请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3炸机 维修报价 求助

手机看帖 30 3698
精灵3专业版前两天去拍庙会,当在拍夜景的时候没注意上面的线路不小心炸机了,高度约在4米左右外观破损不严重,只是云台减振板坏了,插电后云台正常启动,以为应该维修费用不是很高,两小时前给我发了份维修报价,一看吓一跳维修费用达到2400,其中有一项疑问中空板脱落,更换要1800,请大家帮我看看是否合理。第一次炸机还请大家给分析分析。这次真的要哭倒了

报价单

客户:

Case No:
CAS-74128-Z0L0X7
备注:
定损结果:【1】飞机上壳破裂,中心板主控脱落,右脚架开裂【2】云台P/R/Y电机变形震动,R轴支架变形,减震板折断

消耗物料清单
数量
单价(CNY)
Phantom3 Roll轴 支架V4
67.0000
Phantom3 右脚架组件(FXZY)
60.0000
Phantom 3 上盖 V3
80.0000
Phantom 3 减震板 V3
59.0000
2003粗轴电机_Pitch (FXZY)
105.0000
维修服务工时
60.0000
2003粗轴电机_Roll (FXZY)
105.0000
YAW电机(FXZY)
105.0000
Phantom3 主控板组件(FXZY)
1800.0000

物料总价:
2381.0000

服务费:
60.0000
维修耗时:
折扣:

折扣类型:
直减:
运费:
应收总价:
2441.0000
实收总价:
2441.0000
DJI Care赔付额度
0.0000
应付总价
2441.0000
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-2-15 2#
对于P3的飞机大家都知道,都是集成在了一块板上,所以您的中心板主控脱落就需要整块主板进行更换,作为飞机的核心部分,可以说这块主板掌控了整个飞机的命脉,也确实值得了这个价格,还请您谅解。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-15 3#
秋香 发表于 2016-2-15 19:33
对于P3的飞机大家都知道,都是集成在了一块板上,所以您的中心板主控脱落就需要整块主板进行更换,作为飞机 ...
看到p4谍照我觉得更可怕的高集成~
13800138000  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-15 4#
对于P3的飞机大家都知道,都是集成在了一块板上,所以您的中心板主控脱落就需要整块主板进行更换,作为飞机 ...
请问秋香同志,主控脱离了中心版为什么不能焊接回去呢?p3的主控模块和中心版都是通过焊接结合在一起的,为什么脱离后不能再次进行一次出厂前的焊接工作,而且要整个换掉?
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-2-15 5#
可怜,如果主板没问题的话 可以叫他们不修主板   不过dji就不给你下次炸鸡的保修了  
秋香  超级版主 2016-2-15 6#
13800138000 发表于 2016-2-15 19:38
请问秋香同志,主控脱离了中心版为什么不能焊接回去呢?p3的主控模块和中心版都是通过焊接结合在一起的, ...
我理解的不是整个板子从机身上脱落下来,您可以看到很多模友会拆机,板子上不止一个电器元件,这里应该指的是电器元件的脱落,不是板子的脱落
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-2-15 7#
能否帮我问一下,主控版是损坏很严重吗,下午我问的时候也没说清楚。
楼主  Osmo认证用户 2016-2-15 8#
秋香 发表于 2016-2-15 19:52
我理解的不是整个板子从机身上脱落下来,您可以看到很多模友会拆机,板子上不止一个电器元件,这里应该指 ...
炸机后插电还能正常工作,只是显示电机堵塞,电池异常。
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-15 9#
反正换下来的配件会还给你,如果自己能修的话修好做个备份或卖了
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 10#
我刚刚夜航回来,看了你的报价,心惊肉跳。看来以后还是老老实实的白天飞吧。夜航要效果好需要关闭前臂灯,只剩2个绿灯慢闪,升空80米高度以后基本就别想看见了,全靠图传。还好我的是A版,还没断过信号,每次夜航都做好了告别的准备。左边是今晚关前臂灯的效果,右边的前几天没关前臂灯的效果,差距大呢。
秋香  超级版主 2016-2-15 11#
clark jing 发表于 2016-2-15 19:53
能否帮我问一下,主控版是损坏很严重吗,下午我问的时候也没说清楚。
好的,我会与返修的相关同事联系一下
秋香 发表于 2016-2-15 20:46

