请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

X5 Pro Dlog后期制作

精华 18
手机看帖 68 41166
DJI Dlog是采用对数曝光曲线的视频模式,期望在有限的视频比特数的前提下,尽可能方便用户进行后期调色处理。相对于normal模式,LOG模式的视频,在没有使用3DLUT调色之前,是消色的发灰的。因此需要使用查色表(LUT)进行后期处理,更适合人眼进行观看。此外,在这里需要说明,LOG模式会将视频的暗区的亮度提升,不可避免会放大暗部区域的噪声。

1. 建议用户在拍摄前先在normal mode下对焦,随后切换到DLOG模式进行拍摄。

2. 拍摄完视频后,可以选择在Davinci Resolve和DJI Transcoding Tool (DJI官网可以下载该软件)进行后期处理。

3. Davinci Resolve 后期处理
在DavinciResolve下,将视频导入到媒体池中,添加到时间线上,开始进行调色处理。没有经过查色表进行色彩转换的视频如下图所示:
用户可以选择3DLUT调色,如在时间节点上,选择3DLUT→DJI→DlogtosRGB
点击确定后,可以发现3DLUT调色的效果。

用户可以新建串行节点,根据自己的需要再微调相关的图像参数。如通过调整亮度曲线,继续加大画面的对比度:
当然,用户也可以在色轮中调整画面的色彩倾向性。
用户可以在新建节点,调整亮度vs饱和度曲线。

当然用户也可以不采用3DLUT的方式进行调色,如简单改变亮度曲线。

4. DJITranscoding Tool进行颜色矫正
官网链接为http://www.dji.com/cn/product/inspire-1/download,工具名称为LOG模式矫正和转码工具,具体的操作步骤如下:
  下载安装DJI_Transcoding_Tool软件:

读取视频文件,支持一次性选择多个文件,对于X5而言,需要读取一个cube文件,默认的cube文件存放在安装目录下。Cube文件实际上就是一张3DLUT数据表格文件。若没有选择任何的cube文件,软件会默认读取安装目录下的cube文件。此外,支持用户拷贝该cube文件作为Davinci Resolve的输入文件进行颜色矫正:

附:参考链接
[1] http://bbs.dji.com/thread-3965-1-1.htmlDJI论坛上关于LOG模式和DJI Transcoding Tool讲解的一篇文章
[2]http://www.zcool.com.cn/article/ZMTYyNDY4.html
标签:后期制作
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
圣托里尼   2015-11-26 2#
沙发,还有一个cine-D这个怎么用呢?求教
神思铭  Osmo认证用户 2015-11-26 3#
好厉害的样子
楼主  超级版主 2015-11-26 4#
圣托里尼 发表于 2015-11-26 20:02
沙发,还有一个cine-D这个怎么用呢?求教
D-Cinelike对画面的暗部效果有较大提升,它相对D-log而言更适合人眼观看,在不经调色的情况下就适合人眼进行观看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
MONSTERRR  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-26 5#
Transcoder为什么一直提示this input and output should not be empty
?
2514438@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-27 6#
Inspire 1/ Phantom 3/ X5 LOG模式矫正和转码工具 v1.0.0

各位姐姐 这个软件为啥没有mac版本 晕下载了的是win版本的 要了命了

9045462  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-27 7#
很好的教材,学习了!
2514438@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-27 8#
秋香 发表于 2015-11-26 21:55
D-Cinelike对画面的暗部效果有较大提升,它相对D-log而言更适合人眼观看,在不经调色的情况下就适合人眼 ...

姐姐给个懒人我个   DlogtosRGB     LUT呗    我导到达芬奇里去呵呵
532900204@qq.co  Goggles认证用户 2015-11-27 9#
学习了,不过求Mac版本啊。有final cut pro的插件推荐吗
king57   认证飞友 2015-11-27 10#
2514438@qq.com 发表于 2015-11-27 09:24
姐姐给个懒人我个   DlogtosRGB     LUT呗    我导到达芬奇里去呵呵
同求这个DJI转换的LUT,我也导达里面去,可以上传到百度网盘吗,谢谢
2514438@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-27 11#
king57 发表于 2015-11-27 15:24
同求这个DJI转换的LUT,我也导达里面去,可以上传到百度网盘吗,谢谢
看来没戏:) 大疆应该出一组 dLOG输出的3d-lut   一天了没动静  自己调吧  要想好调还得等raw的x5   
楼主  超级版主 2015-11-27 12#
MONSTERRR 发表于 2015-11-26 23:12
Transcoder为什么一直提示this input and output should not be empty
?
目前不支持中文路径哦  
楼主  超级版主 2015-11-27 13#
532900204@qq.co 发表于 2015-11-27 13:00
学习了,不过求Mac版本啊。有final cut pro的插件推荐吗
Mac版本我们后续会发布,请大家耐心等待~
楼主  超级版主 2015-11-27 14#
2514438@qq.com 发表于 2015-11-27 09:24
点击下载界面下载其实就好了亲
MONSTERRR  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-27 15#
秋香 发表于 2015-11-27 15:32
目前不支持中文路径哦
终于好了 谢
楼主  超级版主 2015-11-27 16#

