正在上传图片(0/1)
楼主   2015-12-14 81#
1579042407 发表于 2015-12-13 20:38
好文章,向高手学习了,我想问一下,一般城市里一健返航设置高度20米够吗?谢了! ...
周围有高大建筑物的话,根据建筑物高度设置返航高度,推荐100米以上~PS:最好不要在高楼周围飞行哦,远离人群,注意安全~
楼主   2015-12-14 82#
K    G 发表于 2015-12-13 20:57
我在想,有没有一件悬停的,比如你按了一件返航后,看到要撞上了,直接按一下悬停。就直接停住了。然后再继 ...
P档的时候你两手一松就会自动悬停了~
楼主   2015-12-14 83#
那么男 发表于 2015-12-13 21:06
如果我在5层楼楼顶放飞呢,这个返航高度是否是以我所站的这个地方或者无人机起飞并作为返航点的这个点为 ...
不管是在哪里,都是以飞机起飞的经纬度和海拔高度为返航点的,返航高度也是基于飞机起飞的点,不需要额外加返航高度。
ericgp  DJI OM 4认证用户 2015-12-14 84#
这种帖子其实完全没有必要,说明书上都写的很详细,有的人另可看别人写的也不看说明书!

写帖子也是无奈,不看说明书的人太多了!
专业飞手  Goggles认证用户 2015-12-14 85#
谢谢楼主分享
那么男  Osmo认证用户 2015-12-14 86#
Benji 发表于 2015-12-14 09:49
不管是在哪里,都是以飞机起飞的经纬度和海拔高度为返航点的,返航高度也是基于飞机起飞的点,不需要额外 ...
明白了。差点被所谓的高手误导了。谢谢
楼主   2015-12-14 87#
那么男 发表于 2015-12-14 14:58
明白了。差点被所谓的高手误导了。谢谢
不管在哪里起飞都要注意安全哦~
楼主   2015-12-14 88#
ericgp 发表于 2015-12-14 10:50
这种帖子其实完全没有必要,说明书上都写的很详细,有的人另可看别人写的也不看说明书!

写帖子也是无奈, ...
大家多分享交流才是好事儿~
gzdywf  Inspire 1认证用户 2015-12-14 89#
MICHAEL_Z 发表于 2015-12-11 16:14
自动返航启动后,app上不是有个提示“X”按钮:点击可取消自动返航么?然后手动返航不就行了? ...
非常感谢好友指导
Comi  Osmo认证用户 2015-12-15 90#
说的多好~
8861564  Goggles认证用户 2015-12-16 91#
作为新手,我的经验是:不用遥控器上的返航按钮,用屏幕左侧的返航指示,飞机能保持在现有高度上,平飞到返航位置的上空,然后做垂直降落。当看到飞机之后,取消自动返航,手动调节飞机的位置,确保飞机在安全地面上降落。平飞时不要乱动摇杆,直到看到飞机之后,再操作。
楼主   2015-12-16 92#
8861564 发表于 2015-12-16 08:31
作为新手,我的经验是:不用遥控器上的返航按钮,用屏幕左侧的返航指示,飞机能保持在现有高度上,平飞到返 ...
APP按钮与遥控器硬件按钮返航是一样的哦~
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-12-16 93#
自动返航功能还是很可靠的。一年多前开始飞精灵2,想试多远会失控,都是直接飞到让他自已失控返航,可靠度没话说。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-16 94#
看不懂?太麻烦?没关系,我来跟你说。

返航的前提是什么?

卫星数大于六颗并且APP提示:“返航点已刷新,请留意返航位置”

卫星数大于六颗并且APP提示:“返航点已刷新,请留意返航位置”

重要的事情说三遍!!!
---------------------------------------------------

楼主,我认为你说得不够准确
我查了精灵3P的说明书,对智能返航的解释是:飞行器将返航至最近记录的返航点。
也就是说,飞行器可能返回起飞出发点,也可能返回至在飞行途中重新设置的返航点。——参见“动态返航点”的设置操作。

没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-16 95#
“自动返航过程中,在飞行器上升至20米高度前,飞行器不可控”这里面的20米高度指的是你设置的返航高度,什么?返航高度在哪里设置?

飞控参数设置—高级设置—返航(默认返航高度为20米,建议根据当时飞行的环境来进行修改,最好不要去作死的设置什么500米,可能还回来,电量就不够了)
---------------------------

对于返航高度问题,还想和您讨论一下。

大疆精灵3P的用户手册P14页写道:

