请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于低电返航在设计上是否存在缺陷?

手机看帖 25 2117
刚购入的精灵3p。本人不是新手,dji的飞机基本都有,精灵3是第一次入手。拿到飞机第一件事就是设置。我的s1000 s800evo及naza m等都是关闭了低电返航的,但精灵3的app上没有关闭的选项,也没有关于低电返航的电压设置。用户手册上也找不到低电返航的激活电压。我设置的低电警告是25%,严重警告是15%,这是关于低电唯一可以设置的。因为在拍一小片树林,当时高度不超过30米,距离也不超过30米,所以飞到报警后开始降落。因为飞机就在眼前,我没有关注屏幕,就在离地不到50cm时,飞机突然冲起,我当时反应过来是触发低电返航了,油门扳到底,同时切换模式,不知道是没有作用还是飞机来不及反应就打到树枝掉下来了。当然,我承认在触发低电返航前大意了没有注意屏幕提示。事实上,大家在降落前基本很少关注屏幕,但我觉得dji公司也有一定责任。一,低电返航不能关闭,据坛友们说,有的app版本是可以关闭的,但我的就是没有。二,低电返航自己不能设置触发电压。三用户手册没有说明。这三条只要有一条做到,我都会避免这次事故。如果用户手册有提到低电返航和触发电压,那么飞机再近我就不会飞到那么低电压,也不会在降落前不看屏幕了。dji技术和朋友都来关注下,评论下dji是否也有一定责任呢?
Screenshot_2015-11-22-09-43-40-615_DJI GO.png
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-25 2#
楼主您好,您的飞机是触发了智能低电量返航,智能低电量返航可防止大家出现剩余电量不足够返航的情况,智能低电量返航前APP会进行提示,如您10秒内无操作,飞机会进行返航,返航过程可取消,下图截自用户手册13页。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 3#

关于低电返航引起的炸鸡

发重了!~~~~
Screenshot_2015-11-22-09-43-40-615_DJI GO.png
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 4#
夏清 发表于 2015-11-25 14:10
楼主您好,您的飞机是触发了智能低电量返航,智能低电量返航可防止大家出现剩余电量不足够返航的情况,智能 ...

我知道设计是本着安全着想,但手册里没有关于低电触发电压的说明,app也不能设置
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 5#
这几天看了不少帖子,貌似因低电返航炸鸡的不止我一个
夏清  超级版主 2015-11-25 6#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 14:30
我知道设计是本着安全着想,但手册里没有关于低电触发电压的说明,app也不能设置 ...
夏清发的图片就是从说明书里截得哦,是智能低电量,所以会在剩余电量仅够返航时自动触发的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 7#
夏清 发表于 2015-11-25 14:33
夏清发的图片就是从说明书里截得哦,是智能低电量,所以会在剩余电量仅够返航时自动触发的。
...

