请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新买的精灵射桨了,元旦拍摄计划泡汤了!

手机看帖 59 3473
本人2015年11月22日购机,P3A。因忙于工作和雾霾因素,飞行次数不多,到炸机前是第22飞。
这次炸机是今天的第二飞,没用碳桨,用的是原厂桨。指南针校正,起飞后悬停都是规定动作。起飞后大约一分钟左右拉高,最大高度21.3米。随即突然射桨,坠机。
断了2根桨,镜头从云台脱开了,四轴开裂。射出来那根和朋友一起找了一个多小时也没找到。朋友说看到坠机还以为我在做特技表演,我的那个心啊,在滴血啊!
郁闷至极!本来趁着元旦自驾了一个晚上跑出来拍点东西,这下全泡汤了。
大疆元旦放假,要四号才上班。我把机器的遗照和飞行记录发上来,恳请各位飞友帮看看,这种情况到底该怎么处理?
飞行记录视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMzMxNjMyMA==.html?x&sharefrom=android&from=message&isappinstalled=1

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-2 2#
我理解的射桨 应该是浆叶逆这悬紧的方向松动脱落,应该是不会坏的,直接飞出去(也可能被其他的浆打倒损坏)..尸体应该是完整的才对.

主观臆想! 求澄清~
江南航拍摄影  Goggles认证用户 2016-1-2 3#
mikemike 发表于 2016-1-2 20:52
我理解的射桨 应该是浆叶逆这悬紧的方向松动脱落,应该是不会坏的,直接飞出去(也可能被其他的浆打倒损坏).. ...
他这个从记录上看,不是电压过低断电,因为电池电量一直正常,应该也不是突然有反作用力,看他的上升速度一直很稳定,飞机停止前上升速度是3m,难道是电机停转了?或者电调问题?
微信搜索公众号:江南航拍摄影
1054437153   2016-1-2 4#
大疆多解决射桨问题吧
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-2 5#
自紧也射啊!该查查了!
ifeng1314  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-2 6#
自紧浆也有这个问题?顶
570865769  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-2 7#
射浆是个大问题!
huihui131ming  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-2 8#
我来帮忙了
549680732@qq.co   2016-1-2 9#
射桨真是大问题
47711410  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-2 10#
自己没拧紧吧!
25067544  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-2 11#
请大疆查明射桨原因,解决顾客的飞行顾虑吧,免费维修或换新
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-2 12#
47711410 发表于 2016-1-2 21:56
自己没拧紧吧!
悬停没问题,飞了一分钟多坠机的。这样会是没拧紧桨?
3234587531  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-2 13#
跟我的情况差不多,只不过我的掉水里了,提控回家 的。报售后吧,如果是产品原因会赔新机的。我的就是,不过现在机子还没拿到。
江南航拍摄影  Goggles认证用户 2016-1-2 14#
47711410 发表于 2016-1-2 21:56
自己没拧紧吧!
看他记录是悬停半分钟才飞上去的,应该跟这个没关系
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-2 15#
3234587531 发表于 2016-1-2 22:23
跟我的情况差不多,只不过我的掉水里了,提控回家 的。报售后吧,如果是产品原因会赔新机的。我的就是,不 ...
隔了多久还没解决?
3234587531  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-2 16#
baggioqh 发表于 2016-1-2 22:32
隔了多久还没解决?
12月19日报售后,20日接到电话说会赔我新机,就一直到现在十几天了,还没见发货过来。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 17#
3234587531 发表于 2016-1-2 22:49
12月19日报售后,20日接到电话说会赔我新机,就一直到现在十几天了,还没见发货过来。 ...
不会吧。大疆不会这样吧,突然间心哇凉哇凉地
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 18#
江南航拍摄影 发表于 2016-1-2 20:57
他这个从记录上看,不是电压过低断电,因为电池电量一直正常,应该也不是突然有反作用力,看他的上升速度 ...
电机或是电调问题算是大疆的质量问题吗?
hbsy9804  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-3 19#
我今天下午起飞也射桨,
是刚刚起飞,距离地面不到1m,射桨,
旋转好之后,再次起飞,就正常了,拉升到200多米。
444294925   2016-1-3 20#
同情楼主,我也是最近射桨的,元旦前大疆赔了一个新的
最近射桨的不少了,大疆真要重视了
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-3 21#
近期射槳的情況真的太多
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 22#