自动返航(包括智能返航、低电量返航、失控返航)过程中,在飞行器上升至20米高度以前,飞行器不可控。

您认为上面提到的20米是默认的返航高度吗? 是否是强制必须(至少上升)的高度?
如果关于返航高度的逻辑您是对的,那么说明书就必须修改。不能写死上升高度20米前不可控,而必须强调默认返航高度20米,可以重新设置。
楼主   2015-12-16 96#
大信 发表于 2015-12-16 13:56
“自动返航过程中,在飞行器上升至20米高度前,飞行器不可控”这里面的20米高度指的是你设置的返航高度, ...
我自己测试的是强制上升的20米,如果你距离返航点20米外,当前飞行高度10米,他会先强制升高到20米的高度,然后再转机头继续升高至你自己预设的返航高度
JackyYyy  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-16 97#
请问如果我在100米的高度起飞,那么飞机会飞到120米再返航,还是它当前高度+20米就开始返航?
楼主   2015-12-16 98#
JackyYyy 发表于 2015-12-16 14:24
请问如果我在100米的高度起飞,那么飞机会飞到120米再返航,还是它当前高度+20米就开始返航? ...
飞机高度高于20米时,以自己预设的返航高度为准
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-16 99#
Benji 发表于 2015-12-16 14:10
我自己测试的是强制上升的20米,如果你距离返航点20米外,当前飞行高度10米,他会先强制升高到20米的高度 ...

你还没有看懂逻辑

如果你设置返航高度为50米
那么当精灵3上升到35米(超过20米)的时候,你能不能控制飞行器?

楼主   2015-12-16 100#
大信 发表于 2015-12-16 17:04
你还没有看懂逻辑

如果你设置返航高度为50米
能,你自己去试吧,别说那么多了,实践出真知
石榴姐  超级版主 2015-12-17 101#
点个赞,这种帖子应该值得称赞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dave99999@sina.  Inspire 1认证用户 2015-12-17 102#
jingrongren 发表于 2015-12-9 20:28
非常有用。因为一直没用过自动返航,所以一直不知道这些。
话说自动返航的逻辑感觉很离奇。比如20m内的设定 ...
我认为推油门指的是上升,共同学习
楼主   2015-12-17 103#
dave99999@sina. 发表于 2015-12-17 11:09
我认为推油门指的是上升,共同学习
是的,俯仰是前进后退,横滚是左右,偏航是转机头
楼主   2015-12-17 104#
石榴姐 发表于 2015-12-17 11:08
点个赞,这种帖子应该值得称赞。
石榴姐~~~~~
8861564  Goggles认证用户 2015-12-17 105#
根据说明书和我的经验,这里面首先是2个逻辑:一种是在20以下时,不能自动返航,只能自动降落,另外是20以外时,可以自动返航,逻辑比较乱,我一般都拉高120米,
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-18 106#
对的学习了  有的 细节我们都不是很清楚 这次好多啦 !
ks613722  Osmo认证用户 2015-12-18 107#
点赞。

另外小白想问下,自动返航的话,飞机应该是不会自动绕开障碍物的吧?
楼主   2015-12-18 108#
ks613722 发表于 2015-12-18 14:31
点赞。

另外小白想问下,自动返航的话,飞机应该是不会自动绕开障碍物的吧? ...
不会哦,飞机是朝向返航点直线飞回来的
属兔的猴   2015-12-19 109#
写得很棒!赞一个!
YYFT1238   2015-12-19 110#
好教材的
linda   2015-12-21 111#
爬升至20米的过程不会被干预 这句话说得太绝对了 应该说不好被干预 要干涉还是能干涉的
楼主   2015-12-21 112#
linda 发表于 2015-12-21 08:34
爬升至20米的过程不会被干预 这句话说得太绝对了 应该说不好被干预 要干涉还是能干涉的 ...
只能通过取消返航或者掰杆停止电机来干预
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-21 113#
不错,涨姿势
DJ AIR   2015-12-21 114#
高度20-500指的是气压高度?还是真实高度
楼主   2015-12-22 115#
DJ AIR 发表于 2015-12-21 21:12
高度20-500指的是气压高度?还是真实高度
飞机距离起飞点的高度
newfire  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-22 116#
“20米内返航,原地下降时,可以打杆操控飞机避开危险!”

实际情况中,飞手操作失误,触发了自动返航,这里能不能在软件中设置一下警告:
你已经触发自动返航,飞机离你在20米范围内。你可以目测到飞机,确认需要启动返航(原地降落)吗?
我们承认,小白在学习摸索中,自己会犯错误。但犯错的后果,不要以“炸机”“落水”为结果。
如果增加一个提醒,应该能拯救一小部分人!只是软件的修改,能造福大家的话,何乐不为?
楼主   2015-12-22 117#
newfire 发表于 2015-12-22 13:16
“20米内返航,原地下降时,可以打杆操控飞机避开危险!”

实际情况中,飞手操作失误,触发了自动返航,这 ...
我同意~
248247500@qq.co   2015-12-24 118#
自动返航后看到还有电就拉起来继续飞(没有取消返航)
248247500@qq.co   2015-12-24 119#
结果差点掉江里,它会继续降落
楼主   2015-12-24 120#
248247500@qq.co 发表于 2015-12-24 02:39
结果差点掉江里,它会继续降落
把油门推到最大会缓慢上升
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论