正在上传图片(0/1)
aizj   2016-2-15 41#
我遭遇过和楼主一样情况。机器上空后提示丢失GPS。机器就越飘越远。好在飞得不高才十来米。完全可视操控下才最后手接机器。所以现在飞机器都一直保持在可视范围内。。。另外发现一个怪现象。对于用户在论坛里贴出的反应机器问题。文字描述越详细。大疆客服反而不太搭理。我之前对出现问题的机器也有过详细描述。目的只为毫无遗漏的把一些细节供客服参考以更好更快解决问题。没想到的是。至今客服也没搭理回复半个字。到是飞友们热心解答。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-15 42#
秋香 发表于 2016-2-15 10:18
麻烦楼主将您的返修跟踪单号提供给我下,我这边与数据分析的相关同事接洽了解一下详情 ...
多谢秋香姐,我的返修跟踪号为CAS-74084-N2Y4P3
twxggtds  Inspire 1认证用户 2016-2-15 43#
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案
天口  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 44#
twxggtds 发表于 2016-2-15 10:35
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案 ...

精辟啊!老手都不看说明书的!
captain.zhu   认证飞友 2016-2-15 45#
好纠结的返航过程,中间有一段确实艰难在往回走。楼主查下当时风力情况,高空有短暂飓风是正常。奇怪的是居然长时间飓风就奇怪了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-15 46#
twxggtds 发表于 2016-2-15 10:35
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案 ...
风的情况我也有考虑到,就是没想到会吹这么远
twxggtds  Inspire 1认证用户 2016-2-15 47#
sh-baobao 发表于 2016-2-15 11:04
风的情况我也有考虑到,就是没想到会吹这么远
那小东西就1000多一点克, 你飞个300多m 还在江边,怎么搞啊。它又不是战斗机
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-15 48#
楼主起飞之前校准了吗?感觉你没操作杆,飞机一直在自转,并偏离航线,这种情况我遇到过一次,明显的磁场干扰。当时如果果断切手动还能救回来。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 49#
newjiaxin 发表于 2016-2-14 21:44
不会吧,P3S都不止这个距离。我的悟长期图传几百米,后来发现是移动设备有问题。 ...
难道是我的小米4的问题??
秋香  超级版主 2016-2-15 50#
sh-baobao 发表于 2016-2-15 10:32
多谢秋香姐,我的返修跟踪号为CAS-74084-N2Y4P3

俯仰方向姿态角.png 俯仰杆量及角度.jpg
【数据分析】 - fly155
1 ) t=107s起飞,GPS模式,控制效果良好。
2)t=310s,上升到326米后,飞机开始漂移。看俯仰和横滚姿态角,是被风吹走。
3)之后客户想救机,触发多次返航,在t=764s触发返航,t=829s退出返航,t=912s失控返航,t=921s退出返航,t=996s失控返航,t=1007s退出返航,t=1020s严重低电量开始下降。
飞机的响应与您的打杆都是正确响应的,也就是飞机本体是没有问题的,因为所处环境风力太大,我们可以直观的看到飞机的姿态角度有很明显的倾斜,高空的风力与低空相比有一定的差异,所以请大家务必飞行的时候注意飞行环境
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 51#
分析应该确实是被风吹跑的,300多米的风力和地面是不同的,楼主还是悠着点玩吧
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 52#
另外,因为高空风力和低空风力可能有比较大的差距,高空被吹跑尽量应该降低高度,低空飞行拉回有可能救回机子
ywgreat@qq.com  DJI Action 2认证用户 2016-2-15 53#
看了秋香姐的分析,和数据,我也觉得是风太大,被吹走的。
楼主下次再飞的时候,悬停后,看看姿态球,如果悬停后姿态球角度偏大,就不要再拍了,安全第一。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-15 54#
秋香 发表于 2016-2-15 16:04
2)t=310s,上升到326米后,飞机开 ...
多谢秋香姐得回复,通过这次经历也学会了知识。
13823106866  Mavic Mini认证用户 2016-2-15 55#
我是一个新手,但曾经是一个空气动力学的工作者,我也怯怯的说几句,我非常同意秋香的分析,高空风和地面风有非常大的不同,同时地况对高空风的影响也是很大的,比喻地面有河、山坡和桥梁、高楼和其他复杂建筑物,在高空和低空都会产生不同的风,他们的风速和风向都会不同,有时候在山下还会产生回风,就是和其他地方不同和相反的风,所以请各位朋友在起飞前要熟悉地形地貌,逐渐升高飞行器,不要一味追求高度,因为摄影只有高度一个参数,风行的乐趣跟不限于越飞越高的一种快感,希望大家注意安全、祝大家新年快乐!最后希望大家不要过度打击我这个老年新飞手,谢谢大家!
