于光滑反射厉害,下视传感器定位不准确。
问题2、3应该是TF卡的读写速度慢引起的,换一张高速卡试试。
问题4遥控器可以控制左右旋转所有不需要头追功能,眼镜的头追功能是配合摇杆来使用的,因为摇杆不能实现左右旋转所以用眼镜头追功能来补充。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 10-2 19:12 7#
石榴姐超级版主9-21 12:26
1. DJI Avata 如在室内使用,建议您在室内光线良好、飞行器下视生效的条件下使用飞行器,另外无GPS信号以及地面反光可能会产生水平位移、出现漂移现象;
2. 检查您使用的存储卡是否是官网推荐的存储卡,建议使用兼容存储卡;
3. DJI Goggles 2 搭配 DJI FPV 遥控器 2 不支持头追功能,头追功能目前仅支持 DJI Goggles 2 搭配 DJI 穿越摇杆使用;
4. DJI Avata 光圈不可以调整,恒定光圈 f/2.8,支持手动调节 ISO、快门速度、EV 和白平衡,请问您搭配的是DJI Goggles 2 还是DJI FPV 飞行眼镜 V2 呢?
我搭配的是DJI Goggles 2
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 10-2 19:14 8#
感谢版主及飞友们的热心回复,谢谢大家!
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 10-2 19:39 9#
石榴姐超级版主9-21 12:26
还有个问题,速度最低只能是50吗?晚上光线太暗,怎么可以设置到25的速度?
石榴姐  超级版主 10-3 17:50 10#
花样百出qDJI Avata10-2 19:39
还有个问题,速度最低只能是50吗?晚上光线太暗,怎么可以设置到25的速度?
楼主您好,您可以在眼镜触控板上滑,打开上滑通知栏,选择对应的相机参数调节哦(如下图),另外,您指的速度具体是什么呢?
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 10-11 09:31 11#
石榴姐超级版主10-3 17:50
楼主您好,您可以在眼镜触控板上滑,打开上滑通知栏,选择对应的相机参数调节哦(如下图),另外,您指的速度具体是什么呢?
[图片]
我是说快门速度,怎么快门速度最大就是1/50吗?   可以怎么设置成1/25吗?
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 10-11 09:32 12#
石榴姐超级版主10-3 17:50
[图片]
视频拍摄,如何把快门设置成1/25?
石榴姐  超级版主 10-15 15:50 13#
花样百出qDJI Avata10-11 09:32
视频拍摄,如何把快门设置成1/25?
楼主您好,很抱歉,DJI Avata 录像/拍照快门速度:1/8000 至 1/50 秒,无法设置1/25 哦。
已累计飞行26840米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论