请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

通过无人机使用opencv进行识别求助

手机看帖 20 18300
如题,最近在搞通过无人机的识别问题,使用的是opencv,opencv里面有一个cvCapture的结构体是用来捕捉帧来进行操作的,但问题也就出现在这,识别的程序已经做好了。但是无人机传回来的画面怎么和这个cvCapture对接成了问题。
换句话说,就是那个数据是无人机传回来的画面?这个数据他的参数有什么?求帮助,整理好久整不出来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-12-29 2#
你发在了mobile sdk的板块里面我默认你用的是mobile sdk。

方法是sendbuffertodecode这个函数(或者叫其他类似名字我记不清了,在video callback里面),把他的参数buffer拿出来,不调用这个函数而是自己组帧。每一个buffer不是一个完整的帧,你要自己找帧头找帧尾拼成一个完整的 H264 frame,然后对这个frame进行处理。

当然如果你的opencv是写在电脑上而不是android上的,那我还是建议你买一个hdmi转usb的模块吧。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
VoltWu   2015-12-29 3#
我进度跟你差不多 也是视频图像识别部分做好了 就差解码了  我现在正在用的是安卓自带的MediaCodec 但是发现有个问题 就是dji回传的那些视频裸字节格式和官方所说的似乎不一致
楼主   2015-12-29 4#
VoltWu 发表于 2015-12-29 17:15
我进度跟你差不多 也是视频图像识别部分做好了 就差解码了  我现在正在用的是安卓自带的MediaCodec 但是发 ...
能加个qq交流一下么
楼主   2015-12-29 5#
lanyusea 发表于 2015-12-29 12:06
你发在了mobile sdk的板块里面我默认你用的是mobile sdk。

方法是sendbuffertodecode这个函数(或者叫其他 ...
谢谢,我是在ios上面的,你说的帧头帧尾在ios里面应该是DJIlinkqueue这个类里定义的变量(如图)吧,还有怎么把帧拼接到一块需要看哪方面的书?
VoltWu   2015-12-29 6#
237934755 发表于 2015-12-29 17:50
能加个qq交流一下么
我qq 690507925
VoltWu   2015-12-29 7#
237934755 发表于 2015-12-29 17:55
谢谢,我是在ios上面的,你说的帧头帧尾在ios里面应该是DJIlinkqueue这个类里定义的变量(如图)吧,还有 ...
还有我觉得他说的帧头帧尾应该指的是回传的视频码流里面的NAL Unit拼起来的 但是我现在不知道大疆他们回传的byte[] 里面的NAL格式是什么样的 我把每一次回传的byte[] 数组保存到一个文本里 发现都是前一半都是有效的字节 但是后一半全是0  
楼主   2015-12-29 8#
VoltWu 发表于 2015-12-29 18:40
还有我觉得他说的帧头帧尾应该指的是回传的视频码流里面的NAL Unit拼起来的 但是我现在不知道大疆他们回 ...
我想问一下,学习这个h264码流这个东西应该看什么教程,因为我对这个没有接触过
VoltWu   2015-12-29 9#
237934755 发表于 2015-12-29 20:11
我想问一下,学习这个h264码流这个东西应该看什么教程,因为我对这个没有接触过
...
我之前找了很久 没找到任何详细的教程。。。 就是找h264的相关文档看一下  然后去github上找找看样板  大疆安卓上面自己的解码器就是用c++写 如果你有什么好想法一起交流交流!
楼主   2015-12-30 10#
VoltWu 发表于 2015-12-29 21:19
我之前找了很久 没找到任何详细的教程。。。 就是找h264的相关文档看一下  然后去github上找找看样板  大 ...
好,一定
楼主   2016-1-3 11#
VoltWu 发表于 2015-12-29 17:15
我进度跟你差不多 也是视频图像识别部分做好了 就差解码了  我现在正在用的是安卓自带的MediaCodec 但是发 ...
新的sdk里有h264解码器,你可以用这个试试
VoltWu   2016-1-4 12#
237934755 发表于 2016-1-3 20:36
新的sdk里有h264解码器,你可以用这个试试
看到了 多谢 我去试试
楼主   2016-1-7 13#

方法是sendbuffertodecode这个函数(或者叫其他 ...
我想请问一下,ios和安卓的解码原理一样么?sdk本身就带有解码的函数,为什么最新的又加上这个h264的解码函数?这两个有啥关系么?

lanyusea  Inspire 1认证用户 2016-1-7 14#
237934755 发表于 2016-1-7 17:45
我想请问一下,ios和安卓的解码原理一样么?sdk本身就带有解码的函数,为什么最新的又加上这个h264的解码 ...
自带的解码是解完就显示,不能再做图像处理
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2016-2-24 15#
lanyusea 发表于 2016-1-7 19:47
请问一下,装在pc上的模拟器在哪下载?
楼主   2016-2-26 16#
lanyusea 发表于 2016-1-7 19:47
请问视频解码过程里有个名字叫pull的实例方法,和push对应,push是进队列然后显示,pull是用来做什么的,如果说pull是用来出队列结束显示的,但在程序里面他是在startRun这个实例方法里面的,谢谢
cornicione   2016-3-8 17#
那如果要是在pc上用unity处理视频,怎样从M100中把视频传送到电脑里呢?简单的hdmi转usb模块能实现么?是电脑端转还是遥控器hdmi接口转?
楼主   2016-4-27 18#
好了,这个问题我解决了,现在提升速度
楼主   2016-5-2 19#

请问,mobile sdk里面的H264解码器解码出来的是什么格式的数据?我看头文件里说H264解码器是硬件解码,请指点一下怎么用这个h264解码器结出来的数据?他解码出来是一帧一帧的么?万分感谢!
刹那间的灿烂   2017-5-15 20#
2379347552016-4-27 09:28
好了,这个问题我解决了,现在提升速度
求问
sendDataToDecoder函数解码出来的数据转换成Mat的方法
djiuser_qmSmZKs   2020-1-3 21#
怎么将 大疆摄像头视频流显示到OpenCV上啊
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论