正在上传图片(0/1)

活久见……头一次见到无人机也会过热不让拍摄……

手机看帖 22 365
见过佳能、索尼等相机会过热
特喵头一次见大疆的灰机也会过热

我之前飞御3
这个mini3Pro是上个月买的,还没飞几次
今天拍活动人手不太够
所以一人控两台
mini3Pro悬停在田径场外拍不怎么移动定机位大景
主力机御3游走
结果我还在飞御3的时候
mini3Pro给我过热返航了
一开始我还以为是长续航电池太重的缘故
于是换了标准版电池
还是这样,无语死了
如图所示
最后我关闭了避障
并且将视频分辨率从4k60降到4k30
才得以正常拍摄下去
我当然知道mini3Pro没有内置风扇散热
但一个自带四个小风扇的机子过热
怎么听都想笑
众所周知广东最近暴雨连连
而且今天早上的天气是阴天微风细雨
体感温度一点都不热
就这还能过热……离谱
我也知道大疆不给mini3Pro加风扇散热
是为了卡249克
但过热就是过热
缺陷就是缺陷
我有义务提醒广大模友
故发此贴

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2023-9-11 2#
螺旋桨的风又吹不到机器内部,你自己也说了,飞mavic的时候mini过热了,这玩意又没有主动散热,又不在移动,哪里来的风给机器降温= =是个机器也要过热啊
兰心  超级版主 2023-9-11 3#
楼主您好,很抱歉给您添麻烦了。辛苦将设备寄回检测,您可微信关注【大疆】公众号,点击“维修服务-自助寄修”完成报修,也可以点击自助寄修网址进行登记。寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-9-11 4#
M3也会过热 没什么毛病
mini3pro没有内置风扇,长时间悬停或环境温度过高都会过热
mini系列没有主动散热风散啊,当然会过热保护了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-11 7#
原大少Osmo Action 49-11 22:24
不不不,mini2我没试过过热保护
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-11 8#
zxc12531Mavic 3 Pro 大师套装9-11 18:59
M3也会过热 没什么毛病
我御3cine没试过会过热保护
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-11 9#
原大少Osmo Action 49-11 22:24
我当然知道mini3Pro没有散热器,但这是月薪几千的用户应该考虑的事情吗?
这是月薪几万的大疆工程师
应该想办法加散热器或者通过软硬件优化解决的事情。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-9-11 10#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine9-11 23:31
我御3cine没试过会过热保护
见过一次M3P过热的案例 电池电量低迫降在地上没多久开始过热自动关机了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-11 11#
啪叽贡DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)9-11 21:40
mini3pro没有内置风扇,长时间悬停或环境温度过高都会过热
我当然知道mini3Pro没有散热器,但这是月薪几千的用户应该考虑的事情吗?
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-11 12#
A_RabbitOsmo Action 3 标准套装9-11 17:15
螺旋桨的风又吹不到机器内部,你自己也说了,飞mavic的时候mini过热了,这玩意又没有主动散热,又不在移动,哪里来的风给机器降温= =是个机器也要过热啊
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-12 13#
zxc12531Mavic 3 Pro 大师套装9-11 23:34
见过一次M3P过热的案例 电池电量低迫降在地上没多久开始过热自动关机了
地面过热保护情有可原,但御3空中过热的我没遇到过
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-12 14#
兰心超级版主9-11 18:59
楼主您好,很抱歉给您添麻烦了。辛苦将设备寄回检测,您可微信关注【大疆】公众号,点击“维修服务-自助寄修”完成报修,也可以点击自助寄修网址进行登记。寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我在2023年4月份的说明书上检索“过热”一词
只有68页有过热这一词。
这一段全文如图所示,其中有一句话是说“为了降低无人机的功耗,提供更长的续航时间,DJI Mini3Pro采用了无内置风扇的设计;同时使用桨风散热设计,在飞行过程中可获得极佳的散热效果,在空中不会出现过热情况。”
官方在说明书上明确写了 “在空中不会出现过热情况”,但我却遇到了这个情况,请问官方对此有何解释。
对此我建议大疆在下一版说明书中,明确告诉用户mini3Pro在哪些情况下会过热返航,而不是欺骗消费者,现在这份说明书非常不严谨!
Franz 李斯特  FPV System认证用户 2023-9-12 15#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine9-12 01:10
这一段全文如图所示,其中有一句话是说“为了降低无人机的功耗,提供更长的续航时间,DJI Mini3Pro采用了无内置风扇的设计;同时使用桨风散热设计,在飞行过程中可获得极佳的散热效果,在空中不会出现过热情况。”
官方在说明书上明确写了 “在空中不会出现过热情况”,但我却遇到了这个情况,请问官方对此有何解释。
对此我建议大疆在下一版说明书中,明确告诉用户mini3Pro在哪些情况下会过热返航,而不是欺骗消费者,现在这份说明书非常不严谨![图片][图片]
好家伙
我之前就问过这个问题,如下:
m3p夏天待机过热自动关机,飞行中要是过热也自动关机掉下来?
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=344528
Franz 李斯特  FPV System认证用户 2023-9-12 17#
既然说明书都明确写了空中不会过热,那肯定就是你的飞机有问题啦,赶紧售后换新吧
兰心  超级版主 2023-9-12 18#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine9-12 01:10
对此我建议大疆在下一版说明书中,明确告诉用户mini3Pro在哪些情况下会过热返航,而不是欺骗消费者,现在这份说明书非常不严谨![图片][图片]
很抱歉给您添麻烦了,劳烦将飞行器寄回检测,寄回后告知我案例号,这边好跟进处理。
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine9-11 23:31
不不不,mini2我没试过过热保护
mini2没避障,耗电量少
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine9-11 23:34
加散热器会导致重量超标和续航减少,优化程序不大可能,因为mini系列可能是是所有无人机里面程序算简单的了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2023-9-15 21#
啪叽贡DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)9-12 17:57
加散热器会导致重量超标和续航减少,优化程序不大可能,因为mini系列可能是是所有无人机里面程序算简单的了
这不是用户该考虑的事情,甚至是用户不该碰到的问题,至于能不能解决这个问题,这是dji工程师应该解决的事情,至于他怎么解决,我不关心我也不管,我只管我能不能安心拍摄。

更何况mini3Pro的说明书上明确写着 在空中飞行的时候不会过热。
大疆要给个办法,解决空中悬停过热的问题。
斜眼青蛙mini4pro  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-9-15 23#
啪叽贡DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)9-12 17:57
隔壁某通都能,大疆还不卷纸起来
已累计飞行2730722米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论