请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

安全第一!转:某摄影机构手接失控Inspire1当场血溅

手机看帖 26 3092
重要的事情说三遍:无人机失控了千万不要作死用手接!!!!!!!无人机失控了千万不要作死用手接!!!!!!!无人机失控了千万不要作死用手接!!!!!!!某摄影机构手接失控Inspire1血溅当场
求助各位转发维权!才买没几天的大疆航拍器悟Pro!今天下午团队在泰国普吉岛工作需要首次飞行 飞机才起飞 遥控监控屏直接黑屏 失控 助理还在飞机旁边 他为了!!!救飞机不让飞机掉入海里!!! 不顾自身安危伸手去救飞机飞机再值钱也比生命健康来的轻啊这时惨剧发生。任杰的右手食指,中指都被无人机的机翼划伤!此刻还在泰国的医院进行伤口缝合!摄影师的按快门的手!他回国还有好多场指定他的婚礼拍摄任务!这时给大疆售后服务打电话无数 要不是打不通 要不就是什么下班时间 让明天拨打!我想说你们好歹也是国际上市公司 客服能有个24小时的么!!!我没有别的要求 只求大疆客服你们能第一时间与我联系!看看此事怎么解决!我的电话:1340351XXXX 由于语言不通 泰国医疗落后我们已安排国内公司给我们买今天晚上的回国机票!是秦乙森兄弟姐妹的请帮转!是三木朋友的请帮转!孩子才19岁 我这次真的生气了!必须讨要个说法!!!后续报道我会实时更新的!再说一遍:请大疆售后第一时间与我联系 1340351XXXX!
飞机才多少钱一架,打伤了摄影师的手,哪是几万块能补偿的。
下面再来回顾一下尊敬的大猩猩的文章 《到手飞是童话 零基础新手玩多轴最爱嘬的那些死》
(以下按危险程度排序)
1、尝试手接降落或人头上飞行;
2、室内或市区里(严重无线电干扰情况下)起飞;
3、不校准地磁;
4、非满电起飞或电池飞到彻底没电(完全不关注电量和飞行距离);
5、不选择空旷、开阔、无水面、无遮挡的场地,和无风天气飞行;
6、不等GPS保存返航点就起飞;
7、返航高度低于附近建筑物;
8、无意识打杆导致掰杆摔机,撞物后应该掰杆停机时,又不停机,把掰杆当作正确降落办法,而不是油门持续收到底3秒以上;
9、不关注图传显示内容,亦不看遥控器电量;
10、不上bbs.dji.com关注最新资讯及炸鸡案例; ^_____^
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-1-15 来自 2#
感谢楼主以及大家对于此事的关注,目前售方面已经为客户提供了解决方案,此方案已得到客户认可。
大疆售后会按照相应保修政策,为客户提供保修服务,但亦会结合客户体验,优化处理方案。
后续建议大家首选技术支持热线与售后联系:4007000303,也欢迎大家及时反馈问题,提供宝贵建议给我们,让我们的售后服务可以做得更好。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小鹰航室  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-15 3#
哎.............
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 4#
夏清 发表于 2016-1-15 19:24
感谢楼主以及大家对于此事的关注,目前售方面已经为客户提供了解决方案,此方案已得到客户认可。
大疆售后 ...

我觉得您应该站在官方角度重申安全第一,安全比钱更重要啊
qiubo  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-15 5#
助理还在飞机旁边 他为了!!!救飞机不让飞机掉入海里!!! 不顾自身安危伸手去救飞机???????咱先不管飞机质量问题,我相信会有个技术分析结果的。助理干嘛要用手去接呢,还说是老手?这样危险和后果他不知道,有这么救飞机的吗?这不是救飞机,,这是在玩命。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 6#
qiubo 发表于 2016-1-15 19:51
助理还在飞机旁边 他为了!!!救飞机不让飞机掉入海里!!! 不顾自身安危伸手去救飞机?????? ...

这是作死啊
Jerry lI   2016-1-15 7#
失控为什么第一件事不是内八?而是伸手去接飞机?有很多人就是不甘心失控时内八停机摔坏飞机,所以导致惨剧连连发生。
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-1-15 8#
楼主请问这是您的团队发生的情况吗?小助理目前情况如何了?我刚才看到这篇东西,恕我直言,好像叫的太大声了点哦。按照我的经验,这是助理操作不当导致自己受伤,受伤也不是很重,没必要这么喊叫的,呵呵。首先,遥控器监控屏黑屏与飞行器失控根本没啥关系的,黑屏算啥,整块屏幕扔掉不是照样可以操控飞机?反过来,飞行器失控,比方说射桨了、遭干扰丢图传了、自己开溜满世界瞎跑了或者直接栽水里完蛋了,都不会向遥控器发出“黑屏”指令的,这世上也没有一条黑屏指令存在的。因此,按我理解(我自己几次遇到过),飞机起飞后,显示屏因各种原因突然关机或者重启了,飞手因紧张操作失当,误伤了旁边的助理;或者助理瞎紧张胡乱伸手拉扯导致自己受伤,这两种嫌疑最大。
跟大疆公司屁关系。(外行乱嚷嚷可以理解,我们如果天天飞的,也跟着嚷嚷就不专业了)
飞入新境界
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 9#
dyphcchai 发表于 2016-1-15 20:15
楼主请问这是您的团队发生的情况吗?小助理目前情况如何了?我刚才看到这篇东西,恕我直言,好像叫的太大声 ...

