正在上传图片(0/1)

再次出现图传遥控信号瞬间双丢,怎么解??

手机看帖 19 1977
11.29日出现过一次遥控与图传信号瞬间双丢问题,最要命的是在飞机在失控地点没有执行返航程序,二次在我拿着遥控找到飞机后它才开始返航,也找技术分析了飞行数据,但技术给的答复是没有丢失遥控信号,考虑到当时雾霾较大,且技术人员一再强调飞机没有问题可以正常飞行,所以就相信了技术的说法。http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34707

但是,在12.13日再次出现,遥控 图传瞬间丢失问题,当时是在操场上,周围无高大建筑,高度190米,水平距离100时,app上的显示全没有了,包括图传和飞行数据,等了很久,没有听到飞机回来的声音,app也一直没有反应,随后又是带着遥控器转了一圈后,在起飞地点等待飞机回来的,由此怀疑,飞机在失控后依然没有执行返航,执行返航是在我带着遥控在失控地点转悠的时候找到遥控信号开始返航的。 飞行记录已经同步,飞机内的飞行log也传到网盘了http://yunpan.cn/c3GSFcNL5ur9W  访问密码 c2d1

请技术人员帮忙分析一下到底是什么原因造成的,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
m3ydq   2015-12-15 2#
玩失踪呀
秋香  超级版主 2015-12-15 3#
楼主您好,您给我的是您的飞行数据,建议您先把飞行记录同步,然后将您的app邮箱给我,我先帮您看看,我会请数据分析的相关同事对数据进行具体的分析。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-15 4#
什么型号?如果p3p/a悟这些用lightbridge图传的,由于图传遥控信号都是2.4g的,所以可能出现双丢的情况,我市区240米50高度失控
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-15 5#
秋香 发表于 2015-12-15 10:36
楼主您好,您给我的是您的飞行数据,建议您先把飞行记录同步,然后将您的app邮箱给我,我先帮您看看,我会 ...
秋香你好,麻烦给看一下具体什么情况。谢谢!app邮箱,sdrlf@126.com,飞行记录已经同步,今天能见度高,又试了一下,app上…图传,飞行参数都没有了,但遥控可以控制飞机,是哪里的原因?以前没有图传可以看到飞行参数和姿态球,从地图上可以把飞机飞回来,现在什么都看不到就没法操作了啊!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-15 6#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2015-12-15 11:50
什么型号?如果p3p/a悟这些用lightbridge图传的,由于图传遥控信号都是2.4g的,所以可能出现双丢的情况,我 ...
我是p3s,今天发现是app信息全无,遥控可以控制,什么原因?
秋香  超级版主 2015-12-15 7#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-15 12:18
秋香你好,麻烦给看一下具体什么情况。谢谢!app邮箱,sdrlf@126.com,飞行记录已经同步,今天能见度高, ...
把app升级到最新应该就好了,数据分析和飞行记录我先看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
222fsa   2015-12-15 8#
图传遥控信号双丢已经是家常便饭了!!    楼主节哀,我也常丢。
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-12-15 9#
我昨天在大雾中试航线,确实在距离900米,60米高度,出现遥控 图传瞬间丢失问题。
但同一航线已飞过10多趟(因为很懒都在阳台上起飞的,所以航线都一样)这是第一次
遇到,快快把遥控器伸出阳台,还好几秒内出现。吓死宝宝了,估计是突来的重大干扰。
市区内本就有太多不可预知的干扰。

