请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

变焦镜头的问题?

手机看帖 30 2704
请问四季妹这个镜头现在挂到PRO上可以用,如果不配平不会出现问题吧!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZDD   认证飞友 2015-11-28 2#
电机表示亚历山大
一起装逼一起飞
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-28 3#
你飞个试试。
应该……没问题吧。

就算不同定焦镜之间,重量也不尽相同。要是不平就不能用的话,镜头就不能换了。
纯属猜测。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-28 4#
jingrongren 发表于 2015-11-28 20:44
你飞个试试。
应该……没问题吧。
云台我都试过了,没有问题。但还是想得到官方的回答!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-28 5#
还有一个问题,就是能不能关机后镜头自动缩回去,要不换镜头后这个饼干头怕搞坏!
程小Q   2015-11-28 6#
风云航拍 发表于 2015-11-28 21:56
还有一个问题,就是能不能关机后镜头自动缩回去,要不换镜头后这个饼干头怕搞坏! ...
請教一下...X5原廠鏡頭,是否為變焦鏡頭?可於APP上..拉遠拉近嗎?

謝謝!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-28 7#
程小Q 发表于 2015-11-28 22:07
請教一下...X5原廠鏡頭,是否為變焦鏡頭?可於APP上..拉遠拉近嗎?

謝謝!!
原厂是定焦头,不能拉近拉远!
gflower@163.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-28 8#
后面会针对这款镜头推出配重圈的,楼主稍等。

不平衡电机会烫一点。
程小Q   2015-11-28 9#
风云航拍 发表于 2015-11-28 22:18
原厂是定焦头,不能拉近拉远!
若是安裝變焦頭...原廠DJI GO APP是否也能支援?

原廠若是定焦頭...那我升級的慾望..一整個都滅了!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 10#
gflower@163.com 发表于 2015-11-28 23:16
后面会针对这款镜头推出配重圈的,楼主稍等。

不平衡电机会烫一点。
谢谢您的回复,我明白了。但我对配重环的设计上有新的想法,你是负责该项目的吗?如果是想和您探讨一下。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 11#
程小Q 发表于 2015-11-28 22:07

謝謝!!
这位仁兄原厂是定焦,但您可以自己购买变焦镜头换上呀!就像我一样
程小Q   2015-11-29 12#
风云航拍 发表于 2015-11-29 06:55
这位仁兄原厂是定焦,但您可以自己购买变焦镜头换上呀!就像我一样
謝謝解答,我知道可與您一樣模式更換變焦鏡頭,但DJI GO APP

內是否可以支援變焦選項呢?再來就如樓主所說裝上變焦鏡頭

後,會不會有其他問題,例如...雲台以及配重相關等問題,因為我
不懂...所以問的比較多...謝謝指教!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 13#
程小Q 发表于 2015-11-29 07:21
謝謝解答,我知道可與您一樣模式更換變焦鏡頭,但DJI GO APP

內是否可以支援變焦選項呢?再來就如樓主所說裝 ...
APP里面有调节焦距的功能,就是触摸屏幕上的滚动条便可以改变焦距。
还有就是配重的问题我也试了,如果不装配重云台工作也正常,放到地上测试的大概5分钟左右,X轴电机温度不高,如果在空中加上旋翼的散热估计没有任何担心。
程小Q   2015-11-29 14#
风云航拍 发表于 2015-11-29 08:38
APP里面有调节焦距的功能,就是触摸屏幕上的滚动条便可以改变焦距。
还有就是配重的问题我也试了,如果不 ...
謝謝您的指導,

請問一下...您用的鏡頭是否為以下這一款呢? 小悟(關機)後,相機鏡頭是否能自動收起關閉呢?
雲台是否有很大共振的問題存在呢?因為我看到以下此篇樓主說到(共振問題)
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... =1&extra=#pid366562

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 15#
程小Q 发表于 2015-11-29 10:31
謝謝您的指導,

請問一下...您用的鏡頭是否為以下這一款呢? 小悟(關機)後,相機鏡頭是否能自動收起關閉呢?
是的,就是这款
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 16#
程小Q 发表于 2015-11-29 10:31
謝謝您的指導,

是的,就是这款
程小Q   2015-11-29 17#
謝謝回覆.....

請問以下問題...是否能幫忙指導一下...謝謝!!

1. 小悟(關機)後,相機鏡頭是否能自動收起關閉呢?
雲台是否有很大共振的問題存在呢?因為我看到以下此篇樓主說到(共振問題)
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... =1&extra=#pid366562

2. 定焦鏡頭是不是...比自動對焦來的清晰(指飛行航拍時),因為無需持續自動對焦

謝謝指導!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 18#
程小Q 发表于 2015-11-29 14:47
謝謝回覆.....

