请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

现在想起还是心惊胆战

手机看帖 20 1585
今天到某地审查证件,刚好路过接近20亿的张大老板别墅,霎时朋友们都叫我拍一个,我想起电池有2个TB47没电了 一个TB47上次还剩下80%的电量,想想都飞了那么多次飞悟都没问题,这次飞一个短途飞一个地面空中不超过8分钟我看应该能撑得住吧,也没有犹豫就开机,看界面各项正常,然后用一个25%电量的电池启动到正常模式,然后指南针校正,正常后,然后关机换上80%电量的电池,一个来回飞 大约2分钟发现卡满了,格式化存储卡,继续飞到楼顶,这个时候我看的很清楚还有40%的电量,正准备返航,突然电量掉到0%然后显示电量严重不足,然后不受控制自己开始降落,然后图传无信号,5555555555555,这个时候任凭您怎么搞遥控还是不能控制,我的心已经凉了,这么高,大约80米吧,机器肯定变渣了,唉。。。。。。。随后朋友叫了一个开摩托车的我们一起去找尸体,开到楼后面一看 图传还有信号 就是电量为0%, 我想应该有救,果然机器平稳降落在一个建筑木料堆上,无任何碰撞痕迹,应该是安全降落的。哈哈,好幸运,爬上去拿机器 机器一直是0%状态 但是手机屏幕还是能显示。  经过这次教训我发现80%的余电是不可以起飞的,一点想法也不要去做,安全起见,现在怀疑电池有问题了,请各位飞友警惕。唉 好幸运

同时附上今天拍的天空之城的剪辑 最后一个镜头也在
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-18 2#
满电起飞,就算百分之90也不要轻易尝试,除非满电起飞后降落,还剩60+的电量,可以短途;但是也不建议
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-18 3#
kentzhong 发表于 2015-11-18 22:21
满电起飞,就算百分之90也不要轻易尝试,除非满电起飞后降落,还剩60+的电量,可以短途;但是也不建议 ...
应该是这样, 好恐怖的飞行体验 我都飞了几十个上落了 还是要注意
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-18 4#
无敌大大明 发表于 2015-11-18 22:39
应该是这样, 好恐怖的飞行体验 我都飞了几十个上落了 还是要注意
这个跟飞了多少次无关,主要是大疆的电池不靠谱,论坛里面和外面不知道多少人被电池坑炸鸡了;所以原则就是全部满电才起飞,绝对不要一块电池起落两次,百分之40降落。
就能避免掉电造成炸鸡的风险了。
悟空D  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-19 5#
建议楼主对掉电压的电池做放电检测。
就是装浆,双手拿住飞机举过头顶!另一个人解锁电机推满油门! 查看app电池电压状态!整个步骤需双手抓住飞机,安全第一!
温柔的杀猪佬  Inspire 1认证用户 2015-11-19 6#
悟空D 发表于 2015-11-19 00:36
就是装浆,双手拿住飞机举过头顶!另一个人解锁电机推满油门! 查看ap ...
补充一下,如果中间不小心放开其中一只手,后果不堪设想。。。。
hzs2010com   2015-11-19 7#
不是有自动返航吗
gk studio  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 8#
80%都是虚数,诚心想炸鸡的节奏,飞湖面看看,泰坦尼克了。切记,要不得。。。
向下看。。。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 9#
悟空D 发表于 2015-11-19 00:36
就是装浆,双手拿住飞机举过头顶!另一个人解锁电机推满油门! 查看ap ...
版主感谢您的指导,意思是全程放电过程中查看app直到放电结束,看电池是否正常是吧
59640278  Inspire 1认证用户 2015-11-19 10#
kentzhong 发表于 2015-11-18 22:21
满电起飞,就算百分之90也不要轻易尝试,除非满电起飞后降落,还剩60+的电量,可以短途;但是也不建议 ...
一样让你心跳的节奏……
  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-19 11#
楼主视频挂了
悟空D  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-19 12#
无敌大大明 发表于 2015-11-19 07:50
版主感谢您的指导,意思是全程放电过程中查看app直到放电结束,看电池是否正常是吧
...
不需要全程,假如电池有问题,在满油门放电几秒后会看到电压迅速下降。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 13#
悟空D 发表于 2015-11-19 08:34
不需要全程,假如电池有问题,在满油门放电几秒后会看到电压迅速下降。
...
我怀疑是探针接触不良电量检测故障导致的
悟空D  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-19 14#
无敌大大明 发表于 2015-11-19 10:35
我怀疑是探针接触不良电量检测故障导致的
你先按我说的做一次,注意安全。电池有问题在联系技术人员吧。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
47900427@qq.com  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 15#
哈哈,我都有过两次经历了,第一次炸了,低空,但是插稀泥里了,第二次安全降落,总结,是电池充满一个星期没有用,然后虚电。。
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-11-19 16#
你这个画面过曝了吧!天空都炽光了
TTyule   2015-11-19 17#
楼主,我们同一天同样的经历,飞机起飞时还有50%的电,飞上去没过1分钟就掉电到3%,不过我安全降落了
GengER  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-19 18#
我更想知道张大老板是谁
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-20 19#
fxb624.sina 发表于 2015-11-19 15:05
你这个画面过曝了吧!天空都炽光了
恩 这个时候管不上调色了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-20 20#
GengER 发表于 2015-11-19 22:11
我更想知道张大老板是谁
您查百度 云天宫 就知道了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-11 21#
这个老板啥品味,别墅盖得像庙似的
飞入新境界
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论