正在上传图片(0/1)

关于炸鸡和螺旋桨

手机看帖 14 1894
最近看好多因为螺旋桨问题炸鸡的,请老鸟们说一下,射桨的主要原因是什么??大疆也没有相关的事故分析。

另外,螺旋桨有使用寿命一说吗?螺旋桨有使用寿命一说吗?螺旋桨有使用寿命一说吗?

比如多久需要换新的,如何检查桨的疲劳状态?毕竟不是金属的。

希望官方发个图给个参考,毕竟螺旋桨比飞机便宜多了。

借用一张图,实在是跟我的桨一个德行的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-24 2#
建议大家起飞前确保螺旋桨拧紧,在桨叶有如下情况的时候不要继续使用,桨叶磨损后会影响动平衡,也不建议继续使用哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
misirm  DJI FPV认证用户 2015-11-24 3#
射桨,我想主要是轮毂,破裂、滑丝,严重动不平衡。。。建议大疆在飞控中加入射桨的应急处理程序,三个桨应该能让飞机安全降落,至少坠落得不那么惨嘛。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-24 4#
misirm 发表于 2015-11-24 20:24
射桨,我想主要是轮毂,破裂、滑丝,严重动不平衡。。。建议大疆在飞控中加入射桨的应急处理程序,三个桨应 ...
看有人说 电机突然停转也会射桨,不知道真假
1491586020@qq.c  Inspire 1认证用户 2015-11-24 5#
misirm 发表于 2015-11-24 20:24
射桨,我想主要是轮毂,破裂、滑丝,严重动不平衡。。。建议大疆在飞控中加入射桨的应急处理程序,三个桨应 ...
好像只有六轴才能做的到
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-24 6#
夏清 发表于 2015-11-24 20:19
建议大家起飞前确保螺旋桨拧紧,在桨叶有如下情况的时候不要继续使用,桨叶磨损后会影响动平衡,也不建议继 ...
夏美女,边缘有不到一毫米的小磕伤,没有影响吧,飞行、录像都没有明显不适感觉
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-24 7#
这个有道理哦  

第四阶段副驾驶qa689
建议全塑胶桨在不磕不碰不炸不摔的情况下,若超过150~200次飞行或半年,换新一下最保险,必竟桨叶便宜,新桨效率较好。因为新机所配的桨叶共2组,以飞机保固12个月为基础,也是暗示我们六个月换一次新桨,可以有效预防桨叶结构疲劳性射桨。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-24 8#
射浆 几率小
277219549.QQ  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-24 9#
建议如我一般设计个箱,装飞机不需要拆浆,省了很多事,省得滑丝或拧不紧而射浆。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-24 10#
深蓝 D&B 发表于 2015-11-24 21:02
这个有道理哦  

第四阶段副驾驶qa689
你可真能联想呀。。。哈哈
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
misirm  DJI FPV认证用户 2015-11-24 11#
深蓝 D&B 发表于 2015-11-24 20:43
看有人说 电机突然停转也会射桨,不知道真假
不太可能,如果电机能瞬间转速降到零,倒是可能把桨甩出去。电机转速是很高,但它毕竟没有刹车,就是电机突然断电,转子在桨的转运惯性下还是会转的,不太会出现甩出桨的情况。射桨的情况,多半出现在电机加速的情况下。我想大疆肯定做过不少这种实验,桨毂能承受电机多大转动加速度。
misirm  DJI FPV认证用户 2015-11-24 12#
1491586020@qq.c 发表于 2015-11-24 20:44
好像只有六轴才能做的到
做还是能做到,就看飞机动力冗余有多大,能把姿态控制到什么程度而已。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-24 13#
虽然桨叶还好,但还是要勤于检查螺纹检查螺纹检查螺纹。重要的事情说3遍。
17649398  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-31 14#
看了以后,果断把我的磨损桨叶换了
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 15#
螺旋桨和炸鸡更配哦
已累计飞行110629米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论