请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

冬季航拍雪景小技巧(以精灵3为例)

精华 7
手机看帖 26 19858

HI~Benji又跟大家见面啦,今天要跟大家聊聊关于冬季航拍的一些技巧,然而我却是一个地道的南方人!!!什么?南方没有雪不叫冬季,难道你们没有听过一句歌词“你在南方的艳阳里,大雪纷飞。我在北方的寒夜里,四季如春。”咳咳!不好意思扯远了。

冬天应该怎么航拍?

下雪了还能接着拍吗?雪花落下的场景太美了,我舍不得降落,会出事吗?

为什么我拍出来的雪景不够通透,白茫茫的一片?

飞机一拿出来镜头就有白白的雾气,怎么办?

别着急,接下来Benji就给大家分享一些关于冬季航拍的技巧~

一,下着雪的时候出去拍摄应该注意什么?

大家都知道航拍下雪的场景非常美,美丽的雪景,伴随着飘落的雪花~是小伙伴们不可不拍的冬季素材。但是在寒冷的地方,经常会出现把飞机从室内拿到室外后,镜头里面有一层薄薄的雾气,甚至出现水珠现象,这时最好就是把飞机放回箱子里,让他慢慢适应了温度后再拿出来,这样会好很多。而且下雪的时候我们要注意,由于天气比较冷,要避免在低温下长时间拍摄,(控制在7分钟左右一个起落)以防止机器老化。

还有一个大家都担心的问题,下雪的时候会不会飞机上面全是雪花,然后融成水了,然后我的飞机。。。就没有然后了

大家不妨这样子想,其实我们飞机在飞行的时候,四个桨叶高速转动,会把雪花全部吹向两边

PS:一般的无刷电机是不怕水的(因为里面的漆包线是绝缘的,只要你漆包线没破,一般就没事~)

所以在大雪的时候出去拍摄时,你的飞机回来后会是这样的:机身一般没什么水,桨叶上面全部都是水。下雪天拍摄完成后建议马上用纸巾擦拭干净飞机上面的水渍,还有云台也别忘了哦~

二,参照物和背景的选择

雪是冬季里一道不得不拍的风景,但是一定要掌握好拍摄雪景的技巧,否则拍出来的画面不仅不迷人,而且还会令人头晕眼花哦~满眼全是雪的景色看上去可能有点沉闷,你可以加些有色彩的物体以增添雪景的亮点。例如利用挂满冰凌或铺着厚厚的积雪的青松树枝、点缀着花花绿绿的广告标牌的灯杆、或者是建筑物等作为拍摄的前景,可以增加空间深度,提高雪景的表现力,使得整个画面的内涵更加丰富,不至于因为白茫茫的一片而使观看者产生厌倦的情绪。所以说我们航拍不是每次都要飞的好高好高去拍摄~前景的参照物的选择也很重要

PS:拍摄白茫茫的雪景是大家记得把曝光增加1-2档哦,什么不知道曝光在哪里加? QQ截图20151210193358.jpg 对,就是在这里!为什么我们要增加1-2档曝光(EV)呢?因为在雪景中,强烈反射光往往使测光结果相差1-2级曝光量,所以我们需要自己加曝光哦~

三,白平衡的调整

由于相机的感光元件本身没有自动适应功能,为了贴近人的视觉标准,相机就必须模仿人类大脑并根据光线来调整色彩,也就是需要自动或手动调整白平衡来达到令人满意的色彩,而在雪地里,周围特殊环境的影响往往使得相机的自动白平衡功能并不能十分准确,而手动调整的精确程度要胜过自动调整,所以这个时候最好采用手动功能来调整相机的白平衡,因为只有相机的白平衡设置是准确的,色彩才能被正确还原。虽然雪景都是白茫茫的一片,但是随着时间、周围景物等的变化,白雪也会表现为不同的白色,所以,在拍摄不同景别的雪景时,还要注意随时调整相机的白平衡哦~ QQ截图20151210195245.jpg QQ截图20151210195317.jpg 大家根据周围环境来手动或自动调整白平衡哦~

最后就是要注意自身的保护,其实人才是最重要的,不能因为拍照而冻坏了自己,那种要片子不要命的精神固然只得赞赏,但是更要记住“留得青山在不怕没柴烧”。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-12-11 2#
可以一切自动。图片回来在ps上都可以调整。如果是用raw格式拍摄,色温也可以调。当然这是对于那些对摄影不懂的人。如果要求高一点,有一定基础的可以自行设定。但是,自行设定危险是比较大的。色温,你测过了吗?搜索
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-12 3#
楼主有心,顶
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
505109354  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-12 4#
超赞!!!!!!!
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-14 5#

辛苦了。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
ZDD   认证飞友 2015-12-14 6#
不错哦,要是再讲讲保温就好了
一起装逼一起飞
Comi  Osmo认证用户 2015-12-15 7#
说的好,都是重度呢~
QDXY   2015-12-15 8#
曝光 白加黑减
wenxm  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-15 9#
PS:拍摄白茫茫的雪景是大家记得把曝光减少1-2档哦?

楼主误导人了,应该是“白加黑减”!
tonny911   认证飞友 2015-12-15 10#
加一档吧 白加黑减···
zxz947100547   2015-12-15 11#
其实拍一拍雪后也挺好的
想得美   2015-12-16 12#
很实用的文章。。。。。。赞一个。。。。。。
JDYHP  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-16 13#
赞赞赞·······
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-16 14#
要有时间啊,郁闷!
todd  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-16 15#
学习了,赞一个,,
到底是加还是减啊,,
楼主   2015-12-16 16#
todd 发表于 2015-12-16 12:21
学习了,赞一个,,
到底是加还是减啊,,
加一档哦~
alancampos@qq.c  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-16 17#
xiebai 发表于 2015-12-11 09:01
可以一切自动。图片回来在ps上都可以调整。如果是用raw格式拍摄,色温也可以调。当然这是对于那些对摄影不 ...
我就是这样的,飞的时候手忙脚乱,根本顾不上调解相机参数
whdaliu@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-16 18#
大疆飞机买的起,修不起
石榴姐  超级版主 2015-12-17 19#
好帖子一定要赞的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
juzheng   2015-12-17 20#
不错的经验
zixuanwenyin2   2015-12-17 21#
照片白平衡那个界面是怎么调出来的 ,我的是3a 怎么不知道在哪里调出
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-31 22#
非常不错的教程
霸主by  Osmo认证用户 2016-1-27 23#
楼主!请问最新固件敢不敢升级呀??
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-11 24#
多谢分享~
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 25#
谢谢分享
多情王子  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-8 26#
拍雪景应该+1-2档吧!
SUKERLEE  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-9 27#
好贴收藏!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论