问题是剩余电量是多少呢?再说,既然因这个问题发生这么多起了,总觉得还是有些问题吧?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 8#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 14:35
问题是剩余电量是多少呢?再说,既然因这个问题发生这么多起了,总觉得还是有些问题吧? ...
既然手册没有说明触发的电压,而又app里面能够设置一级报警和二级报警,我的一级报警设为25%,二级报警为15%,所以我就认为至少要低于15%才会触发低电返航,加之我自己也大意才造成事故。算了,我也不想再啰嗦了,看来指望dji承担点损失不太可能,就当给大家提个醒吧!
夏清  超级版主 2015-11-25 9#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 14:35
问题是剩余电量是多少呢?再说,既然因这个问题发生这么多起了,总觉得还是有些问题吧? ...
打个比方,如果您飞机离返航点2000米,需要很多电使飞机飞回来,可能电量45%就会触发智能低电量返航,如果飞机离返航点500米,可能会30%才返航;所以说触发返航的这个电压值是实时变化的。您可看到APP上方有条电量显示条,上面会实时显示触发智能低电压的值。
露姆西  Mavic Air 2认证用户 2015-11-25 10#
其實,我可以換個說法~我開的車沒油啦,在路上掛了,拖車叫吃飯,住酒店花了6000,我可以叫車廠負責嗎?我的手機沒電啦,搞到我沒了一單3000萬的生意,我可以叫水果負責嗎?
SpringForever  Inspire 1认证用户 2015-11-25 11#
这个问题之前也讨论过了,这样设置是完全没有问题的,你没有认真看说明书,还没有完全熟悉飞机这个功能的操作,首先,在执行之前,有10秒的提示让你选择取消或返航,其次,即使它返航了你取消返航不就得了,可以说是双重保险了!建议大疆不要更改,很多人就是不认真看说明书,不熟悉操作的后果,反过来怪大疆。如果没有这样的智能估计提示和返航,飞远几公里的时候,试问你自己知道什么时候多少电量能够安全返回来吗????也只能是估计,可以说通常没有系统估计的准确,系统根据距离和高度、剩余电量等估计。再说有时自己只顾飞,会忘了注意电量和距离,没有系统智能提示和自动低电量返航的话,极有可能出现自己突然意识到要留意电量是否够回来的时候,实际上已经回不来了的情况。
misirm  Mavic Pro认证用户 2015-11-25 12#
这几天都是飞到电池没了,因为都是低飞,它是自动下降要着陆,用油门推着可以阻止降落。我想智能返航,它会判断与返航点的距离,决定是否拉升到返航高度。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 13#
露姆西 发表于 2015-11-25 15:25
其實,我可以換個說法~我開的車沒油啦,在路上掛了,拖車叫吃飯,住酒店花了6000,我可以叫車廠負責嗎?我 ...
那我就着你的这个思路说吧,你的车在路上快没有了,还剩30%,结果汽车强行关闭发动机了导致你必须拖车回家。如果这不确切那么我们换做是机油报警了,事实上就是机油少了点,发动机强行保护,关闭了,结果你得拖车回家,你高兴不?我觉得有些设计不合理,说出来给大家提个醒。我是希望dji能够承担点损失,但并没有强求。请问你是厂家还是玩家,如果是dji的人,我就理解你了。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 14#
SpringForever 发表于 2015-11-25 15:53
这个问题之前也讨论过了,这样设置是完全没有问题的,你没有认真看说明书,还没有完全熟悉飞机这个功能的操 ...
呵呵,我一直都承认大意了。请问你是dji人还是玩家?玩家遇到问题有想法还不让人说了!dji也不会不让人讲话吧,楼主何许人,好难猜呀
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-25 15#
ios的有关闭低电量返航的功能,安卓的就没有
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 16#
yieying333 发表于 2015-11-25 18:02
ios的有关闭低电量返航的功能,安卓的就没有
所以这是为什么呢?算了,我不再关心了,好在维修费用还算可以,515的费用。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-25 17#
其实  一句话的事情  注意看屏幕就行了  特别是到了50%以下  就不能只顾着玩飞机了  要想着返航的事情了
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-25 18#
还是建议低电返航别设太低,安全第一。
另外因为天气寒冷原因,电池的电压可能会下降的快,不能贪心飞更长时间(也是给自己说的),保留足够电量用于安全返航。
露姆西  Mavic Air 2认证用户 2015-11-25 19#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 17:47
那我就着你的这个思路说吧,你的车在路上快没有了,还剩30%,结果汽车强行关闭发动机了导致你必须拖车回 ...
如果你的车只剩下30%的油,但前面不知道有没有加油站,你是不管直开还是想办法找加油站呢?过份的自信通常叫自付,为自己的自信负责也是一个男人该做的事
SpringForever  Inspire 1认证用户 2015-11-25 20#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 17:54
呵呵,我一直都承认大意了。请问你是dji人还是玩家?玩家遇到问题有想法还不让人说了!dji也不会不让人讲 ...
我不是dji人,我只是dji粉丝,觉得dji的设计本来是很合理的,不希望被你们这样因为自己没有仔细看说明书熟练操作而胡乱的建议去改变这些功能,以免新固件或app瞎改了不好用了;我自己的经历,有好几次自己还只顾着往前飞的时候,app提示要返航了,心里才有了警觉,有个数,要是没有这样的提示和自动返航的话,估计飞不回来的情况会增加
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-26 21#
露姆西 发表于 2015-11-25 20:56
如果你的车只剩下30%的油,但前面不知道有没有加油站,你是不管直开还是想办法找加油站呢?过份的自信通 ...
关键这30%的油足够你来回再跑两趟你会做何想?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-26 22#
飞机已经在维修了,这事不想再做评论。只希望给刚上手的兄弟们提个醒,吸取我的教训。楼上一位兄弟所言,苹果系统是可以关闭低电返航的,而安卓没有,对于很多朋友来说,特别是像我这样的炸鸡的朋友们,如果有这选择,可能就避免了(至少我是会避免了)。而dji为了安全考虑,屏蔽了关闭低电返航的选项(那为什么苹果系统不屏蔽?)反而导致我们这种炸鸡?真滴安全了吗?我会吸取此次教训,不过因为这个问题从此会浪费掉30%的电量,缩短了留空时间,精灵系列的长航时优势被削减。当然,这对于楼上反对我观点的朋友可能无所谓,但对我很重要。我手里有s1000,s800,悟pro,我最喜欢用的却是精灵3,最吸引我的地方就是它的长航时超过了我手里所有的飞机,它能完成其他飞机不能完成的任务。
本来说说,希望能引起dji重视,放开安卓系统对低电返航的选择。多给用户一个选择为什么不好,你们觉得低电返航好的可以开启,不需要的就关闭,两全其美。不过有你们这些极力维护dji的兄弟,我们的建议可能无甚卵用了。
不说了,此贴不再回复。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-26 23#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 17:47
那我就着你的这个思路说吧,你的车在路上快没有了,还剩30%,结果汽车强行关闭发动机了导致你必须拖车回 ...
车和飞机又不同。
车子没油了,停下来便是。
飞机没电了能停?

