请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

是不是自动放电的电池都要充满再用

手机看帖 11 1807
有一段时间没有飞了,今天有空活动一下,发现自动放电的三节电池(悟两节, P3P一节)都在50%电是报极低电压,自动降落,幸好只是低空试飞,否者后果不堪设想。。。。

所以想请问大疆客服,是不是现在电池里的逻辑就是10天自放电的电池必须充放电一个回合才能正常使用,否者如果直接飞任务不出大事也耽误事呀。

望有个明确说法。谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sctam  DJI OM 4认证用户 2015-11-15 2#
充滿電便可用.
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-15 3#
那一节P 3P的电池我在降落以后重新开机,又飞了近十分钟,一直到50%的电飞完。而有一节悟的电池,重新开机后还是报低电压,然后从50%突然降到只有6%。 所以这到底是电池真的没有电还是测量误差?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-15 4#
谢谢回复,直接半电充满不会给电池带来记忆吗?
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-15 5#
IcanFly2015 发表于 2015-11-15 21:26
谢谢回复,直接半电充满不会给电池带来记忆吗?
锂电池几乎没有记忆效应,忽略,飞前必须充满电的
秋香  超级版主 2015-11-15 6#
楼主您好,P3和小悟的电池,个人还是建议大家都满充后再飞行,因为首先放置一段时间的电池尤其是小悟最好做一次完整的充放电,校准电量,其次随着环境温度降低,电池电量下降的速度也会随着加快,建议大家可以参考冬季安全飞行小贴士:http://bbs.dji.com/thread-32515-1-1.html
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 7#
秋香 发表于 2015-11-15 22:15
楼主您好,P3和小悟的电池,个人还是建议大家都满充后再飞行,因为首先放置一段时间的电池尤其是小悟最好做 ...
谢谢秋香,看来该做的事都要到位, 不得偷懒
立刻飞技术支持  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-16 8#
自放电的电池再次使用前最好都要充满,
自放电后所显示的电量是虚电量
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
秋香  超级版主 2015-11-16 9#
IcanFly2015 发表于 2015-11-16 09:32
谢谢秋香,看来该做的事都要到位, 不得偷懒
对的呀~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 10#
立刻飞技术支持 发表于 2015-11-16 14:37
自放电的电池再次使用前最好都要充满,
自放电后所显示的电量是虚电量
...
谢谢指教。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 11#
sdrlf 发表于 2015-11-15 21:31
锂电池几乎没有记忆效应,忽略,飞前必须充满电的
谢谢回复
jiewen   2015-11-19 12#
飞前请充满电.
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论