武汉的火星人  Osmo Action认证用户 2015-11-29 17#
这个太好了
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
280463750  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-29 18#
532900204@qq.co 发表于 2015-11-27 13:00
Davince Resolve  for mac  淘宝有卖,正版拷贝,电子狗的,studio版,有降噪功能,支持4K,就是对电脑配置太高了,我iMac21寸顶配,有一次居然用到花屏了,FCP的话插件不是很多,看个人需求去网上找资源,建议购买正版,毕竟FCP价钱比较合理实惠。希望对你有帮助!
516869979  Mavic Pro认证用户 2015-11-29 19#
X5呢个SSD的产品拍出来的?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-30 20#
LOG模式再后期可谓化腐朽为神奇
476233910@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-1 21#
秋香 发表于 2015-11-27 15:32
目前不支持中文路径哦
秋香姐,我下了最新的LOG转换MAC版本的,怎么转换不了,急啊。

楼主  超级版主 2015-12-1 22#
476233910@qq.co 发表于 2015-12-1 10:22
秋香姐,我下了最新的LOG转换MAC版本的,怎么转换不了,急啊。
稍等,我请相关同事先测试一下,稍后回复您~刚才有问题
50952939@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-1 23#
我下载试用与楼上一样转换不了我的系统是WIN8 64位
楼主  超级版主 2015-12-1 24#
476233910@qq.co 发表于 2015-12-1 10:22
您看看最后到底转成功了没?是不是转成功了还提示这个错误信息?
476233910@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-1 25#
秋香 发表于 2015-12-1 17:07
您看看最后到底转成功了没?是不是转成功了还提示这个错误信息?
一点就这个提示,老版本好用 一点会加载%多少,这个版本没法用,后悔没保存老版本
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 26#
秋香姐P3A的能用这个么?始终转不出来,有没有教程可以出啊
楼主  超级版主 2016-1-4 27#
土豆超人 发表于 2016-1-4 21:54
秋香姐P3A的能用这个么?始终转不出来,有没有教程可以出啊
可以的呀~input和output不能有中文
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 28#
秋香 发表于 2016-1-4 22:46
嗯 我后来发现确实可以转出来,但是这个mov格式的文件,普通的播放器是打不开的,我用达芬奇是可以打开,其他软件暂时还没有试过,这个是正常情况么?
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 29#
秋香 发表于 2016-1-4 22:46
秋香姐,还有个问题,我在达芬奇节点上选择3DLUT之后没有DJI的选项,是另外需要插件还是?
楼主  超级版主 2016-1-5 30#
土豆超人 发表于 2016-1-5 09:47
秋香姐,还有个问题,我在达芬奇节点上选择3DLUT之后没有DJI的选项,是另外需要插件还是?
...
达芬奇上面是没有的哦~
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 31#
秋香 发表于 2016-1-5 12:25
达芬奇上面是没有的哦~
那为何你的Davinci Resolve上有,是装了插件么?
楼主  超级版主 2016-1-5 32#
土豆超人 发表于 2016-1-5 16:27
那为何你的Davinci Resolve上有,是装了插件么?
您说的应该是我底线的DJITranscoding Tool
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 33#
秋香 发表于 2016-1-5 16:40
您说的应该是我底线的DJITranscoding Tool
不是呀,看图,我选择3DLUT之后是没有DJI选项的,但是您的图是有DJI[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\289748916\QQ\WinTemp\RichOle\I%Y_QGW}Q5}P[P%H@6KEL18.png[/img]
楼主  超级版主 2016-1-5 34#
土豆超人 发表于 2016-1-5 16:46
不是呀,看图,我选择3DLUT之后是没有DJI选项的,但是您的图是有DJI
哦哦哦~这里需要用户去自己建一个DJI的目录放置.cube文件
土豆超人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 35#
秋香 发表于 2016-1-5 18:04
哦哦哦~这里需要用户去自己建一个DJI的目录放置.cube文件
谢谢解答
476233910@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-22 36#
选LOGO模式拍下来的素材 可以直接放到DaVinci Resolve 做后期调色 还是说必须用DJI矫正工具校正后在去Davinci Resolve调色呢,应为拍下来的素材矫正后文件都比原来的大
楼主  超级版主 2016-1-22 37#
476233910@qq.co 发表于 2016-1-22 14:05
选LOGO模式拍下来的素材 可以直接放到DaVinci Resolve 做后期调色 还是说必须用DJI矫正工具校正后在去Davin ...
可以直接使用达芬奇
476233910@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-22 38#
秋香 发表于 2016-1-22 14:57
可以直接使用达芬奇
也就是选择D-LOG的模式拍完不需要用DJI tools 工具矫正直接在 达芬奇里面后期? 醉了之前在达芬奇后期都是矫正完在导进去做后期 累死我了
14326269@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-14 39#
秋香 发表于 2015-11-26 21:55
D-Cinelike对画面的暗部效果有较大提升,它相对D-log而言更适合人眼观看,在不经调色的情况下就适合人眼 ...
3d LUT查色表在哪
楼主  超级版主 2016-2-15 40#
476233910@qq.co 发表于 2016-1-22 15:49
也就是选择D-LOG的模式拍完不需要用DJI tools 工具矫正直接在 达芬奇里面后期? 醉了之前在达芬奇后期都 ...
是的
12下一页
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论