请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

春晚航拍完整版,你错过的那些航拍[添加调色]

精华 0
手机看帖 37 7758

事情从头说起,2016年春晚的广州分会场设在了小蛮腰的对面
导演组希望得到广州的“呼号”画面
所谓“呼号”,其实就是一个镜头能代表广州
小蛮腰,自然成了首选

再得到南部战区空军和安保部门的许可后
为了方便沟通,从网上图,估摸着ps了一幅地图
1、起飞点很重要
好的起飞点是成功的一半。而好的起飞点评判标准有两个
首先,起幅的镜头本身是好的构图,不用让飞行器飞太远
第二,能始终看到飞行器,或者能看到飞行器与建筑物之间的关系
2、测光很重要  - 不要轻易使用iso800
这应该是我在Inspire 1 raw量产后的第一次拍摄

18:15分日落,日落十分天空还有一点光亮
那时候我把iso设置在了800,这个设置造成了很多的噪点
inspire raw的噪点有个特点,在光线全部暗下来后不容易出现
所以当时的情况,使用iso200或者400都会很好
但在还有一点光线的时候却很明显
另外很重要的一点,夜晚航拍,需要拍摄的稍微亮一点
这样建筑不容易消失在背景中
给后期多留出一点空间

3、光比大的时候,请使用分镜头
“能不能一个画面,从猎德大桥一直飞到春晚场地?”
答案是可以,但是画面的曝光不可以
春晚的场地灯由两百多支灯光组成了矩阵,
而整个城市的环境光相对比较弱,长镜头在夜景航拍中带来的烦恼是
如果按照城市整体测光,飞到场地光线过曝
如果按照场地测光,城市都是漆黑
所以最好的选择是:分镜头拍摄

4、HD高清夜景,也要4K拍摄
春晚直播需要高清的素材,但是在前期拍摄时
使用4K拍摄,在剪辑软件中压成HD是最佳的选择
可以给后期留有足够的余地,在画幅缩小的同时,噪点也可以大大降低

5、后期:用pre去掉噪点

调整前
调整后
调整前
调整后

[首先推荐大家使用正版达芬奇软件,在有加密狗的情况下,可以直接使用“降噪”功能,
我以下的办法,纯属救急]
inspire raw可以同时拍摄两种格式,这大大提升了拍摄效率可以在使用高速ssd的同时,使用mini sd卡纪录4k的mpeg4文件这可以省着使用raw软件导出
并且直接使用pre cc的调色功能

基本上,在降低阴影部分后,在监视器上看到的噪点能降低80%左右
剩下噪点,通过调整暗部来消除
最后,附几张截图
1-1.jpg 7-7.jpg 10-10.jpg 11-11.jpg 2-2.jpg 6-6.jpg 9-9.jpg

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
魏布斯  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-13 2#
沙发~~学习了哈!!!
WEIBUSI 视频工作室
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-13 3#
魏布斯 发表于 2016-2-13 01:57
沙发~~学习了哈!!!

魏布斯都膜拜的打算乔导~
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-13 4#
乔导,请问为什么那些炫酷的冷烟花MG1和INSPIRE1没有上场,感觉被机器人抢了风头,抗议!!!
楼主  Inspire 1认证用户 2016-2-13 5#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-13 02:12
乔导,请问为什么那些炫酷的冷烟花MG1和INSPIRE1没有上场,感觉被机器人抢了风头,抗议!!! ...
没办法,其中理由没法深挖和解释
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 6#
来顶礼膜拜一下
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-13 7#
乔岩 发表于 2016-2-13 02:16
没办法,其中理由没法深挖和解释

好吧,想在DJI旗舰店门口再表演一次
沙鱼  Inspire 1认证用户 2016-2-13 8#
组个机群来拍 很拉风
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-13 9#
漂亮呀。。。五星。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-14 10#
真漂亮啊!!!!!!!!十个字符?
179150057@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-2-14 11#
赞,过来学习
在身边   认证飞友 2016-2-14 12#
请问能否详细解读一下关于x5raw的噪点呢,比如各种iso情况下的画质?
有一点光线的情况下,不适用iso800。
还是说,iso800只适用于更暗的拍摄环境
神思铭  Osmo认证用户 2016-2-14 13#
楼主是哪天拍的,春节我也在珠江新城,貌似看见楼主的飞机了
399208410@qq.co  Mavic Mini认证用户 2016-2-14 14#
技术贴,学习了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
3Dpic   2016-2-15 15#
拍得很漂亮,学习了
fucking the sky   2016-2-15 16#
好啊           
日天影业荣誉出品
Sam.Zhuhai  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-2-15 17#
不错啊~以前没想到可以这样降噪~
不过得机器在夜景给力才行吧?
PLT510  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-15 18#
学习了,谢谢
527650361   2016-2-15 19#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-13 02:11
魏布斯都膜拜的打算乔导~
大疆十周年,感恩送好礼~感兴趣的飞友戳这里去DJI官方商城逛逛吧~
想入大疆的飞友们可以点这儿进入DJI官方商城~3A和3S现在都直降一千块~
楼主  Inspire 1认证用户 2016-2-15 20#
在身边 发表于 2016-2-14 22:40
请问能否详细解读一下关于x5raw的噪点呢,比如各种iso情况下的画质?
有一点光线的情况下,不适用iso800。
...
近期DJI stuido 的微信公众号会做一个测评,可以留意一下
ZTZ  Inspire 1 RAW认证用户 2016-2-15 21#
乔导已经开始使用Inspire 1 Raw了,就是Inspire 1配X5R云台那个吧,量产时什么样的,发个图片看看呗
蓝红领巾  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 22#
可怕,大疆精灵3a怎么调夜景录像啊,我拍夜景那画质哭了好吗(PS:我用自动设置)
79504275  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-15 23#
非常漂亮
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-15 24#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-13 02:12
乔导,请问为什么那些炫酷的冷烟花MG1和INSPIRE1没有上场,感觉被机器人抢了风头,抗议!!! ...
其实要是上1000架无人机,机器人就被无人机抢了风头
专业飞手  Goggles认证用户 2016-2-15 25#
乔帮主,请问你视频后期处理的电脑配置怎样,现在想配置台电脑,能顺利处理4k视频的,麻烦推荐一下
zhanglangjing 发表于 2016-2-15 14:23
其实要是上1000架无人机,机器人就被无人机抢了风头

说的好~INTEL的100架足够啦
华英雄  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-15 27#
这样的帖子,再给我来一壶!素材和专业的后期,向乔导学习!
18306236  Osmo Pocket认证用户 2016-2-15 28#
为何这些飞机没有限飞?
風城忠仔   2016-2-15 29#
高手在人間
風城瘋很大.......
楼主  Inspire 1认证用户 2016-2-16 30#
专业飞手 发表于 2016-2-15 15:12
乔帮主,请问你视频后期处理的电脑配置怎样,现在想配置台电脑,能顺利处理4k视频的,麻烦推荐一下 ...
用的macbook pro笔记本
穿心箭  DJI RSC 2认证用户 2016-2-16 31#
前排跪拜。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-5 32#
很不错的啊
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-7 33#
学习~~~~
3209486983  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-14 34#
可以可以
ZJPDS   2016-5-15 35#
好贴 ,赶紧收藏。
王大东love  Phantom 4认证用户 2016-5-23 36#
乔岩 发表于 2016-2-16 08:57
用的macbook pro笔记本
是哪个带独显的高配版吗?
420775344  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-5 37#
什么软件调色?
杨立乾  Phantom 4认证用户 2016-8-7 38#
拍得好呀,高大上!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论