chary  Goggles认证用户 2015-12-15 10#
222fsa 发表于 2015-12-15 12:30
图传遥控信号双丢已经是家常便饭了!!    楼主节哀,我也常丢。
是wifi信号的缘故吧?记得手机wifi信号是会自动选择你使用过的wifi列表中最强信号,当你云台相机wifi信号变弱,而附近又有你用过的wifi信号,应该会自动切换的。其实,osmo就明显存在这个问题,只是我论坛上反映多次,管理员不理解还是什么没有反应?现在我使用osmo时,只能把移动、电信、城市wifi全取消密码记忆,只有在使用的环境下没有手机可用的其它wifi,osmo就算wifi信号暂时丢失,也会再次自动连接。所以,P3S的TX碰到信号丢失,注意一下手机wifi是不是连接到其它信号上了?如果是,就取消密码记忆,因为无线信号较弱时干扰不可避免,关键是要能自己找回。
秋香  超级版主 2015-12-15 11#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-15 12:22
我是p3s,今天发现是app信息全无,遥控可以控制,什么原因?
楼主这个数据我下载后打不开哦~
麻烦您重新再上传一下吧
秋香  超级版主 2015-12-15 12#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-15 12:18
秋香你好,麻烦给看一下具体什么情况。谢谢!app邮箱,sdrlf@126.com,飞行记录已经同步,今天能见度高, ...
其次您说的飞行记录,能不能具体告知是哪一条啊,看到十二月十三号都没看到失控的呀~
秋香  超级版主 2015-12-15 13#
csliaw 发表于 2015-12-15 12:45
我昨天在大雾中试航线,确实在距离900米,60米高度,出现遥控 图传瞬间丢失问题。
但同一航线已飞过10多趟 ...
这样子很危险的,站在室内不利于遥控信号发生与接收,极易造成飞机失控,及时起飞成功记录了返航点,但是返航的时候在城市里很容易撞到哦,还是不建议大家这样飞行。
秋香  超级版主 2015-12-15 14#
chary 发表于 2015-12-15 13:04
是wifi信号的缘故吧?记得手机wifi信号是会自动选择你使用过的wifi列表中最强信号,当你云台相机wifi信号 ...
您当时说的我理解了,要先忘掉这个WiFi再重新连接嘛,但是飞机的遥控和图传信号丢失一般通过调节遥控天线或者重启app是可以解决的
chary  Goggles认证用户 2015-12-15 15#
要先忘掉这个WiFi 害得我现在室外上网现在都走4G流量,输密码太麻烦
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-15 16#
秋香 发表于 2015-12-15 15:52
其次您说的飞行记录,能不能具体告知是哪一条啊,看到十二月十三号都没看到失控的呀~
...
12月13号11:45那条飞行记录是遥控 图传双丢的那个,

飞行记录应该是094那条

那条丢失信号后,我拿着遥控转了一圈,回来的时候他正在起飞点自动降落,我中间没有动遥控器操作杆

今天能见度高,又试了一下,再次出现双丢信号,上次是pad ,这次是安卓手机,app版本都是2.42

机身数据重新上传百度盘了,链接:http://pan.baidu.com/s/1nucC1GP 密码:s8lw
秋香  超级版主 2015-12-15 17#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-15 18:10

这里应该不是真正的丢星,app判断丢星是当GPS信号低于4格的时候就会提示无GPS,后续我们会对此问题做更改
飞行记录和飞行数据我明天找相关同事确认下。

楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-17 18#
秋香 发表于 2015-12-15 20:49
这里应该不是真正的丢星,app判断丢星是当GPS信号低于4格的时候就会提示无GPS,后续我们会对此问题做更改 ...
请问数据分析出来了吗?怎么没有售后联系我呢?
秋香  超级版主 2015-12-17 19#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-17 15:19
请问数据分析出来了吗?怎么没有售后联系我呢?
我正打算跟您汇报,飞行数据里就94这一个数据看到有失控,但是这一次失控是有返航的呀~

a2010115  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-1 20#
深蓝 D&B 发表于 2015-12-15 18:10

一样子的情况,而且遥控器显示红灯,(我也是p3s),但是还可以控制。app显示图传丢失+飞行数据无可以看看
求关注啊~p3s奇怪的问题
http://bbs.dji.com/thread-59185-1-1.html

[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
已累计飞行110629米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论