请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

hello,2016:武汉的火星人航拍总结

精华 2
手机看帖 81 20891
今天是2016元月3日,元旦假期最后一天,元旦那天一早6点天没有亮就起床去航拍活动,不知道是不是预示2016会是忙碌的一年。昨日老弟爱女满月,一大家人聚会,有亲戚在微信上看到我发的航拍照片,和我聊起航拍,才发现不知不觉已经入魔1年多了。今天闲暇把之前拍摄的作品又看了一遍,这一年玩灰机让我用不一样的视角重新观看了自己居住的城市,航拍作品在朋友圈中引起了一个又一个的关注,工作中给自己带来了收获,自己也乐在其中。
    今天在这里做个总结,算是迎新辞旧,自己鼓励自己~~~
    其实说起来玩航模不止一年多,记得自己之前曾经也买过配件尝试组装飞机,当时一点航模基础没有,在X宝上买了灰机,寄过来后看到一堆配件傻了,好不容易找人帮忙给组装起来,也飞起来了,才发现没有GPS,那叫一个飘啊。在玩过几次后放弃了,感觉自己不是那块料,低价处理了,包括专门为航拍专门买的GOPRO相机。发誓再不玩了!!
    后来过了一段时间,精灵V出来了,什么都不用组装,真正意义的到手飞到手拍。本来已经和自己说好再不玩这个的,心又痒了。终于在去年双11超低价时入手了,当时的打算就是大不了就是过了把瘾。哪知道飞机到手感觉大喜过望,和之前的感觉大不一样了。其实现在想想,第一架飞机也算是自己练了手。
    精灵2V没有云台,所以之前拍的基本上都是照片,其间自己改装过无刷云台,但基本上都还是以照片为主。一直到今年8月左右入手了精灵3金色版,这个小精灵终于在工作生活中派上了大用场。摄影采风,同学聚会,自己做片子拍素材,帮别人拍素材。突然间感觉世界不一样了。感谢精灵,感谢DJI,感谢论坛。
    好了,客套话不多说了,发片子!!
    精灵3购置的较晚,因此视频不是很多,摘取部分镜头剪了个2分钟的小片
    HELLO,2016

精灵2V刚入手的时候,那个激动啊,恨不得时时都把精灵带着,处处都想去飞一下。甚至有一段时间路过某处的时候,哪怕精灵没有带着也想着如果要是能飞上去是怎样的。那一段时间拍了一些照片,现在看其实很多片子时间不太好,不太理想。后来入手P3P以后,对拍摄时间掌握的比较好了,后期的色彩也鲜明了许多。

这里不用说了,长江大桥,武汉人都知道

长江2桥江滩,本来想去拍芦苇滩的,结果去了才发现芦苇都铲平了,就是右下那片黄土地

知音古琴台
首义辛亥纪念馆,武汉俗称红楼,以前是孙中山的总统府

三角形顶的是辛亥博物馆

建设中的汉街,当时还在建筑中,现在已经是人气极旺的休闲去处

东湖听涛风景区

第一次拍武汉高铁站,去的时候不好,逆光

夕阳下的南岸嘴

汉街夜景

2015年第一场大雪,晴川阁,起义门

武汉海关,当年是武汉江边最高的建筑,现在已经被房地产淹没了

武昌火车站

在武昌江滩边拍夕阳

中山公园

东西湖国家湿地公园

江汉路,汉口最繁华处,现在修地铁修路面,安静了许多

某科技集团园区全景

某职业学校,几百号学生组织不容易,全景拼接还要学生保持动作一会不动

武大珞珈山顶的樱花大道如同一条粉色长廊

去黄冈参加同学婚礼,路过遗爱湖,是苏轼故居

石门峰名人文化公园集体环保安葬活动

木兰草原上的帐篷

自家楼顶,当时回家路上看到夕阳很好,赶到家把飞机升上去后时间稍晚了

月湖桥

雨后天晴的长江大桥,这次拍摄后意识到时间与时机对航拍来说非常重要

木兰山,花木兰故乡

锦里沟,土家古寨

琴台大剧院,千人旗袍秀吸引了大批摄影爱好者,那张全景让我获得了摄影比赛一等奖。奖品是游轮旅游,可惜旅游时间不对,抽不出时间去玩,送给同学了。

把精灵V改装SONY黑卡拍的,虽然有变焦了,但是还是使用不方便

去电子商务基地办事后拍了一张

武汉CBD,现在已经快竣工了

入手P3P后,又来到南岸嘴,虽然没有上一次拍摄时的雨后云彩,但是画质和长曝让我惊喜

和摄影协会的摄友们去阳新七峰山山和仙岛湖采风

当阳,三国赵子龙在此一战成名,出差时专门去看了市中心的赵子龙像

还是CBD,这次天气好多了

陪同父亲去大冶领奖,领奖地址在一个农家庄园。父亲是中摄协会员,快70了,依然保持旺盛的创作激情,PS玩的不比年轻人差,是我学习的榜样

中秋节前后,去黄鹤楼拍了些素材

去新洲一中帮朋友拍摄20周年聚会,并游览了问津书院,当年孔子在此办学

光谷医疗器械园拍摄宣传图册用图。附近的未来科技城夜晚的灯光非常漂亮

武汉可口可乐美汁源举办的“武汉印记”摄影大赛,武汉市洪山旅游局举办的创意摄影大赛,分别获了2个3等奖。通过参加摄影比赛发现,摄影圈高手如云,好的摄影作品不是光有一个不一样的角度就行的,立意,构图,后期一个都不能少。

