请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

★零下28°,极寒之下精灵3拍BUICK!!!

精华 2
手机看帖 58 9328
2016别克冰雪驾驶体验营

时       间:2016.1.14
地       点:黑龙江省黑河市卧牛湖汽车冰雪测试场
使用器材:大疆精灵3(P版)+佳能5DSR及两支镜头
感谢DJI的推荐,有幸和另外三位小伙伴一起参与了这次极寒天气下的航拍活动。

以下是我为此次活动拍摄及制作的视频,拍摄的时间太短,素材有限,将就剪辑了~

我去过西藏的冰雪冰山地带,温度也就零下十来度,而黑河温度是零下28°,夜间温度甚至达到零下30°以下,去前已经做了各种关于低温航拍的准备,DJI论坛里面关于电池防寒及冬季飞行安全的贴全部都给认真看了一遍,并且也买了传说中的“暖宝宝”贴及各种御寒服装……
然而……
然而……
然而事实证明:“暖宝宝”贴在零下28°的极寒温度下就是然并卵!!!我从头到尾都没有感到这玩意儿温暖过……
在这样的天气下航拍最要担心的掉电的其实不是我的精灵,而是作为监视器的……ipad!!!在这场冷冻较量中,DJI完胜水果,无论是iPhone还是ipad,在那样的温度下,不到十二分钟就自动关机了,电池电量从100%瞬间掉到0……第一次没有经验,因为ipad突然自动关机,于是赶紧按遥控器上面的一键返航,乖乖,精灵没多久总算自动回来,然后在视距范围内人工控制降落,我腋吓出了一身冷汗……论坛里面怎么回事,之前个个都是提醒要注意飞机的电池安全,却没有谁提醒监视器的电池问题啊!!!安卓系统的手机稍微好一些,可以挺得20分钟,但是最终都自动关机。而我的精灵只是飞行时间略短,但是飞行一切依然正常,这里得给DJI32个赞!!!

此行极寒天气航拍个人经验总结:
1、无人机及监视务必充满电,无人机开机后务必检查电池电压是否一致,暂时不用的电池全部留在车内开暖气存放;
2、启动后将飞机先悬停两分钟,待电池温度升上来后再远距离飞行;
3、飞行过程中尽量不要剧烈操作,以免电池活力跟不上而引致炸机危险;
4、当遥控器发送电池电量警告后最好立即返航,千万别“恋飞”,否则可能会突然引致自动降落而出现其他意外(我在此次操作过程中出现了一次这个情况);
5、要注意监视器的保暖,尤其是手机是金属背壳的那些,这类机器容易因为散热过快而突然关机,可以尝试用多层薄泡沫(安装木地板铺设的那种)包裹,只露出屏幕即可,或者直接搞个暖水袋紧贴机背,这样应该可以把电池的使用时间略微延长一些;
6、若飞行地点环境开阔的话,可以考虑在车内看监视器遥控操作飞机,事实证明,信号其实也挺好;
7、因为电池耐用时间相对较短,所以起飞前务必先勘察好路线,待确定心里有数后再拿出电池进行安装及起飞;
8、记得带上手套,千万不要徒手操作,这样的极寒天气下,我记得我的无名指不到十分钟完全僵硬毫无知觉,而此时飞机已经飞远……
9、我已经被冻傻……其他记不得了,各位看官好自为之吧……哥只能帮到这里了

以下图片点击可查看原1600像素宽度尺寸高分辨率大图~
在极寒天气下航拍于我这个正宗的南方人来说是完全想象不到的神奇体验。感谢同行的小伙伴拍下并不苗条的“身姿”