不是,转自XXDJI,xxdji站长也是转的
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 10#
Jerry lI 发表于 2016-1-15 20:09
失控为什么第一件事不是内八?而是伸手去接飞机?有很多人就是不甘心失控时内八停机摔坏飞机,所以导致惨剧 ...

命永远比钱重要啊!!!!安全第一!莫手接!!!
wxjzy  Goggles认证用户 2016-1-15 11#
客观的说啊,如果飞行器设计上有重大安全隐患,而厂方没告知,那么厂家有一定责任。而航模的危险性都已取得了共识,那么出现这种工伤事故,雇主应付主要责任,员工安全意识不到位,雇主的安全培训也不到位,都有一定责任。举个例子,比如说你开了个工厂做纸箱,购进了瓦楞机来扎瓦楞,操作工不慎把手伸进去,结果手指被扎掉,这个难道还要找瓦楞机厂家来维权?
kyosho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-15 12#
先同情一下伤者,不过伤的不重,19岁不容易....其次对伤者这样的做法根本不赞成,小子你可长点心吧,明知道飞行器有高速旋转的螺旋桨还伸手去接,说难听点,这不找死吗?拿生命开玩笑,对得起你父母吗?,您知道这悟有多重吗?这要是悟在你头顶你真伸手接住了一边的起落架,万一一下反过来螺旋桨切了喉咙怎么办????还有..APP黑屏是经常的事情,我只能说你们的飞手根本没经验....黑屏不等于失控,我的机器经常飞行中还直接退出APP...那岂不是要疯?所以这次事件根本就是你们飞手操作失误紧张照成的飞行事故...还在这里大呼小叫的嚷嚷,把一切责任推给大疆,你觉得你违心吗???   大疆也挺倒霉的,....以后啊,建议你们在说明书和飞行敬告书上注明,切不可用手接飞行器,否则发生一切事故都与大疆无关
PS:我擦,泰国没麻醉剂吗?有必要咬毛巾吗?为了拍照片呢?真是够作的...........
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 13#
wxjzy 发表于 2016-1-15 22:03
客观的说啊,如果飞行器设计上有重大安全隐患,而厂方没告知,那么厂家有一定责任。而航模的危险性都已取得 ...
那个接飞机的作死
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 14#
kyosho 发表于 2016-1-15 22:14
先同情一下伤者,不过伤的不重,19岁不容易....其次对伤者这样的做法根本不赞成,小子你可长点心 ...
这个转自xxdji啊,那个人说是多年飞行经验,可是连闪退都不知道怎么办,作死啊
276999689@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-15 15#
多年的经验,用手接,呵呵了,飞机再值钱也比生命健康来的轻啊。老财鬼。飞机出事了,一定要让他飞到海里,把损失降到最低,宁可飞机不要,也不要伤人,还用手接,脑嗲瓦特了吗,
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-15 16#
276999689@qq.co 发表于 2016-1-15 22:30
多年的经验,用手接,呵呵了,飞机再值钱也比生命健康来的轻啊。老财鬼。飞机出事了,一定要让他飞到海里, ...

连个闪退都不知道怎么办.......
zhouty001  Inspire 1 RAW认证用户 2016-1-16 17#
鉴定:这个团队不是什么航拍团队,飞手是不是什么飞手,应该是新人玩无人机。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-16 18#
zhouty001 发表于 2016-1-16 11:34
鉴定:这个团队不是什么航拍团队,飞手是不是什么飞手,应该是新人玩无人机。 ...

同意~~~
大西瓜  Osmo Action认证用户 2016-1-16 19#
哎,自己手接,应担是承担主要责任,黑屏而已,没准是你监控设备问题,这个三木也是乱咬,鉴定完毕
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-16 20#
大西瓜 发表于 2016-1-16 16:28
哎,自己手接,应担是承担主要责任,黑屏而已,没准是你监控设备问题,这个三木也是乱咬,鉴定完毕 ...

欺诈~~~
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-17 21#
出这种事说这种话又不上传飞行记录,盲目责怪就是耍流氓。
技术不过关,心态不稳定,安全不重视,这让我等也是呵呵了
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-17 22#
杉木 发表于 2016-1-17 02:48
出这种事说这种话又不上传飞行记录,盲目责怪就是耍流氓。
技术不过关,心态不稳定,安全不重视,这让我等 ...

这个人有3年经验,我死都不信
tingyu   2016-1-17 23#
whereismh370.ye 发表于 2016-1-17 10:53
这个人有3年经验,我死都不信
不不,图片里说飞行经验只有半年。一个婚礼团队看别人都有航拍自己也不能差事是不是,买吧。买完了这个助理估计也是新手不懂。这个助理绝对的中国好员工,说不好听的就算炸的全报废了跟你助理有关系吗,用你助理赔?别说是悟,就是精灵失控拿手接也得这样
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-1-17 24#
tingyu 发表于 2016-1-17 21:56
不不,图片里说飞行经验只有半年。一个婚礼团队看别人都有航拍自己也不能差事是不是,买吧。买完了这个助 ...

我飞行经验也就半年,但绝对不会做这事。而且是摄像师为了保护助理不被无人机撞去用手接,好员工,但是不懂得安全常识!
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-18 25#
如果大疆对此做什么赔偿,就是对大家的不公.很明显是自己的问题. 哪里来的3年的飞手会这样做?
112916712  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-23 26#
玩航模是基础,不懂得航模直接上航拍就是给自己留个定时咂单。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-2-23 27#
112916712 发表于 2016-2-23 07:13
玩航模是基础,不懂得航模直接上航拍就是给自己留个定时咂单。

先玩航拍,玩的有空练练四面悬停倒是真的
已累计飞行151000米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论