hbsy9804 发表于 2016-1-3 01:11
我今天下午起飞也射桨,
旋转好之后,再次起飞,就正常了,拉升到200 ...
兄弟你轻伤不下火线,我那个不行,20多米坠机,只能等大疆的回复,看是啥问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 23#
444294925 发表于 2016-1-3 02:02
同情楼主,我也是最近射桨的,元旦前大疆赔了一个新的
最近射桨的不少了,大疆真要重视了 ...
这么多射桨???
那大疆有没有和你解释射桨的原因,以后再飞如何避免射桨,哪怕是最大程度的避免
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 24#
mikemike 发表于 2016-1-2 20:52
我理解的射桨 应该是浆叶逆这悬紧的方向松动脱落,应该是不会坏的,直接飞出去(也可能被其他的浆打倒损坏).. ...
飞出来那根桨我记得是完整的。当时看到了整个桨在空中飘,但完全没反应过来,只注意飞机去了。
猛然想起一个问题,如果这次意外是由于机器问题引起的,不幸又砸到人了,那么这个责任如何判定,又怎么赔呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 25#
江南航拍摄影 发表于 2016-1-2 20:57
他这个从记录上看,不是电压过低断电,因为电池电量一直正常,应该也不是突然有反作用力,看他的上升速度 ...
这些分析对大疆有用吗?飞行记录数据分析能要求大疆给我吗,解释一下事故原因
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-3 26#
我习惯在起飞前用手再之拧4个桨到拧不动为止,保险一点好。
拆桨就一定要用工具。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 27#
csliaw 发表于 2016-1-3 08:54
我习惯在起飞前用手再之拧4个桨到拧不动为止,保险一点好。
拆桨就一定要用工具。 ...
上桨我是拧到底再多拧紧一点点。拆桨一定要工具吗?有啥讲究吗,请教一下
396362223  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-3 28#
你见过小米中兴元旦放假吗,上市公司就是叼,售后都没人搭理,连个值班的都没有,坐等被喷
3439021   2016-1-3 29#
飞行记录看,电池因素排除,自紧桨1分钟后,不应该再出现松动这样的问题吧。应该查查问题所在,最近听到的射桨问题还蛮多的,希望大疆能好好查一下原因,避免这种情况出现的坠机才好。。。。。。。另外,LZ和我是同一批的买的P3A,我要发个朋友圈庆祝下。。。。。。
todd  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 30#
射桨的原因有没有查明???
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 31#
3439021 发表于 2016-1-3 13:15
飞行记录看,电池因素排除,自紧桨1分钟后,不应该再出现松动这样的问题吧。应该查查问题所在,最近听到的 ...
不带这样的
444294925   2016-1-3 32#
baggioqh 发表于 2016-1-3 05:04
这么多射桨???
那大疆有没有和你解释射桨的原因,以后再飞如何避免射桨,哪怕是最大程度的避免 ...
大疆的解释是电机停转导致射桨
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-3 33#
baggioqh 发表于 2016-1-3 10:27
上桨我是拧到底再多拧紧一点点。拆桨一定要工具吗?有啥讲究吗,请教一下 ...
因为如果你拧得跟我一样紧,没有工具是拆不下来的。
那么男  Osmo认证用户 2016-1-3 34#
既然送了拧桨器就用吧,别看东西小,人家还是专门设计过的。不然也不会开发这玩意儿....
sundays18  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-3 35#
从来没用过拧桨器,手扳紧就可以
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 36#
怎么联系大疆,还是等大疆联系我?
夏清  超级版主 2016-1-4 37#
baggioqh 发表于 2016-1-4 09:40
怎么联系大疆,还是等大疆联系我?
您可通过http://www.dji.com/cn/support链接的“在线技术支持”与我们取得联系,我们会对您的数据进行分析,协助您寄回飞机进行维修,妥善解决此问题的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 38#
夏清 发表于 2016-1-4 12:30
您可通过http://www.dji.com/cn/support链接的“在线技术支持”与我们取得联系,我们会对您的数据进行分 ...
我已经把大疆400客服要求的飞行数据发给你们了,尽快给我回复吧。
夏清  超级版主 2016-1-4 39#
baggioqh 发表于 2016-1-4 12:35
我已经把大疆400客服要求的飞行数据发给你们了,尽快给我回复吧。
好的,我们收到飞行数据后尽快进行分析,并告知您分析结果的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
237200505@qq.co  Goggles认证用户 2016-1-4 40#
hbsy9804 发表于 2016-1-3 01:11
我今天下午起飞也射桨,
旋转好之后,再次起飞,就正常了,拉升到200 ...
和塑料的材质有关 ,之前p2 的9450是金属卡扣,p3用的都不是金属卡扣
12下一页
已累计飞行32429米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论