附几张精灵航拍的图,其实这地儿还是挺漂亮的

以下为单反相机拍摄的现场图片,我一个南方人对这四野苍茫的白雪还是相当感兴趣的。
黑河市,旁边就是黑龙江,对面就是俄罗斯了,夕阳傍晚还是很美的,俄方的那柱大烟囱一直往外冒白烟,可我居然觉得很美……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-27 2#
你视频里面所有的镜头都是用精灵拍摄的吗? 追车是用悟还是精灵啊?
楼主   认证飞友 2016-1-27 3#
ywy3001 发表于 2016-1-27 01:55
你视频里面所有的镜头都是用精灵拍摄的吗? 追车是用悟还是精灵啊?
视频里面所有镜头全部都是用精灵3(P版)拍摄~
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-27 4#
我估计你跟我同学应该是一起拍的别克,昨天晚上还说到去黑龙江黑河拍别克,他说他的悟云台还冻住了,上海人一个很高的胖子。你拍出来的一张照片他也在同一个位置拍了
楼主   认证飞友 2016-1-27 5#
ywy3001 发表于 2016-1-27 11:15
我估计你跟我同学应该是一起拍的别克,昨天晚上还说到去黑龙江黑河拍别克,他说他的悟云台还冻住了,上海人 ...
应该不是,同行的没有一位是上海的,嘿嘿~
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-27 6#
laomaike 发表于 2016-1-27 15:19
应该不是,同行的没有一位是上海的,嘿嘿~
哦,好吧,我看你拍了一张是早上的,他同一个景物是晚上的。。。我以为你们是一起在拍呢
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-27 7#
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
870243935   2016-1-27 8#
画面震撼,后期用了那些软件制作?
411265412   2016-1-27 9#
过几天,我背着飞机回东北过年,希望拍得跟你一样好!
yourgame@163.co   2016-1-27 10#
相机是dji标配的还是佳能
275875184@qq.co  DJI RS 2认证用户 2016-1-27 11#
天寒地冻,小心飞机。楼主有心了
299999  Phantom 4认证用户 2016-1-28 12#
好好好好好好
jwang221@sohu.c  Mavic Pro认证用户 2016-1-28 13#
张鑫去了吗?
PLT510  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-28 14#
后期不错,航拍得练练
楼主   认证飞友 2016-1-28 15#
PLT510 发表于 2016-1-28 11:10
后期不错,航拍得练练
确实,平时航拍静态照片更多一点,视频相对较少。
楼主   认证飞友 2016-1-28 16#
jwang221@sohu.c 发表于 2016-1-28 11:02
张鑫去了吗?
✨ ︵
("\(●-●)
\ /     0\ \
  (          )"
  \__T__/
楼主   认证飞友 2016-1-28 17#
275875184@qq.co 发表于 2016-1-27 23:18
算是给自己提升一点飞行经验
楼主   认证飞友 2016-1-28 18#
870243935 发表于 2016-1-27 21:00
画面震撼,后期用了那些软件制作?
剪辑用Pr,效果直接就Mac版的PPT处理了,嘿嘿
861006368@qq.co  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-1-28 19#
飞机体量那么大,平板那么薄你这么对比,苹果脸都绿了
414982707  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 20#
飞机有发热功能,而水果没有
299999  Phantom 4认证用户 2016-1-28 21#
要预热多久哦?
56616034  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-28 22#
意外晃动有点多,看来你没太敢飞太低太近。你可以再近点再低点。
56616034  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-28 23#
299999 发表于 2016-1-28 14:17
要预热多久哦?
电池温度18度以上。飞起来电池温度会越来越高,只要不硬拉,掉电基本不会出现的。
56616034  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-28 24#
要预热多久哦?
电池温度18度以上。飞起来电池温度会越来越高,只要不硬拉,掉电基本不会出现的。
楼主   认证飞友 2016-1-28 25#
861006368@qq.co 发表于 2016-1-28 13:27
飞机体量那么大,平板那么薄你这么对比,苹果脸都绿了
我只是谈及水果作显示器在极寒天气下容易掉电自动关机,提醒其他飞友注意。至于厚薄对比是否公平,不在我的讨论范围,
楼主   认证飞友 2016-1-28 26#
56616034 发表于 2016-1-28 15:42
意外晃动有点多,看来你没太敢飞太低太近。你可以再近点再低点。
要知道我当时没戴手套,手指已经完全冻僵了……并且极寒天气下,不敢冒然操作或出现大幅度的操作动作,毕竟出现故障意外的可能性非常大。这个和平时我飞行完全是两种不同的体验~
楼主   认证飞友 2016-1-28 27#
要预热多久哦?
通常近距离悬停两分钟左右然后再远距离飞,注意动作不要太大,避免突然掉电~
450558469  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-28 28#
飞的时候操控手感如何啊
楼主   认证飞友 2016-1-28 29#
275875184@qq.co 发表于 2016-1-27 23:18
谢谢谢谢~
lardern  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-28 30#
赞一个看得出来确实是素材不多啊,大冷天想拍几个镜头那是相当费劲
2289652630  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 31#
用Zippo煤油炉加热手机怎么样?
2289652630  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 32#
2289652630 发表于 2016-1-28 17:04
用Zippo煤油炉加热手机怎么样?
如图所示
861006368@qq.co  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-1-28 33#
laomaike 发表于 2016-1-28 15:49
我只是谈及水果作显示器在极寒天气下容易掉电自动关机,提醒其他飞友注意。至于厚薄对比是否公平,不在我 ...
那你还用DJI完胜水果这样的字眼,哈哈
楼主   认证飞友 2016-1-28 34#
861006368@qq.co 发表于 2016-1-28 17:13
那你还用DJI完胜水果这样的字眼,哈哈
不好意思,首页的标题不是我取的,是编辑整的~
我的标题是:★零下28°,极寒之下精灵3拍BUICK!!!
楼主   认证飞友 2016-1-28 35#
你可以试试~我就不试了~嘿嘿!
楼主   认证飞友 2016-1-28 36#
450558469 发表于 2016-1-28 16:00
飞的时候操控手感如何啊
手指已经冻僵……飞机还算听使唤,只是自己的手冻得不够灵活了~
xxl8118@126.com   2016-1-28 37#
视频编辑软件能分享下吗
楼主   认证飞友 2016-1-28 38#
xxl8118@126.com 发表于 2016-1-28 19:13
视频编辑软件能分享下吗
Adobe premiere
861006368@qq.co  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-1-28 39#
laomaike 发表于 2016-1-28 17:26
不好意思,首页的标题不是我取的,是编辑整的~
我的标题是:★零下28°,极寒之下精灵3拍BUICK!!!
...
我没说标题啊,你正文里自己写的“DJI完胜苹果”,既然说了就承认就是,又不是啥了不得的事情
LancetHR  Goggles认证用户 2016-1-28 40#
有个问题这里问下,飞行过程中精灵有没有出现机身抖动情况?(我指的是比较细微的抖动)
12下一页
认证飞友
已累计飞行1057317米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论