Soybeanmilk   2016-2-15 13#
摔不起啊
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 14#
主控以前是800,现在1800。。涨价好恐怖啊。。。
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 15#
翔云 发表于 2016-2-15 21:09
我刚刚夜航回来,看了你的报价,心惊肉跳。看来以后还是老老实实的白天飞吧。夜航要效果好需要关闭前臂灯, ...
每次夜航都做好了诀别的准备。真可怜!
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 16#
静夜听风 发表于 2016-2-16 01:27
主控以前是800,现在1800。。涨价好恐怖啊。。。
宰你没商量!
属兔的猴   2016-2-16 17#
ajdexin 发表于 2016-2-16 08:57
宰你没商量!
主控800,你看的是主板1800,两个能一样吗
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-16 18#
维修费过度
秋香  超级版主 2016-2-16 19#
clark jing 发表于 2016-2-15 19:55
炸机后插电还能正常工作,只是显示电机堵塞,电池异常。
对于要更换主控板的飞机,我们都会很谨慎的,但主控脱落了,我们这边都是更换中心板。主控是最重要的敏感部件,即使我们重新给他焊接上去,假如开机正常,但也是存在严重不稳定的。
我们的维修同事也尝试过是能正常启动,但一上电就中心板就直接“滴·滴·滴”报警了
所以为了您的安全飞行我们还是建议您需要更换中心板
秋香  超级版主 2016-2-16 20#
今天跟返修的同事确认是可以正常的启动,但是一上电就中心板就直接“滴·滴·滴”报警了,所以只能更换
秋香 发表于 2016-2-16 10:38
今天跟返修的同事确认是可以正常的启动,但是一上电就中心板就直接“滴·滴·滴”报警了,所以只能更换
...
你回错人了,围观人员躺枪~
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
风月无边   2016-2-16 22#
这个和修电视机一个道理,现在电视机里就几块电路板,维修师傅从来都是不修电路板的,只负责找出那一块电路板出问题,然后整块换掉,起码500元以上,也许只是电路板上的一个电容烧了。

这样修主要是因为人工费贵,找出哪个零件烧了然后换零件要花起码半天时间,这里人工费就几百了,而且这样换零件质量很难保证,现在的集成电路芯片都很脆弱,电烙铁上的感应电压(就是220V交流电的感应电压)在焊接的时候有可能把电路板上的集成电路芯片烧掉,所以还不如整块电路板换掉。
楼主  Osmo认证用户 2016-2-16 23#
秋香 发表于 2016-2-16 10:38
...
好的,谢谢
楼主  Osmo认证用户 2016-2-16 24#
常在天上飞哪有不炸机的,以后会更加小心,感谢大家的帮助。
fbirui007  Goggles RE认证用户 2016-2-16 25#
这个没办法的,人为除非你买dji care
楼主  Osmo认证用户 2016-2-16 26#
fbirui007 发表于 2016-2-16 11:21
这个没办法的,人为除非你买dji care
现在好像买不了了
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 27#
属兔的猴 发表于 2016-2-16 09:19
主控800,你看的是主板1800,两个能一样吗
两个报价都是主控板的,你可以翻一下我以前的帖子
秋香  超级版主 2016-2-16 28#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-16 11:06
你回错人了,围观人员躺枪~
我看到你冷笑了,以为你是觉得我忽悠了楼主,我把详情要解释给你
1356758102-sp   2016-7-10 29#
在吗秋香姐
1356758102-sp   2016-7-10 30#
秋香姐在吗
秋香  超级版主 2016-7-11 31#
在的,有何贵干?
已累计飞行145899米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论