就像轰炸机出门扔炸弹,超过50%的航程了强制你返航难道不对?

此外,dji负责做好设置,它并没有做错,你不可能因为没你想要的功能而把责任都怪他吧。为啥不怪自己?
604191067  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-26 24#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 18:09
所以这是为什么呢?算了,我不再关心了,好在维修费用还算可以,515的费用。 ...
楼主,我认为你发此帖有很大的意义!
大疆的设计是很先进的,这毫无疑问,大疆的售后也很负责,提了问题马上有人回答,令人赞尚。但我觉得对提出的问题没有认真分析,感觉好像是草草回答。你这个问题我觉得其实很简单:苹果和安卓两个版本问题,苹果有底电量反航设置,安卓没有!同样的还有好几个设置!我不知道两个版本的app为什么有那么大的差别,纵使技术上不可避免,大疆完全有责任出一个详细的说明,提示!我安卓手机、苹果平板都用过,为提高视觉效果,最近新买一9.7寸的安卓平板,问题来了,app姿态球上红色飞机箭头不随遥控器转动而转动,开机预热完后红色箭头与实际机头方向基本上是反向的,严重影响飞行安全,与我前面使用的两个设备不一样。就这个问题不知是我没说清楚还是咋的,二位姐老是答非所问,问销售方实体店也一样,气死我也!
     飞无人机本来就是一个高风险的事(指操控),先不要分责任,产品方技术指导再一点,何难?大疆创新,服务上也要创新,这才能做到真正的创新企业!高风险的玩意儿,对别人负责也是对自己负责!
       回到楼主的问题,是不是很简单?是不是在很大程度上是可以避免的?
578215773   2015-11-26 25#
感觉没什么不对~那是低电量提醒~而强行低电量返航是没错的~如果继续让你飞的话别说返航了~降落都没办法直接坠落~还有你降落的地方也选择不合适吧~返航升高是原地升高的~在返航任何时候都能快速取消返航功能的~
578215773   2015-11-26 26#
lijinjun720@163 发表于 2015-11-25 14:25
发重了!~~~~
说说你降落快到地面剩多少电
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论