请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 2 Vision自带图传增程方法分享

 0
手机看帖 26 14576
在城市里飞,精灵2V蛋蛋机配套的图传不太给力,经常2、300百米就失去连接了。看了台北一位网友的攻略,弄懂原理,为精灵2图传增程。

首先,精灵2图传的工作原理简单描述是这样的:A.飞机本身可以看作一个Wifi信号发射源,负责将相机的图像往外传;B.遥控器上的中继器,功能就是Wifi转发,一方面接收飞机传来的图像信号,另一方面放大信号后通过自己的热点分享出去;C.手机APP则是图像的接收终端,收取中继器分享的图像信号。

简单改良的话,飞机作为原始图像信号发射源,不拆机,不折腾它。手机也没有改良的空间。关键在于中继器,具体来讲就是中继器接收信号的灵敏度。在网上有很多2、300元的带中继功能的大功率无线路由器,选购一台具有可拆卸高增益天线的,用它取代精灵2的原装中继。


设置也不复杂,打开新购的无线路由的配置界面,在中继服务器上填入A.飞机Wifi信号发射源的SSID,是一个类似“FC200_xxxxxxx”的名字,区分大小写。这个信息可以在手机APP“设置-绑定”菜单下找到,当然,查看时需要正常打开飞机电源和中继电源,并用手机成功连接飞机。我不确定是否所有飞机Wifi的信道都是指定为6,至少我的是。设置为“自动”有可能连接不成功。不行的话从1-13逐个试试,或者找个Wifi信号分析的APP,查看信道图谱就知道飞机的Wifi工作在哪个信道上了。Wifi模式建议选择802.11g,速率如果可以设定的话,选择6M以下,因为速率越低,对弱信号的接收灵敏度越好,也就是飞机可以飞得越远。

从APP可以看到中继绑定的飞机的SSID

从APP可以看到中继绑定的飞机的SSID

将飞机的SSID作为中继服务器填入路由器

将飞机的SSID作为中继服务器填入路由器


然后在路由器的无线设置里,将热点SSID设置为B.精灵2原装中继器的SSID,这个信息就是平时用手机正常连接飞机时,手机Wifi列表上出现的“Phantom_xxxxxxx",路由器局域网地址设为192.168.1.2,掩码255.255.255.0,网关192.168.1.2,DNS192.168.1.2。如果保险一点,最好在正常连接原装中继的状态下先核实一下相关信息是否和上述一致,如不一样,以你看到的为准,抄下来,在路由器无线设置里填进去。

原装中继的SSID及网络设置

原装中继的SSID及网络设置

将路由器的热点命名为与原中继SSID一致

将路由器的热点命名为与原中继SSID一致


至此,大功告成。成功用一台大功率无线中继路由器“克隆”了原装的中继。然后再为路由器选购一台足够功率的移动电源,比如我的路由器输入电源为12v1A,则移动电源的输出功率必须大于12W,并能输出12v。网上很多的。原装的中继也没有报废,如果飞得不远,还是可以继续使用原中继器;如果飞得远,就直接使用“克隆”的新中继。记得不要两个中继同时打开,因为SSID和设置都相同,极可能互相干扰。

找一个合适的移动电源为路由器供电

找一个合适的移动电源为路由器供电


搞清楚了上述A.B.C.三者的关系,这个改良就觉得很简单了。近距离的情况下,手机直接输入A.飞机Wifi信号发射源的SSID,是一个类似“FC200_xxxxxxx”的名字,也是可以不通过中继直接连接飞机相机的,用来测试可以,不推荐使用。



本人也是新手,请各位大神指正。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AnaHL   2015-2-6 2#
这个是理论,实际上不能实现,普通路由器没法转码吧
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-6 3#
AnaHL 发表于 2015-2-6 00:04
这个是理论,实际上不能实现,普通路由器没法转码吧
我已经实现了啊,你指的转码是什么?用的网捷EW500的无线中继。
海宁小金   2015-2-6 4#
望楼主把怎么改装的图片一步步发出来,这样我等小白看了就明白。
lphmqy   2015-2-6 5#
这个早就有人使用了 只是没在这里分享
用的是穿牆王 QQ截图20150206095006.png

楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-6 6#
lphmqy 发表于 2015-2-6 09:51
这个早就有人使用了 只是没在这里分享
用的是穿牆王
是的,我上面所说看到台湾网友的攻略就是这个。
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-2-6 7#
知道原理的话,改这个应该没有问题,很好的帖子。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-6 8#
海宁小金 发表于 2015-2-6 09:04
望楼主把怎么改装的图片一步步发出来,这样我等小白看了就明白。
补充了图片了,昨晚有点懒,不好意思
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-6 9#
补充了图片,应该会更加直观一点
AnaHL   2015-2-7 10#
谢谢分享…该方法能帮助很多飞友
海宁小金   2015-2-7 11#
楼主用在换个方法去试飞了吗?飞了多远??
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-7 12#
每次飞都要带着这个WiFi吗?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-7 13#
海宁小金 发表于 2015-2-7 08:52
楼主用在换个方法去试飞了吗?飞了多远??
直线距离约400多米仍有图传信号,原装的同一地点200左右就失联了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-7 14#
panzerelite 发表于 2015-2-7 11:51
每次飞都要带着这个WiFi吗?
很轻便的,路由器帮着电源,比手掌略大,飞的时候放地上就行。
Back to One   2015-2-8 15#
我他妈的爱死你了,我要是版主,我要给你顶到DJI的主页的第一个去。
Back to One   2015-2-8 16#
楼主我爱你,你知道不,这个可以通到软件实现的哦。一般人我不告诉他,你去APPLE STORE搜下看看
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-8 17#
silverlion.21cn 发表于 2015-2-7 18:11
很轻便的,路由器帮着电源,比手掌略大,飞的时候放地上就行。
好麻烦哦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
langhua@163.com  Inspire 1认证用户 2015-2-9 18#
Back to One 发表于 2015-2-8 10:20
楼主我爱你,你知道不,这个可以通到软件实现的哦。一般人我不告诉他,你去APPLE STORE搜下看看 ...
叫啥名?
459250816@qq.co   2015-2-12 19#
中毒楼主的方法,采购同样的设备来,同时也是采用绑定的 FC200_XXXXX ssid ,不知道为什么,路由器万能中继死活不能连接这个ssid,中继其他的路由器实验没问题,是不是大疆最近升级给屏蔽了,楼主现在这方法还能用吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-2-12 20#
459250816@qq.co 发表于 2015-2-12 11:11
中毒楼主的方法,采购同样的设备来,同时也是采用绑定的 FC200_XXXXX ssid ,不知道为什么,路由器万能中继 ...
你可以先尝试用手机wifi直连 FC200_XXXXX ssid,指定ip为192.168.1.x,应该100%可以连上的。在手机上装一个类似Wifi分析器的APP,用于观测wifi信道强度的,可以看到该ssid工作在哪个信道上。然后回到中继器的设置界面,将万能中继的工作信道指定为刚才看到的 FC200_XXXXX 的信道,不要选自动。我之前也遇到你的情况,是这样解决的。至于为什么选自动信道就无法连接,我也没想明白。
459250816@qq.co   2015-2-12 21#
silverlion.21cn 发表于 2015-2-12 15:12
你可以先尝试用手机wifi直连 FC200_XXXXX ssid,指定ip为192.168.1.x,应该100%可以连上的。在手机上装一 ...
感谢已经解决,我的信道是5.
小金  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-3-7 22#
459250816@qq.co 发表于 2015-2-12 16:36
感谢已经解决,我的信道是5.
你改装后去室外飞过吗?同一个地点是不是比原来飞的更远更高?另外以前有干扰的地方现在改装后飞起来还会被干扰吗?
Hazigaxi   2015-9-9 23#
请问楼主,图传出来的FC200_XXXXXXX这个WIFI热点,是什么情况下有的,必须连接相机和云台吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-9-14 24#
Hazigaxi 发表于 2015-9-9 21:21
请问楼主,图传出来的FC200_XXXXXXX这个WIFI热点,是什么情况下有的,必须连接相机和云台吗?
...
[size=13.3333339691162px]FC200_XXXXXXX是飞机的SSID,是隐藏起来的。由于出厂时遥控器的图传模块和飞机进行了绑定,所以可以从手机APP上读取到这个信息。当然,搞个wifi扫描工具也是能看到的。
Hazigaxi   2015-9-14 25#
silverlion 发表于 2015-9-14 14:53
FC200_XXXXXXX是飞机的SSID,是隐藏起来的。由于出厂时遥控器的图传模块和飞机进行了绑定,所以可以从手 ...
楼主帮忙做个测试好吗,拔掉掉云台相机的三根线,关闭中继,单纯开遥控开主机电,看看能不能用手机找到隐藏的FC热点。
我现在v+没有云台和相机,扫描二维码获得FC热点信息同中继器进行了绑定。可是死活连接不上,手机用工具也扫描不到隐藏的热点。
不知道是自己图传坏了还是图传要满足什么条件才会开启那个隐藏的热点。
拜托了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-1-21 26#
Hazigaxi 发表于 2015-9-14 21:21
楼主帮忙做个测试好吗,拔掉掉云台相机的三根线,关闭中继,单纯开遥控开主机电,看看能不能用手机找到隐 ...
好久没上来。不好意思,我的2已经出手了,现在飞p3a,不用增程了
Hazigaxi   2016-1-24 27#
silverlion 发表于 2016-1-21 21:30
好久没上来。不好意思,我的2已经出手了,现在飞p3a,不用增程了
没事,早解决了
已累计飞行74525米
认证设备
取消 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表