请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天自动返航时差点出事故,求教什么原因

手机看帖 19 1738

降落视频如下

我一般在楼顶练着玩儿

今天在自动返回的时候

太相信机器了

就没全程盯着飞机跟图传画面

开了会小差发现离返航点有点距离,而且降到楼外面去了

吓得我赶紧飞远了些

还好机头朝外面,不然就撞栏杆掉下去了

下面有几个问题

1. 一般这个自动返航距离有多大?我这次感觉误差是超过2米的

2.我在楼顶起飞,返航点的坐标是3个维度的还是2个维度的?

3.发现拍视频的时候有时候会有画面跳帧的现象(19秒处),什么原因?

求解答,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-12 2#
在天台上的是你吗?  真的很危险  往往炸机真的只是一瞬间
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-12 3#
Oneyong 发表于 2016-1-12 23:22
在天台上的是你吗?  真的很危险  往往炸机真的只是一瞬间
是的,今天差点炸鸡
大意了,太相信职能返航了
石榴姐  超级版主 2016-1-12 4#
亲在楼顶起飞也这么大胆的用自动返航功能!而且还开小差,石榴姐要批评一下,自动返航尽量在开阔的地方使用,并且,一定要目测飞机的姿态与航向等,自动返航有小小的误差是正常的,飞机在进入视线或离你近的时候,可以夺回控制权来操作飞机。画面跳帧的问题,楼主可以看一下您视频录制的选项设置是什么?也可能与SD卡储存有一定关系,楼主可以排查一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-12 5#
石榴姐 发表于 2016-1-12 23:33
亲在楼顶起飞也这么大胆的用自动返航功能!而且还开小差,石榴姐要批评一下,自动返航尽量在开阔的地方使用 ...
感谢这么晚的回复
楼顶算是我家最开阔的地方了~
确实不能太信任自动返航
算是个惊险的教训,还好没什么大损失

关于拍摄视频的问题:
设置应该是2.7k 30帧
用的是你们送的卡
石榴姐  超级版主 2016-1-12 6#
junjunalex 发表于 2016-1-12 23:45
感谢这么晚的回复
楼顶算是我家最开阔的地方了~
确实不能太信任自动返航
不谢啦,以后自动返航一定要关注一下飞机不可大意,跳帧问题建议亲换一个设置看看,是否仍有这个现象。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-13 7#
石榴姐 发表于 2016-1-12 23:57
不谢啦,以后自动返航一定要关注一下飞机不可大意,跳帧问题建议亲换一个设置看看,是否仍有这个现象。:h ...
好的
拍摄问题我继续试一下

石榴姐  超级版主 2016-1-13 8#
junjunalex 发表于 2016-1-13 00:00
好的
拍摄问题我继续试一下
好滴,有问题直接留言哦
FF.V   2016-1-13 9#
只能说楼主厉害,导航点GPS肯定有误差,不能太或许相信,我也经常楼顶飞,一般飞远了自动返航到我视野没取消手动控制
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-13 10#
吓尿我了  下面刚好有人走动  不然。。。
Kreban230114.ya  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-13 11#
這一看很明顯是你的問題高科技武器都會誤差三米了,你居然不看螢幕降天台,好像在等炸機
277219549.QQ  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 12#
说明书上有,教学视频有:“自动返航误差在2米左右”。多学习,少炸机,免得你们城里飞机伤人,害我们在大山里的人都玩不成。
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-13 13#
没有风,15个gps信号可以控制在1米内,不过有风或者gps少就不好说了.

非开阔平整地带一定手动调整干预.
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-13 14#
你玩是有否顧慮飛機下面的人呢???????????看到視頻差點炸雞,如果視頻中出現在飛機下面的是你家人,你會怎樣???
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 15#
junjunalex 发表于 2016-1-12 23:29
是的,今天差点炸鸡
大意了,太相信职能返航了
我曾经由于一时之间找不到飞机在哪里了,就用了自动返航。当时飞机飞回来了,飞到我的视线内,我就手动操作了,因为我当时也在天台上,但我知道飞机的自动返航点有误差,所以在视线内的话,就得拿回控制权了。其实自动返航这个功能更多用在一时之间你不知道飞机在哪了,而自己又不能准备判断,这时候使用自动返航是最好的,不过当它回到视线内时,最好拿回控制权,取消自动返航这个功能。
739419396   2016-1-13 16#
Oneyong 发表于 2016-1-13 12:42
我曾经由于一时之间找不到飞机在哪里了,就用了自动返航。当时飞机飞回来了,飞到我的视线内,我就手动操 ...
怎么取消 自动返航啊  直接上升就自动取消了吗
supowang.zju   2016-1-13 17#
自动返航还是慎用
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 18#
739419396 发表于 2016-1-13 20:45
怎么取消 自动返航啊  直接上升就自动取消了吗
开启自动返航后,遥控器会滴滴的响,APP也会提示自动返航。APP上有取消返航的按钮,我记得是。只操作过一次,元旦那时候的。肯定有取消的,要不然你启动后要等到它落地,万一中途发生变化该怎么办?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-14 19#
Oneyong 发表于 2016-1-13 12:42
我曾经由于一时之间找不到飞机在哪里了,就用了自动返航。当时飞机飞回来了,飞到我的视线内,我就手动操 ...
嗯,还是不能太相信自动
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-14 20#
嗯,不能放心使用,得盯着
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论