正在上传图片(0/1)

精灵3P摄像头的故障排除

手机看帖 15 4161
上周日,我一路上开心地唱着歌开着车带着心爱的精灵3P到市郊一个湖心公园放飞,按规定动作做好指南针校正,嗯,卫星11颗,内八通电预热!突然低头看一下手机,居然画面全白!顿时满脑黑线,完了,这下飞不成了,旁边还有老爸老婆儿子和老同学一家子,这回装逼不成反被日了!
迎着围观不明真相的群众企盼的眼光,我默默深呼吸一口气,这时天空飘过六个字:冷静冷静冷静!
认真再看一下手机APP,各种OSD参数显示正常,姿态球正常。系统无异常提醒,就是实时图传画面全白,移动拍摄位置也一样。初步怀疑摄像系统故障,接着淡定开始排查步骤:
1。检查镜头保护盖是否已拿开。OK
2。尝试拔动镜头俯仰键,OK
3。检查云台连接排线,看不出有脱位松动
4。尝试按下拍照键,听到快门声音,按录像按钮,手机端标志录像和停止的图标正常变化。
5。图传如无信号应该为实时图像变灰色,不可能变全白
6。摄像头出问题无信号输出个人猜测应该为全黑色
那么全白又是什么鬼???!
好吧,飞行器重启,遥控重启,APP重启,无效,仍然一片全白,就如此时我脑里的一片空白
这时天空又飘过一行字:联系大疆售后。。。
呸!呸!呸!哥是穷人,可修不起!再说了,好歹俺也是每天看大疆社区的人呀,虽然是优秀的潜水员一名,可没人碰到我这种情况呀!
再说了,昨天晚上我还飞得好好的呢!
“昨晚!”这时一道闪电劈过
昨晚我拍夜景了!夜景!我好像明白了什么。。。亲爱的四大美人,各位飞友们,你们明白了么?
后来我就愉快地正常爽飞拍摄了,答案和图片在楼下
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-1-11 2#
快门速度太高了吧
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-1-11 3#
对不起,回答错误,扣10个DJI币
大翟  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-11 4#
手动补光调高了
楼主   2016-1-11 5#
夏清 发表于 2016-1-11 15:13
快门速度太高了吧
照片来了
38004339  Osmo Pocket 2认证用户 2016-1-11 6#
我真怀疑你是我一个飞友,那天我们也是,开机后一片死白,显示器、数据线什么的全换了,重启、排线什么的各种检查,还是死白,什么影像都没有,弄了二十多分钟一点没辙,都打算找个纸箱子返厂了,后来才发现前晚拍过夜景,是手动档,当时笑个不行……
夏清  超级版主 2016-1-11 7#
118072549@qq.co 发表于 2016-1-11 15:19
对不起,回答错误,扣10个DJI币
您是在自动档下拍夜景的么?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-1-11 8#
其实真正原因是手动档拍夜景,曝光时间设为3秒。。。。是快门速度过慢,不是过快,所以您答案错了
然后第二天白天没调回自动,开机后默认昨晚的曝光设定,于是过曝全白,就出现这个假故障了
楼主   2016-1-11 9#
夜景照片
楼主   2016-1-11 10#
118072549@qq.co 发表于 2016-1-11 16:31
夜景照片
夜景照片在此
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-11 11#
涨姿势了,谢谢楼主分享!内心情绪描写很生动 大疆社区真实人才济济啊!
唯有爱与美景不可辜负!
将军潭101  Mavic Air认证用户 2016-1-11 12#
写的很精彩,摄影知识略空白!精灵3有新的功能了,摄影启蒙!
了解了,做好起飞前的检查工作!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
wjsdy81  Osmo认证用户 2016-1-11 14#
装逼不成反被R了
jiewen   2016-1-12 15#
手动变自动.
夏清  超级版主 2016-1-13 16#
118072549@qq.co 发表于 2016-1-11 16:27
其实真正原因是手动档拍夜景,曝光时间设为3秒。。。。是快门速度过慢,不是过快,所以您答案错了
然后 ...
太高,拍照时间本来是几百分之一秒,但您用了3秒,可不是高么~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论