请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有关悟proX5用奥林巴斯14-42EZ会挡到的问题和解决方法。

手机看帖 28 5059
上个星期才入的悟pro,得知可以用奥巴的14-42变焦头。因为一直以来航拍都是定焦,想想有个变焦会很好玩且方便很多。于是网上淘了个2手的。但是拿回来网上装的时候才发现个问题,14-42比大疆的15 1.7边缘宽,变焦环会被X5的云台挡住,虽然可以勉强塞进去,但是已经会磨到了。并且会留下一道磨过的痕迹。我不知道这个是我的个案还是说大家都会有这种问题,反正用着很不爽。 IMG_2280.JPG IMG_2282.JPG
于是自己研究了一下,发现把旁边的那个盖子拆了的话,空隙就很充足了。

就是这个板挡住了。
然后我怕如果云雾天气会短路,再贴点绝缘胶布。
现在再上14-42就完全没有问题了。
       我不知道这个是不是我的个案还是说大疆本身设计的问题。如果以后还可以用其他镜头也会有这种局限性的话,我觉得还是挺麻烦的。其实这个小薄片完全可以做成内凹的形状就可以避免这种情况了。                     另外还想问问大家,你们如果用这个镜头,关电后,镜头会不会缩进去。。。反正我的不会。
       最后放两张广州大雪后1月25号拍的广州塔。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-29 2#
X5换镜头这效果就是没话说哦
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 3#
没事的,没必要拆盖板。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 4#
飞天猫 发表于 2016-1-29 14:31
没事的,没必要拆盖板。
用着不爽啊,老是磨来磨去的。
秋香  超级版主 2016-1-29 5#
楼主您好,我们X5相机支持的奥林巴斯变焦镜头Olympus M.Zuiko ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ *其实有2款,具体支持的那款参数为:14-42mm1:3.5-5.6EZ, 镜头口径37mm
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 6#
秋香 发表于 2016-1-29 14:48
楼主您好,我们X5相机支持的奥林巴斯变焦镜头Olympus M.Zuiko ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ *其实有2款,具体支 ...
没有错的,虽然奥林巴斯14-42这个焦段有两个镜头,但是带EZ的就只有一个。电动变焦的。
yellver  Mavic Pro认证用户 2016-1-29 7#
14-42mm1:3.5-5.6EZ这个镜头,水货全新1000元左右,是吗?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 8#
yellver 发表于 2016-1-29 15:18
14-42mm1:3.5-5.6EZ这个镜头,水货全新1000元左右,是吗?
好像是,我是淘了个2手来玩玩的。700块
秋香  超级版主 2016-1-29 9#
84269656@qq.com 发表于 2016-1-29 14:59
没有错的,虽然奥林巴斯14-42这个焦段有两个镜头,但是带EZ的就只有一个。电动变焦的。 ...
如果是我们推荐的镜头,应该是不会出现这样的问题的,您的云台搭载其他的镜头有试过吗?
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 10#
84269656@qq.com 发表于 2016-1-29 14:37
用着不爽啊,老是磨来磨去的。
拆多几回就松了,现在用15/1.7、25/1.8和45/1.8比较多。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 11#
秋香 发表于 2016-1-29 15:23
如果是我们推荐的镜头,应该是不会出现这样的问题的,您的云台搭载其他的镜头有试过吗?
...
不会啊,搭载原配的15 1.7就没事。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 12#
飞天猫 发表于 2016-1-29 15:31
拆多几回就松了,现在用15/1.7、25/1.8和45/1.8比较多。
松下那个25 1.4能不能用啊?
wetzlar2013  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-29 13#
樓主,14-42EZ關電後是不㑹回復收縮狀態的,
這現象我本月初巳和DJI 的客服反映過,並附上視頻給他們,
得到回覆是"目前X5雲台並不支持此收縮功能"。

變焦環確實與X5之間有令人不爽的磨擦現象,
X5上的痕跡可用Zippo打火機電油輕輕抹去。

另外,我發現此鏡有明顯的變型,尤其是在35至42此焦段內。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 14#
wetzlar2013 发表于 2016-1-29 16:29
得 ...
这样啊,谢谢你。买这个镜头主要就是为了好玩,也不期待素质非常好了
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 15#
84269656@qq.com 发表于 2016-1-29 16:06
松下那个25 1.4能不能用啊?
不能.........
Mr.wnag  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 16#
飞天猫 发表于 2016-1-29 15:31
请问你用45的头用加配重吗?固定画面有没有漂移的现象?
戴军  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 17#
楼主广州哟
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-29 18#
戴军 发表于 2016-1-29 22:09
楼主广州哟
是的,番禺
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-30 19#
Mr.wnag 发表于 2016-1-29 21:56
请问你用45的头用加配重吗?固定画面有没有漂移的现象?
安装了海大uv,正常。
Mr.wnag  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-30 20#
飞天猫 发表于 2016-1-30 16:15
安装了海大uv,正常。
http://bbs.dji.com/thread-41930-1-1.html  这是我遇到的问题,想请您看看是否和你的一样。
C.K.Luk  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-2 21#
wetzlar2013 发表于 2016-1-29 16:29
得 ...

那有什么方法可把14-42EZ镜头關電後変回收縮的狀態?
泥路  Mavic Air认证用户 2016-2-2 22#
先不说其他,楼主拍得真不错
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-3 23#
泥路 发表于 2016-2-2 01:15
先不说其他,楼主拍得真不错
谢谢夸奖
秋香  超级版主 2016-2-4 24#
84269656@qq.com 发表于 2016-1-29 16:05
不会啊,搭载原配的15 1.7就没事。
我们一般支持的是不会出现这样的问题的,您的镜头安装上去是否可以正常的使用?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-4 25#
秋香 发表于 2016-2-4 15:25
我们一般支持的是不会出现这样的问题的,您的镜头安装上去是否可以正常的使用? ...
可以正常使用,我看论坛很多人用这个镜头都会这样,你可以自己实际试下
秋香  超级版主 2016-2-4 26#
84269656@qq.com 发表于 2016-2-4 21:44
可以正常使用,我看论坛很多人用这个镜头都会这样,你可以自己实际试下 ...
只能等到节后了,明天得回家了~新年快乐,来了我再给您测试结果,我去看看我们这边是否会有刮花的问题
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-4 27#
秋香 发表于 2016-2-4 22:42
只能等到节后了,明天得回家了~新年快乐,来了我再给您测试结果,我去看看我们这边是否会有 ...
好的,虽然我刚卖掉那个镜头。发现悟pro还是奥林巴斯12mm 2.0最搭啊!希望明年能支持点松下的镜头。
一只小肥羊  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-23 28#
秋香超级版主2016-1-29 14:48
楼主您好,我们X5相机支持的奥林巴斯变焦镜头Olympus M.Zuiko ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ *其实有2款,具体支持的那款参数为:14-42mm1:3.5-5.6EZ, 镜头口径37mm
您好,请问悟2会支持奥林巴斯这款1442镜头吗
秋香  超级版主 2016-12-26 29#
一只小肥羊悟pro2016-12-23 13:23
您好,请问悟2会支持奥林巴斯这款1442镜头吗
具体可以在这里查看哦http://www.dji.com/cn/zenmuse-x5s/info#specs。
已累计飞行369012米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论