請問以下問題...是否能幫忙指導一下...謝謝!!
镜头暂时不能自己收起,我也在等官方的回复。
仁兄云台没有共振的现象。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 19#
风云航拍 发表于 2015-11-29 16:43
镜头暂时不能自己收起,我也在等官方的回复。
仁兄云台没有共振的现象。 ...
变焦和定焦是看你的用途,效果是一样的。
程小Q   2015-11-29 20#
风云航拍 发表于 2015-11-29 16:45
多謝解答...感恩^^
程小Q   2015-11-29 21#
风云航拍 发表于 2015-11-29 16:45
其實我意思是...如果我升級禪思X5 若是變焦鏡頭功能可一樣如X5定焦鏡頭
相同,這樣一來我可以省下只買禪思相機雲台,無需購買X5鏡頭,因為我目的
是要能有ZOOM IN/OUT功能,但是又怕飛機上去後焦距無法自動快速對焦,
這樣反而在持續運動飛行中無法對焦,會有這種事情發生嗎?
尤其是飛行中持續拍攝時無法對焦而造成模糊!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-29 22#
程小Q 发表于 2015-11-29 20:16
其實我意思是...如果我升級禪思X5 若是變焦鏡頭功能可一樣如X5定焦鏡頭
相同,這樣一來我可以省下只買禪思 ...
不会的,大疆都考虑到了。你放心使用就是了!
程小Q   2015-11-29 23#
风云航拍 发表于 2015-11-29 20:24
不会的,大疆都考虑到了。你放心使用就是了!
非常感謝您的回覆...這讓我更有信心了...升級去!!
秋香  超级版主 2015-11-30 24#
楼主您好,要加配重环
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
程小Q   2015-11-30 25#
秋香 发表于 2015-11-30 12:05
楼主您好,要加配重环
請問一下...配重環官網有賣? 還是尚未販售呢?
順道問一下秋香版主,X5鏡頭是不是跟P3P對焦方式

不大相同,是這樣的..我有一台P3P以及INspire 1 Pro

當我二部同時開機正常待機後...二台飛行器均放置

客廳桌面,鏡頭往電視置物櫃拍攝,距離約2~3米左右...

P3P對焦影像正常...可是X5的對焦影像好像有點糊了,

請問這是正常嗎?...我又試過若把INspire 1 Pro距離
拉遠一點又正常了!!...還是X5鏡頭只能適合拍攝(遠景)設計呢?
秋香  超级版主 2015-11-30 26#
程小Q 发表于 2015-11-30 12:12
請問一下...配重環官網有賣? 還是尚未販售呢?
順道問一下秋香版主,X5鏡頭是不是跟P3P對焦方式
您升级了pro的新固件了吗?
目前官网还没有配重环出手的哦,后期我们会出的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
程小Q   2015-11-30 27#
秋香 发表于 2015-11-30 14:42
您升级了pro的新固件了吗?
目前官网还没有配重环出手的哦,后期我们会出的 ...
目前尚未升級最新固件版本,所以秋香版主..您的意思是說...

若升級後就不會了嗎?...我是先預設立場,這樣我就不會

重覆問類似問題...謝謝囉!!
秋香  超级版主 2015-11-30 28#
程小Q 发表于 2015-11-30 15:04
目前尚未升級最新固件版本,所以秋香版主..您的意思是說...

若升級後就不會了嗎?...我是先預設立場,這樣我 ...
两者都是定焦的镜头,都是对焦无限远,不应该有差别的,但是新版的pro的固件对于对焦做了完善,我自己也亲自去测试了,应该会好很多,您近距离对焦的对比意义其实是不大的,您可以拿出去飞起来试试。
程小Q   2015-11-30 29#
秋香 发表于 2015-11-30 15:59
两者都是定焦的镜头,都是对焦无限远,不应该有差别的,但是新版的pro的固件对于对焦做了完善,我自己也 ...
非常感謝秋香版主的回應與建議.....謝謝!!
秋香  超级版主 2015-11-30 30#
程小Q 发表于 2015-11-30 16:03
非常感謝秋香版主的回應與建議.....謝謝!!
不客气的,欢迎大家随时来一起探讨。
Argali  Mavic Mini认证用户 2017-8-27 31#
我怎么认为,变焦镜头的意义不大呢?!无人机本身移动迅速,可以容易实现拉近拉出。另一方面变焦镜头缺点在于 重,光圈小。我正在考虑X4s,升级到X5 配42定焦。不知老师 前辈如何认为?
已累计飞行106918米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论