55096055   2016-2-15 56#
zliangzi 发表于 2016-2-14 21:36
差得很。。距离不到一百米就无图传。。市区公园。哎
是3a吗
newjiaxin  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-16 57#
13823106866 发表于 2016-2-15 21:48
我是一个新手,但曾经是一个空气动力学的工作者,我也怯怯的说几句,我非常同意秋香的分析,高空风和地面风 ...
听了专家讲的地面风和高空风,又学到了知识,非常感谢。联想到之前听到的炸机、放生我估计有部分是跟高空风有关。所以也给了想飞很高的朋友一个提醒,注意高空风。
smxyue  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-16 58#
学习了,我的第一反应也是降低高度,但降低高度有时候飞机会隐入高楼丢失信号,所以,选择一个合适的起飞点是多么重要,其实,只要返航高度足够,隐入建筑也不是大问题,毕竟下降高度后信号丢失也会自动返航,一个疑问是:如果丢失信号的时候高度大于返航高度,又没有脱离风区,就悲催了,毕竟,失控是最不好的状况
xozoco  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 59#
从来没有用过一键返航,怕坑人。
33229993  Mavic Air 2认证用户 2016-2-16 60#
说被风吹走,觉得好搞笑
Gone with the w  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-17 61#
指南针干扰
Barry   认证飞友 2016-2-17 62#
按我的经验有另外一种情况,其中一个电机堵转(不是不转,是转速很慢),这会有一种现象,飞机旋转,方向不受控,我有次症状跟你差不多,幸好空旷的地方,最后发现原来一个电机被缠了绳子(小盆友玩的那种小气球,可以飞高的,估计在天上碰到了,造成一个电机转动困难)
13823106866  Mavic Mini认证用户 2016-2-17 63#
Barry 发表于 2016-2-17 09:08
按我的经验有另外一种情况,其中一个电机堵转(不是不转,是转速很慢),这会有一种现象,飞机旋转,方向不 ...
要是这种情况估计在电机上能找到绳子,飞手早就发现了,这种情况我在飞玩具机时出现过,降落在草地上碰到草缠上了。
CheneyLi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-17 64#
所以一般还是别飞太高么…
秋香 发表于 2016-2-15 16:04
2)t=310s,上升到326米后,飞机开始 ...
可以看看我发在XXDJI的评论,xxdji表示毫不同情并以之为反面教材
秋香  超级版主 2016-2-17 66#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-17 10:04
可以看看我发在XXDJI的评论,xxdji表示毫不同情并以之为反面教材
每天都还是习惯去膜拜一把
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
891163890   2016-2-17 67#
AvriL_X 发表于 2016-2-14 23:11
自动返航乃是炸鸡万恶原之一 不到万不得已不要要要使用自动返回。这功能纯给新手准备的。。看过你的飞信记 ...
碰到这种状况可不可以降低飞行高度的方法解决?
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-18 68#
55096055 发表于 2016-2-15 22:19
是3a吗
是的,我还发过帖子
wxjzy  Goggles认证用户 2016-3-4 69#
天口 发表于 2016-2-15 10:46
精辟啊!老手都不看说明书的!
你忘了在老手上加引号了
gaokaiqla  Mavic Air认证用户 2016-3-24 70#
我的3a在红海滩那边就是出现了差点儿就飞不回来,就是应为风太大了。当时地面风俗还行,但是升空后在GPS17颗的情况下开始慢慢往远处飘,一看姿态球都已经歪的不行了,好在及时发现赶紧拉回来。
只要随时关注姿态球就会发现很多特别情况,所以咯,一定要看姿态球!一定要看姿态球!一定要看姿态球!!!
art1600  Phantom 4认证用户 2016-4-22 71#
是遇上风切变了吧?别说是个小小的无人机,747一样都可以被拍在地上,风切变的恶劣影响尤以300-1000m中低空为甚
精灵眼  Phantom 4认证用户 2016-7-14 72#
楼主地图纠偏开了吗?不开的话会导致返航点偏移!
3263178192@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-17 73#
为什么楼主不使用返航锁定呢,我在视频中看到你有几次短暂的打错杆,如果你是用返航锁定功能的话,飞控自动朝着你飞行,起码也不会飞的那么远了。
3263178192@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-17 74#
zliangzi 发表于 2016-2-14 21:36
差得很。。距离不到一百米就无图传。。市区公园。哎
在市区应该更容易丢图传信号
fans279d95be  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-24 75#
飞机老是失控,老手了都控制不住,越来越不敢飞了!不是图传失联,就是数传失控,大疆的技术有多少保障啊?
djiuser_mZx4uLl   2019-12-1 76#
气候是复杂多样的,别说300米,100米的落差都会是不一样的气候,别看地面风平浪静,气候多变时,300米处时不时出现10级风是太正常不过了!上海是平原地区,山里人最清楚了。
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-8-31 77#
地面一级风,高空4级风是有可能的
已累计飞行664306米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论