请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

手机看帖 32 10674
飞精灵有阵子了,现与社区各位聊下我这段时间来的一些心得

1.飞机不是玩具,安全很重要!不要抱着炫耀的心态离人飞得太近,桨叶转速是很高的,要跟飞机保持安全距离
2.对于新手来说,足够的卫星很重要,在空旷能看到整片天空的地方有利于搜星,只要搜到星,分不清飞机方向的时候只要马上松手,飞机就立马悬停
3.不熟悉飞行的时候,让飞机尾部对着你,方便操控
4.起飞前观察周边环境,有没有人放风筝、有没有高压电线,这些都是飞行中的隐形杀手
5.合理规划飞行时间,刚开始飞时有次只剩一块电池了,风景又很棒, 不知不觉就飞到低电量报警了,周围路人听到报警声开始起哄,这时候飞机又在视距外,手忙脚乱直到12%电量才降落,吓出一身冷汗。

关于拍摄:
1.,这个太重要了,引用一位前辈的话来说,如果画面缓缓拍着一片美丽的景色,突然来个急加速大转弯,会给人感觉像是一位穿旗袍的窈窕女子来了个后空翻一样不伦不类
2.流畅,不知道跟上面那条有没有重复,但看到很多人的画面飞着飞着突然停住,转个弯再调下镜头角度继续飞,这样感觉很生硬,破坏画面美感,
3.善用智能飞行,智能飞行真是好东西,很多人航线容易飞不直,锅刷不圆,但是用智能飞行就都解决了,之前试着在大风的海边,沿着海岸线点了两个点做航线飞行,得到的画面无比稳定,爽歪歪
4.不要一味后期加速,很多时候一段音乐就那么几秒,但拍的画面有十几秒,很多人就喜欢把画面直接缩短加速,经常就会导致与音乐不配,或看着晕眩,更容易暴露航线不直等问题
5.音乐我喜欢选比较有节奏感的,一个好的音乐可以大大提升观看者的体验,一般来说音乐到一个重音,画面也切到下一个,这样感觉会比较好

以上都是我的心得体会,不一定百分百正确,仅供大家分享
顺便发一个我在越南游玩时航拍的小视频,建议用超清观看,水平有限,还请大神轻拍

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-11-10 2#
沙发自己坐,再发一次投票地址,大家方便的话都帮忙投个票吧,谢谢大家了http://bbs.dji.com/thread-32118-1-1.html
DJI-地瓜蔓儿   2015-11-10 3#
求背景音乐~
楼主   2015-11-10 4#
Shining Light
谢谢版主美女给帖子加亮
楼主   2015-11-10 5#
越南航拍视频全部素材都是使用大疆精灵3拍摄
油哇吓!   2015-11-10 6#
真不错,~~~~
夏清  超级版主 2015-11-10 7#
支持个~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1397042358   2015-11-11 8#
mtymty 发表于 2015-11-10 14:50
沙发自己坐,再发一次投票地址,大家方便的话都帮忙投个票吧,谢谢大家了http://bbs.dji.com/thread-32118- ...
请问你一般用什么视频编辑软件做视频呢
1397042358   2015-11-11 9#
沙发自己坐,再发一次投票地址,大家方便的话都帮忙投个票吧,谢谢大家了http://bbs.dji.com/thread-32118- ...
楼主   2015-11-11 10#
1397042358 发表于 2015-11-11 13:24

我用的是Premiere
1397042358   2015-11-12 11#
mtymty 发表于 2015-11-11 14:56
我用的是Premiere
你好 可以加我微信吗,xiaojie000
beiqm   2015-11-13 12#
mtymty 发表于 2015-11-10 15:24
越南航拍视频全部素材都是使用大疆精灵3拍摄
太赞了,哈哈
神思铭  Osmo认证用户 2015-11-13 13#
太棒了,赞一个
todd  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-14 14#
漂亮,,
49857211   2015-11-14 15#
必须给投一票,不错
372667078   2015-11-14 16#
很不错的视频
yaoyuandelvzhou   2015-11-15 17#
真棒!
234325219@qq.co   2015-11-15 18#
做得好,配乐棒!
wangzi21   2015-11-16 19#
请问片头飞机起飞的音效怎么获取啊?
huyong83   2015-11-16 20#
您是怎么实现飞行器在左右或者上下移动的时候镜头还能锁定被拍摄的目标不变的效果?
小白 无人机爱好者www.uaver.org
光头开飞机  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 21#
漂亮不错
1515807999  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 22#
提到的拍摄第5条,赶脚很有用
Manction  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 23#
飞机操控和航拍要点都说得很到位,赞一个。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
楼主   2015-11-20 24#
wangzi21 发表于 2015-11-16 02:18
请问片头飞机起飞的音效怎么获取啊?
音效是直接百度下载的
楼主   2015-11-20 25#
huyong83 发表于 2015-11-16 12:06
您是怎么实现飞行器在左右或者上下移动的时候镜头还能锁定被拍摄的目标不变的效果? ...

操控飞机的同时加上云台俯仰的配合实现的
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-21 26#
感谢无私奉献,赞一个
jdyh005  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-21 27#
XueXi,Xiexie!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-23 28#
拜读了高手,我还不太会飞。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
Homsheng  Osmo认证用户 2015-12-18 29#
先顶,晚点再来看。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
Homsheng  Osmo认证用户 2015-12-19 30#
很漂亮,刚才才看完。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
1782099643@qq.c  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 31#
mtymty 发表于 2015-11-10 15:21
Shining Light
谢谢版主美女给帖子加亮
哪位是版主? 还是妹子。
楼主   2016-3-9 32#
1782099643@qq.c 发表于 2015-12-29 10:03
哪位是版主? 还是妹子。

地瓜妹子
3166722030@qq.c   2016-4-24 33#
围观学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论