请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用ICE进行照片拼接

手机看帖 24 13742
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... =1&extra=#pid461989

接着上次的帖子,补上图片,演示拼接操作。
一、安装好后,打开ICE界面(很清楚,支持导入照片集,导入视频,打开已有工程):
二、下面选择“NewPanorama Frome Images”,弹出选择照片窗口,选择好照片,然确定,进入IMPORT界面,结果如下:
三、右边有一些设置选项,暂时默认,选择NEXT,进入STITCH页面,显示在“Aligning images”……
完成Aligning images后,进入Compositing images,……
Aligning images完成后直接显示拼接结果,默认如下
此时可以进行放大,缩小操作,查看拼接的结果:
也可以进行旋转操作:
四、调整满意后,直接点击NEXT进入CROP页面,这里会显示Projecting panoram及对应的百分比信息:

完成后可以在CROP页面进行放大,缩小操作,便于查看细节:

也可以调整选框改变选中的范围:

五、调整好后,点击NETXT进入EXPORT界面,这里可以对拼接结果进行导出操作,如存到硬盘里:

以上基本都是按照默认参数走了一遍流程,ICE的更多使用设置没有演示,如有兴趣请自行尝试。-----------------------------------------------------------2016-12-20------------------------------------------------
http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/ice/
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZDD   认证飞友 2016-2-21 2#
全英文的么
一起装逼一起飞
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-21 3#
好厉害,我这就去下。不知道能不能拼DNG?
除了山川大地,还有我的后脑勺。
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-22 4#
马克~~~~~·
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-2-22 5#
不用看英文单词,直接几个简单操作,很容易的。不过,不过我没有细究那些参数设置哈
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-2-22 6#
jingrongren 发表于 2016-2-21 22:23
好厉害,我这就去下。不知道能不能拼DNG?
看支持列表里没有DNG选项呢,不过有TIFF格式。
PS:
有个工具ImageMagic,几乎支持所有的图片格式,你可以试试。
http://www.imagemagick.org/script/index.php
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-13 7#
非常感谢,正好有用
飞入新境界
songchaoxin.vip  Inspire 1认证用户 2016-3-31 8#
有没有中文版的
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-3-31 9#
好像没有中文版本的,现在还不是release版本,一般都是英文版本
songchaoxin.vip  Inspire 1认证用户 2016-3-31 10#
PowerZhang 发表于 2016-3-31 16:55
好像没有中文版本的,现在还不是release版本,一般都是英文版本
没文化 真可怕啊!!用不了!
457383298  Inspire 2认证用户 2016-4-1 11#
这个拼接误差大
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-3 12#
不知道你说的是哪方面的,拼接畸变大?
ICE拼接是没有接缝的,视觉效果真的不错。我之前也写过使用PTguiPro的拼接,那个拼接有明显接缝,……
huanghongyu  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-4-4 13#
这个软件也可用来做360度全景图,还是挺好用的。
457383298  Inspire 2认证用户 2016-4-6 14#
PowerZhang 发表于 2016-4-3 11:32
不知道你说的是哪方面的,拼接畸变大?
ICE拼接是没有接缝的,视觉效果真的不错。我之前也写过使用PTguiP ...
照片接缝处有变形,不能百分百无缝拼接,一般用photoscan
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-7 15#
457383298 发表于 2016-4-6 14:51
照片接缝处有变形,不能百分百无缝拼接,一般用photoscan
贴个图看看,我的使用经验是PTguiPro会有接缝,ICE反而没有接缝呀
3070186610@qq.c   2016-4-19 16#
围观欣赏
luluyaonuli  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-18 17#
大神,这个软件能不能补地!谢谢啦!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-19 18#
luluyaonuli 发表于 2016-5-18 23:48
大神,这个软件能不能补地!谢谢啦!
补地?没太明白,是说类似自动补全天空那样的功能,自动补全地面吗?
luluyaonuli  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-19 19#
PowerZhang 发表于 2016-5-19 09:36
补地?没太明白,是说类似自动补全天空那样的功能,自动补全地面吗?
恩恩,就类似天空补天吧!地面如果用鱼眼拍摄以后,不是会出现三脚架,就是去掉三脚架补地!昨天试了试这个软件,我感觉这个软件比较便捷,拼接效果也可以,但是有些附带功能不是特别强大!没有找到替换已拼接图片这个功能!谢谢大神!:)
243003633  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-7 20#
又发现一个好软件,谢谢楼主
1787817803   2016-9-27 21#
1787817803   2016-9-27 22#
中间那钢丝对不上
1787817803   2016-9-27 23#
可能是参数没有调好的原因,做出来的拼接有误差,不过仅仅是用来看是没有问题的,我们是广西善图科技有限公司,更多交流请进入官网:http://www.glstkj.com ,qq1787817803,这个软件做全景还没有试过,多向大家学习!
小样   2016-10-13 24#
怎么弄出比例尺?
kevin.qiu   2016-12-7 25#
图片需要手动对齐位置吗,还是软件能识别经纬度自动对齐
已累计飞行10789米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论