请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

3P 52%电量 低电压报警

手机看帖 42 4412
精灵3P  62%电量  提示电池低压严重报警  降落 报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了    本人在南方  当日温度23度
右后方黑色螺丝的左上角电机座有裂纹,而且飞机飞完这个电机要比其他三颗电机温度高!   才买了不到一个月电机座就裂了!!!
图传信号丢失!!

已经寄回等消息...  
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-11-14 来自 34#
大疆应该认真审视一下电池内部的智能管理芯片子系统及其固件。电池状态的全部数据都是这个子系统报告给飞控系统的。如果像 LZ 所说 “又起飞就不提醒了....,而且剩下的电量飞了正常的时间", 说明电池的智能管理子系统向飞控系统提供了错误信息,而飞控系统根据这个错误信息发出了相应的指令,比如强行降落。

一般说来,锂电池自放电的速度很慢,10几天甚至一个月都不应该有明显下降 (有文献说锂电池的自放电率大约在每 30 天 2% 以下),尽管智能管理芯片本身会消耗少量电能,但大多数锂电池内部也都安装有保护板、消耗差不多同样电能,所以说电池存放一段时间产生虚电的可能性不大。倒是让人怀疑是否是芯片系统在测量电芯电压、计算电池剩余电量时出现错误并把错误结果通报给了飞控系统。飞控系统当然不敢怠慢,只能信以为真。于是便有了 ”严重低电压警告“、强行迫降等错误举动。给我的印象是:电池的智能管理系统在电池存放一段时间后对电芯电压的测量出现错误,但对剩余电量的计算似乎没有太大问题,

以上仅仅是个人理解,但希望大疆的研发人员能在这个方向上做些调查,也许会有所发现并早日解决这个许多人都经历过的问题。
6349361  Mavic Air 2认证用户 2015-11-13 2#
我的也是11月9日飞行时,电量还有50%,突然提示严重低电压警报,赶紧原地降落了,还好飞的不远,没落在水里,这个严重低电压警报正是太危险了,搞的都不敢飞高飞远了!希望大疆给个预防措施或者建议,以防止出现类似情况!

差点掉水里!

差点掉水里!
夏清  超级版主 2015-11-13 3#
建议楼主与我们的官网在线技术支持联系,我们会为您解决您的问题的。
http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
立刻飞技术支持  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-13 4#
飞行用的电池是实时充满电的满电起飞还是之前满电存放后直接飞行的,
如果是满电存放后,直接飞行使用,其电量为虚电量,确实有安全隐患
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 5#
6349361 发表于 2015-11-13 14:13
我的也是11月9日飞行时,电量还有50%,突然提示严重低电压警报,赶紧原地降落了,还好飞的不远,没落在水里 ...
很危险,没电就直接摔下来了。。客服解决办法就是85折换新!!!     我一架飞机就这么多问题,
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 6#
夏清 发表于 2015-11-13 14:30
建议楼主与我们的官网在线技术支持联系,我们会为您解决您的问题的。
http://www.dji.com/cn/support ...
解决问题???    85换新啊,也就会这个吧。我换不起
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 7#
立刻飞技术支持 发表于 2015-11-13 14:32
飞行用的电池是实时充满电的满电起飞还是之前满电存放后直接飞行的,
如果是满电存放后,直接飞行使用,其 ...
就算是虚的,52%就提示严重低压报警?   我设置的10%    怎么都说不过去,,        问题很严重,没电就直接掉下来了,炸鸡。   这飞机问题多的很,没有飞行信心!
6349361  Mavic Air 2认证用户 2015-11-13 8#
如何避免虚电量?
6349361  Mavic Air 2认证用户 2015-11-13 9#
Season丶辰 发表于 2015-11-13 14:39
就算是虚的,52%就提示严重低压报警?   我设置的10%    怎么都说不过去,,        问题很严重,没电就 ...
这是严重低电警告,不是严重低电警告,概念不一样,但是很危险,万一控制不住砸到什么车啊人的就惨了!
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 10#
我的也是11月9日飞行时,电量还有50%,突然提示严重低电压警报,赶紧原地降落了,还好飞的不远,没落在水里 ...
提示严重低压警报我落了回来,在起飞又不提示了。
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 11#
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 12#
6349361 发表于 2015-11-13 14:40
如何避免虚电量?
6349361  Mavic Air 2认证用户 2015-11-13 13#
Season丶辰 发表于 2015-11-13 14:45
随机的问题最麻烦,你不知道它什么时间会出现,这就是个不定时炸弹,看运气吧!:'(
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 14#
6349361 发表于 2015-11-13 14:48
随机的问题最麻烦,你不知道它什么时间会出现,这就是个定时炸弹,看运气吧! ...
是的,没信心飞下去了,各种问题。
6349361  Mavic Air 2认证用户 2015-11-13 15#
Season丶辰 发表于 2015-11-13 14:49
是的,没信心飞下去了,各种问题。
飞还是可以飞,不要飞太高、太远,远离水面、人群、车辆,最多就是提控回家!但是希望大疆可以提供解决问题的办法,消除大家的顾虑!

楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 16#
6349361 发表于 2015-11-13 14:56
飞还是可以飞,不要飞太高、太远,远离水面、人群、车辆,最多就是提控回家!但是希望大疆可以提供解决问 ...
我也想要个说法,,这么多问题到底是什么意思,   客服就只会让寄回检查,85折换新,从来都不修,换新了又怎样,不还是有同样问题,这些问题不是一个两个了。 完全没有重视,换新很贵!   机器这样很危险,炸到人了,车了怎么办??
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 17#
6349361 发表于 2015-11-13 14:56
飞还是可以飞,不要飞太高、太远,远离水面、人群、车辆,最多就是提控回家!但是希望大疆可以提供解决问 ...
我也想要个说法,,这么多问题到底是什么意思,   客服就只会让寄回检查,85折换新,从来都不修,换新了又怎样,不还是有同样问题,这些问题不是一个两个了。 完全没有重视,换新很贵!   机器这样很危险,炸到人了,车了怎么办??
aadkbets   2015-11-13 18#
我今下午也碰到了这个问题,55的电量起飞,43电量时,飞机直接就要自动降落,已经开始下降了,还好没有失控,硬是拉升起来,手动返回。一头的冷汗电池是存放时间长了从100……55的。用这样的电池都会碰到很多奇怪的事情,有一次是刚刚想伸手去接飞机,刷一一飞机直接降到地上了,自动停机,差点把手剁了。大疆为什么不在这个问题上做个广告提示呢?真的很吓人的。
bujiadilinxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-13 19#
这个问题我问过客服了,可能是低温。还有电池太久没用了,要充满在全部放完,保持电池活性
waders.taiwan@g  Air 2s认证用户 2015-11-13 20#
解決方法應該是中電量保存
要飛行的前一天晚上充飽
滿電保存幾天之後電量的數值都是不準確的
保佑不炸机  Osmo Mobile认证用户 2015-11-13 21#
虚电了,详见悟前段时间高发此情况
bigbangbb828@ya  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-13 22#
大彊就是騙我們的消費者
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 23#
bujiadilinxin 发表于 2015-11-13 18:28
这个问题我问过客服了,可能是低温。还有电池太久没用了,要充满在全部放完,保持电池活性 ...
室外气温21度,     11月10日才飞过       意思是放久了不管有多少电量都要充满再飞?
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 24#
保佑不炸机 发表于 2015-11-13 19:56
没了解悟那个情况,有帖子吗?
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 25#
waders.taiwan@g 发表于 2015-11-13 19:07
解決方法應該是中電量保存
要飛行的前一天晚上充飽
滿電保存幾天之後電量的數值都是不準確的 ...
报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 26#
报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 27#
报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了。所以应该不是虚电。  如果是需电为什么我又起飞没提醒,而且剩下的电量飞了正常的时间
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 28#
6349361 发表于 2015-11-13 14:40
如何避免虚电量?
报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了。所以应该不是虚电。  如果是需电为什么我又起飞没提醒,而且剩下的电量飞了正常的时间
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 29#
bujiadilinxin 发表于 2015-11-13 18:28
这个问题我问过客服了,可能是低温。还有电池太久没用了,要充满在全部放完,保持电池活性 ...
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 30#
保佑不炸机 发表于 2015-11-13 19:56
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-13 31#
aadkbets 发表于 2015-11-13 18:12
我今下午也碰到了这个问题,55的电量起飞,43电量时,飞机直接就要自动降落,已经开始下降了,还好没有失控 ...
我也是硬拉回来的。低电量不能设置不降落吗?    报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了。所以应该不是虚电。  如果是需电为什么我又起飞没提醒,而且剩下的电量飞了正常的时间

lxj8383  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-14 32#

客服的常规性回答 只能作为参考 别被误导了
lxj8383  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-14 33#
这个问题绝对不是电池问题,应该是某个部件运行的时候偶尔负荷过高导致的电压过低,云台排线或者那个发热的电机问题(手动多转转电机感觉一下有什么异常),电池存放久的话只能是掉电提示电量过低   别理解混了
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-14 35#
lxj8383 发表于 2015-11-14 00:36
这个问题绝对不是电池问题,应该是某个部件运行的时候偶尔负荷过高导致的电压过低,云台排线或者那个发热的 ...
手动转动电机无卡顿,就是飞下来感觉热    报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了
lxj8383  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-14 36#
Season丶辰 发表于 2015-11-14 13:15
手动转动电机无卡顿,就是飞下来感觉热    报警后我飞回来,然后又起飞就不提醒了
...
动动云台排线看看图传画面有什么问题没
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-19 37#
求解答,,,,,
hukunanawz   2015-11-27 38#
天冷了,电压上不去很正常,建议每次起飞前充满,起飞前让电池多预热一会,低温电压上不来。另外就是尽量不要满杆操作,电机高负载,会导致高电流,电压就上不去了,电压过低,就会出现你这个提示了。
楼主  Ronin MX认证用户 2015-11-27 39#
hukunanawz 发表于 2015-11-27 11:09
天冷了,电压上不去很正常,建议每次起飞前充满,起飞前让电池多预热一会,低温电压上不来。另外就是尽量不 ...
谢谢!  我这边20多度  南方
秋香  超级版主 2015-11-27 40#
Season丶辰 发表于 2015-11-27 11:30
谢谢!  我这边20多度  南方
楼主是否方便留下您的联系方式,我们会与您取得联系并协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
12下一页
已累计飞行84187米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论