正在上传图片(0/1)

御3返航行为汇总表格

手机看帖 11 409
御3的返航模式比御2复杂了许多,研究了下说明书,描述得不是很直观和条理,用表格形式整理了下方便飞友比较和记忆,如有理解不对的地方欢迎指正。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
如果理解正确的话,提一个建议,返航设置里的“最佳路线”和“设定高度”,实际都是自动规划路线,区别只是在是否自主调整返航高度,建议把“最佳路线”选项名改成“智能高度”,以免引起歧义。
憧憬  Osmo Mobile 6认证用户 2022-11-10 4#
想知道在  失控返航场景,不满足视觉,又在120米限高以外超过120米高度飞行,但是到了120米限高处时,飞机还能正常返航吗?注意:起飞点是在120米限高范围内的。
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-10 5#
憧憬11-10 09:05
想知道在  失控返航场景,不满足视觉,又在120米限高以外超过120米高度飞行,但是到了120米限高处时,飞机还能正常返航吗?注意:起飞点是在120米限高范围内的。
这返航逻辑也太复杂了吧……直接上升高度,直线返航不就是最安全的吗,5-50M这种情况没有视觉又岂不是直接撞楼
谢谢楼主细心整理,我还没仔细翻过说明书
按这逻辑,不满足视觉的情况下,50米以下就基本等于炸机了?
此外,不知道低于5米会怎样,有看到说会原地降落
LudwigVBDJI Mavic 311-10 10:40
谢谢楼主细心整理,我还没仔细翻过说明书
按这逻辑,不满足视觉的情况下,50米以下就基本等于炸机了?
此外,不知道低于5米会怎样,有看到说会原地降落
距离50m以内以当前高度直接返航,是一直以来所有机型的设定,不是御3才这样的。不过50m以内就失联的场景确实很少
憧憬11-10 09:05
这点说明书里确实似乎没看到。只提到禁飞区可能会影响返航。具体逻辑是怎么设定的就不清楚了
饼干DJI Mavic 311-10 10:26
这返航逻辑也太复杂了吧……直接上升高度,直线返航不就是最安全的吗,5-50M这种情况没有视觉又岂不是直接撞楼[图片]
可控返航的时候是可以监控图传画面的,相对安全。失控返航时如果能原路径返回一段距离,很可能就能避开障碍物重新建立图传,避免了在避障不生效的情况下返航的风险。所以两者返航逻辑不同。这个从御2开始就有这个设定了
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-10 10#
陈小羊timelineDJI Mavic 311-10 11:49
可控返航的时候是可以监控图传画面的,相对安全。失控返航时如果能原路径返回一段距离,很可能就能避开障碍物重新建立图传,避免了在避障不生效的情况下返航的风险。所以两者返航逻辑不同。这个从御2开始就有这个设定了
原路返回就算安全也耗电吧,要是前期拍摄的时候绕来绕去,返航的时候是不是也一样绕
陈小羊timelineDJI Mavic 311-10 11:35
距离50m以内以当前高度直接返航,是一直以来所有机型的设定,不是御3才这样的。不过50m以内就失联的场景确实很少
抱歉我看串了,我以为是高度50米以下,距离50米以内直接返航那还能理解
之前是看到有人说,高度20米以下时失联,如果视觉不满足,机器会就地降落,之前在社区里发帖问版主,没人答复
饼干DJI Mavic 311-10 12:42
原路返回就算安全也耗电吧,要是前期拍摄的时候绕来绕去,返航的时候是不是也一样绕
不是这样的,原路径返回只有50m,超过50m就直线返航了
已累计飞行5504483米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论