东西湖区是武汉的最大远城区,绿化和环境都不错,适合航拍

光谷希尔顿酒店

万达公馆

从江对岸起飞,飞到500多米在江心上空拍的这张全景

归元寺,这里的800罗汉很灵,数到什么罗汉得什么签

新农村集市上家家户户门口晒腊鱼腊肉,这家农户门口没有,但是却被我的飞机发现了秘密,原来都晒在房顶的平台上和院子里。

2016元旦给协和医院航拍活动踩点时拍的,雾霾有点大
呵呵,幸亏自己每次拍摄回来都按时间建目录保存,所以前面的图基本上都是按拍摄顺序上的,算是记了个流水账。
最后祝大家新年、新事、新开始、新起点、新收获。
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
F an   2016-1-3 2#
不错不错
1109277485  Osmo+认证用户 2016-1-4 3#
够专业水平了
镜头感很强,赞
飞客之家   2016-1-4 5#
拍得很不错啊,光线、镜头效果都很好耶,支持!
wang0000   2016-1-4 6#
不错,支持
yn0106  Goggles认证用户 2016-1-4 7#
佩服佩服!
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-4 8#
谢谢大家支持
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
yss789  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-4 9#
太棒了,学习啦!
65858286@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-4 10#
武汉班子顶个
拍摄效果美美滴..  大赞一个!
234325219@qq.co   2016-1-4 12#
膜拜高手,向你学习!
yl279005469  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-4 13#
武汉模友。赞。以后约飞
cdszliuzhiyong  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-4 14#
学习啦,超赞。
郊区菜农  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 15#
值得学习!!果断收藏!!!
Timi   2016-1-4 16#
一直都不敢在城市飞,特别是武汉这种人流车流量大,楼高、无线信号复杂的地方,担心安全问题啊!佩服楼主!
1579042407  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-4 17#
很好,精彩,漂亮,楼主请教你这视频是通过大疆精灵剪的,还是提取出来通过什么软件剪取的。
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-4 18#
1579042407 发表于 2016-1-4 22:34
很好,精彩,漂亮,楼主请教你这视频是通过大疆精灵剪的,还是提取出来通过什么软件剪取的。 ...
谢谢,vegas剪辑,look做的调色
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
hb_jht.163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 19#
拍的 漂亮!学习了。
快活麻雀  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-1-4 20#
镜头很漂亮,背景音乐选得很好,求背景音乐名
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 21#
不遵循安全飞行原则总有一天你会后悔的。。。
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-4 22#
快活麻雀 发表于 2016-1-4 22:56
镜头很漂亮,背景音乐选得很好,求背景音乐名
我也不知道什么名,你要的话发给你
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-4 23#
1083664628.qq 发表于 2016-1-4 23:15
不遵循安全飞行原则总有一天你会后悔的。。。
谢谢提醒
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-4 24#
yl279005469 发表于 2016-1-4 20:55
武汉模友。赞。以后约飞
谢谢,欢迎约飞
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
Homsheng  Osmo认证用户 2016-1-5 25#
太漂亮了,赞赞。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
zkljh   2016-1-5 26#
拍的 漂亮!学习了!
hwdir  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-5 27#
武汉美景拍摄的不错,学习了。
快活麻雀  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-1-5 28#
武汉的火星人 发表于 2016-1-4 23:32
我也不知道什么名,你要的话发给你
谢谢啦!gxnn_007@126.com
2908705134@qq.c  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-5 29#
漂亮!
片子饱和度有点太高了。  要是轻点就好了
Geryifly  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-5 31#
武汉的班子来支持一下
mqq258   认证飞友 2016-1-5 32#
个人感觉··后期好像有点太过了····那个照片,锐度拉太高了吧·?
Jiangnan@cdfg.c  Mavic Pro认证用户 2016-1-5 33#
太赞了!!!
zhangxuewen   2016-1-5 34#
我也曾在武汉生活过,对那里很有感情。为武汉的发展和你的航拍技术点赞,谢谢你让我们看到了美丽的武汉。
楼主  Osmo Action认证用户 2016-1-5 35#
Geryifly 发表于 2016-1-5 10:21
武汉的班子来支持一下
感谢支持
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
sayhellotoiworl  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 36#
同是武汉的 支持一下·
zhuchengyingyin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 37#
蛮是那个事,扎实!点赞!!!
shangyang   2016-1-5 38#
不错,学习啦!!!
aifeike  Osmo Mobile 2认证用户 2016-1-5 39#
赞赞赞!!!
追随我心
402796054   2016-1-5 40#
学习的榜样
123下一页
已累计飞行6181米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论