请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

想问问这次的电池升级能解决下面的两个电池问题吗?

 0
手机看帖 23 2183
两个不同的电池在同一个晚上发生的问题,都是TB47,环境温度20左右

708617544065034950.jpg
一个是电池容量显示57%但还是提示严重低电量报警并强制下降
344198664381523140.jpg
一个是电压还有3.78V,电量却显示为零,一样强制下降,还好我习惯于50%就回来,30%之前落地。

说明一下,这两个电池我回来之后用放电器放电,还得放半小时才完,说明电池是有电的,并不是所谓的虚电。

还有一个循环次数只有20的TB47电池因为不能开机送DJI售后被拒保。

回来我重新刷了一下固件,居然就好了,好奇你们的售后大爷都是啥来历啊?都是陕西的吗?连个固件都不乐意刷一下?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
doncwt  Osmo认证用户 2015-12-8 2#
我有两次这样的经历了,飞机刚飞上十米不到的高度就把电掉到5%左右。
周末影像  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 3#
我发帖建议智能电池检测电压有问题可以选择丢弃智能判断是很实用的
程序是死的,人是活的,一点人工判断的余地都没有
OsitaLV   认证飞友 2015-12-8 4#
钓爷居然也中枪了,好在我手上6块电池都没有遇到过此类问题
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
borneol  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 5#
钓爷首上某网。。。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
676328003.qq  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 6#
要提升电压检测的权限  而不是那粗暴的电量检测  (用两个电阻做电量检测 这是一件多么不靠谱的事情   还不如用个电流霍尔)
wangyu1204  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 7#
表示同情。。。。:'(
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
0312-0@163.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-8 8#
楼主的经历我表示同情,但是你最后一句话什么意思,陕西的吃你了?为什么老是有这种地域攻击的人:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
楼主  Goggles认证用户 2015-12-8 9#
0312-0@163.com 发表于 2015-12-8 09:27
楼主的经历我表示同情,但是你最后一句话什么意思,陕西的吃你了?为什么老是有这种地域攻击的人 ...



这个梗都不知道啊?说好的淡定呢?

当今天子是哪里的啊?不是天子家乡出来的敢这么牛吗?

话说你应该傲娇啊。

人嘛还是应该有点幽默感。
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
ZTZ  Inspire 1 RAW认证用户 2015-12-8 10#
676328003.qq 发表于 2015-12-8 09:02
要提升电压检测的权限  而不是那粗暴的电量检测  (用两个电阻做电量检测 这是一件多么不靠谱的事情   还不 ...
你有拆开看过吗?不能这么粗暴的说是两个电阻做电量检测,这样很不负责任的。
5938743.qq  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 11#
中东版钓爷 来顶正版钓爷~~~
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-12-8 12#
你们都很吊!
楼主  Goggles认证用户 2015-12-8 13#
borneol 发表于 2015-12-8 08:55
钓爷首上某网。。。。。

看来应该给某网投一点了

某网这个估值因为钓爷会上升不少
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
秋香  超级版主 2015-12-8 14#
钓爷好,app界面显示的温度并不是电池电芯的温度,现在环境温度低,电池电芯的温度比较低,所以大动作操作的时候会出现低电压的情况。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
119540973@qq.co   2015-12-8 15#
秋香 发表于 2015-12-8 10:37
钓爷好,app界面显示的温度并不是电池电芯的温度,现在环境温度低,电池电芯的温度比较低,所以大动作操作 ...
那么那个温度是什么温度?
楼主  Goggles认证用户 2015-12-8 16#
秋香 发表于 2015-12-8 10:37
钓爷好,app界面显示的温度并不是电池电芯的温度,现在环境温度低,电池电芯的温度比较低,所以大动作操作 ...
香香妹子,我说的环境温度就是二十度左右,电芯温度只可能高吧?这温度难道不是电池合适工作的温度吗?还有我飞的真不是大动作,这个解释也太牵强了。好吧,就算我暴力了,那57%强制下降也说不过去啊。
秋香  超级版主 2015-12-8 17#
钓爷 发表于 2015-12-8 14:05
香香妹子,我说的环境温度就是二十度左右,电芯温度只可能高吧?这温度难道不是电池合适工作的温度吗?还 ...
1、首先刚去确认,大家所说的电池掉电,与我们这里所说的电量跳变,我们说的电量跳变是指电池的电量本身还有30%但是app上会突然显示只有3%,但是其实还是可以飞行的,我觉得与您再帖子里说的应该是同一个意思,所以此次固件对于这个问题是做了改善的,也就是您在升级固件后掉电的问题解决了。
2、解释一下这个app上面温度与电池电芯的温度的关系,需要看您是什么时候截的这张图,如果是在未起飞前,app获取到的温度是电池表面的温度,此时电池电芯内的温度应该是要比这个温度低,但是如果电池工作后两者的温度就有可能是相同的,如果您是在飞行之后截取的这张图,电池表面的温度因为与空气接触降温要比电芯的温度降温速度快,此时电池表面的温度就低于了电芯温度。
3、出现低电压的问题排除大动作造成的,目前我们相关同事还在进行具体的分析
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
无间道  Inspire 2认证用户 2015-12-8 18#
钓爷好!电池固件升级后再测试一下?
楼主  Goggles认证用户 2015-12-8 19#
无间道 发表于 2015-12-8 16:24
钓爷好!电池固件升级后再测试一下?

大师好,已经升级了,有空就试飞测试一下,反正小白鼠不值钱
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
biandou  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-8 20#
钓爷 发表于 2015-12-8 09:34
这个梗都不知道啊?说好的淡定呢?

当今天子是哪里的啊?不是天子家乡出来的敢这么牛吗 ...
钓爷的放电器多少钱买的?能给推荐个不?是按照教程放电好还是用放电器好?
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
无间道  Inspire 2认证用户 2015-12-8 21#
钓爷 发表于 2015-12-8 17:30
大师好,已经升级了,有空就试飞测试一下,反正小白鼠不值钱

回复好快!钓爷才是大师
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2015-12-8 22#
borneol 发表于 2015-12-8 08:55
钓爷首上某网。。。。。
说好地下工作的
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2015-12-8 23#
钓爷 发表于 2015-12-8 10:35
看来应该给某网投一点了

某网这个估值因为钓爷会上升不少
站长需要你
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2015-12-8 24#
钓爷,坚决支持您!
已累计飞行1903037米
认证设备
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表