请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3空中停车垂直落地

手机看帖 57 3026
刚入手没几天的精灵3Advanced,已经成功飞行12次,今天中午闲来无事在家门前练习手法,步骤:检查飞机硬件(外观,电池,螺旋桨),开遥控器,开飞行器,飞行器自检完成,信号传输正常,GPS正常,做指南针校准,完毕后,内八打火,起飞1米高度悬停观察,无异常,加力缓慢升空,2米、3米.....完了,飞行器突然停车,我的小心肝啊,自由式降落,啪.....,手动关闭飞行器电池,检查飞行器(明显可见机身上有轻微伤痕,云台悬臂弯曲变形),飞行记录已经用手机录制完毕传到优酷网转码中,好了我会贴出来链接!。今天周日,明天联系客服!补充一点:掉落的时候我看到的是4个螺旋浆全部停车的!整个过程你们看飞行记录也能看出来,我一直是垂直操作的,右手控制杆没有任何动作!
刚入手不到5天啊,请问有朋友遇到相同问题吗,是我机器的个别原因,还是技术缺陷啊!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 2#
电池没有预热保温吧,固件版本是否已升级到1.6
汉马垌  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-21 3#
关注。。。。。。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 4#
会飞的虎 发表于 2016-2-21 16:18
电池没有预热保温吧,固件版本是否已升级到1.6
固件是最新的,电池预热正常!
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 5#
电池温度多少呢,长春今天最高温度也只有零下6度
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 6#
会飞的虎 发表于 2016-2-21 16:23
电池温度多少呢,长春今天最高温度也只有零下6度
电池温度开机时候需要自动预热的,温度到了才让起飞,还有精灵3好像带电池加热功能的,我昨天拍我们农村,零下7-8度吧,飞完我抽出来电池是温热的!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 7#
电池问题我也考虑过,大家可以看看飞行记录,飞机停车的时候,机器是正常供电的,还有个什么起飞提示,我初步怀疑是不是机器误报警导致的,昨天我的机器出现一个情况是,APP显示GPS正常可以起飞,我飞起来之后飞机直接就想远方飞去,开始我还以为是别人控制了我飞机呢,飞了一会后我也看不见了,但是APP显示飞行器已经悬停了,开始没搞明白,回来查了飞行记录才发现,飞行器当时处于没有GPS状态,APP显示失误,差点就丢了!
birbir  Osmo Mobile认证用户 2016-2-21 8#
电池没装紧?接触不良?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 9#
birbir 发表于 2016-2-21 16:46
电池没装紧?接触不良?
这种可能我也排除了,飞行器落地后,我就关闭了飞行器电池,然后发现飞行器在3米高空掉下后,电池也没有任何松动!新机器新电池接触不良的可能性应该没有!
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-21 10#
我很想知道因为电池问题空中停机的话是用户的责任还是DJI的责任?
123506849@qq.co   2016-2-21 11#
正准备入手3a,看的我都有点不敢买了
chary  Goggles认证用户 2016-2-21 12#
不是显示没有GPS信号吗?水果机为啥飞行模式是Take off啊?
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-21 13#
室外-7-8度,预热到多少温度起飞的?用了多少时间预热?
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
400907wyc   2016-2-21 14#
对于自紧螺旋桨有的人存在一个误区:认为既然是自紧螺旋桨那么在飞行中就一定是越转越紧咯。因为电机的转向是不会改变的啊!
其实,螺旋桨和转轴之间的扭矩在转速不变的条件下,就是螺旋桨的阻力矩,这个力矩的方向是指向扭紧的方向,但是,这个扭矩不会太大,到一定程度以后不会让螺旋桨越来越紧。如果电机在做加速过程,那么扭矩还是在向紧的方向,螺纹不可能一直紧下去。如果在飞行过程中电机出现减速过程,由于螺旋桨的惯性,扭矩就会使螺旋桨朝松的方向移动。也就是说:飞行中电机加速螺旋桨拧紧,电机减速螺旋桨拧松。实际情况是飞行器在空中电机在不断的加速和减速。加速时不会越来越紧,减速时这样松动一点点就天下大乱了,螺旋桨只要松一点点,螺纹之间的阻力马上化为乌有,螺旋桨就会完全飞脱,所谓“射桨”。这仅仅是借用直升机的术语,射桨是因为高速转动的惯性离心力把直升机的旋翼拉断了,向切线方向射出去。而上面分析的过程是螺纹松脱沿着轴向飞走了。万一空中出现电机突然停转,这个情况下螺旋桨飞脱的可能性非常大。
m351b26   2016-2-21 15#
你那温度多少?
23508373  Mavic Pro认证用户 2016-2-21 16#
上升的时候满杆儿了吧?
396812387@qq.co   2016-2-21 17#
关注后续大疆解释,315快到了
大力水手  Osmo认证用户 2016-2-21 18#
看大疆给什么解释?
76390465  Mavic Pro认证用户 2016-2-21 19#
其实我觉得,自紧螺旋桨时间久了就会有隐患,还不如改为像汽车轮胎用上螺丝
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 20#
skywalk. 发表于 2016-2-21 17:48
室外-7-8度,预热到多少温度起飞的?用了多少时间预热?
小窍门,一秒都不用等,电池放兜里揣着,到地方将遥控器打开,赶紧拿出电池插上马上开机,就能用,校准指南针后,直接启动飞行器,OK!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 21#
400907wyc 发表于 2016-2-21 18:09
对于自紧螺旋桨有的人存在一个误区:认为既然是自紧螺旋桨那么在飞行中就一定是越转越紧咯。因为电机的转向 ...
是的,自旋紧的螺旋浆也必须用佩戴的电机扳手手动较劲的,基本新手都会手动较紧!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 22#
23508373 发表于 2016-2-21 19:07
上升的时候满杆儿了吧?
没有,我起飞时满杆离地,然后要悬停2秒看一看,再中速上升!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 23#
m351b26 发表于 2016-2-21 18:45
你那温度多少?
温度应该有3,4度左右!
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-21 24#
4351702 发表于 2016-2-21 21:01
小窍门,一秒都不用等,电池放兜里揣着,到地方将遥控器打开,赶紧拿出电池插上马上开机,就能用,校准指 ...
额 …这个方法能加热电池到多少度?开机显示多少温度?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-21 25#
skywalk. 发表于 2016-2-21 21:19
额 …这个方法能加热电池到多少度?开机显示多少温度?
机器本身带自加热系统的,只要APP提示能飞,电池的温度就必须要超过25度!
173472693  Phantom 3 SE认证用户 2016-2-21 26#
学学人家乍整的
wxjzy  Goggles认证用户 2016-2-22 27#
4351702 发表于 2016-2-21 21:39
机器本身带自加热系统的,只要APP提示能飞,电池的温度就必须要超过25度!
...
你所谓的【加热】是这样的:第一,云台在工作过程中有发热,有个小风扇散热,风向吹向了电池,这是一个热源。第二,任何电池在放电过程中都会放出热量,放电电流越大,发热量越大。这部分热量占了大头。我自己做的航模用的普通锂电,上去做几个动作下来,电池都是烫的。对了,你的视频没把遥控器的摇杆视图放上来,看不到打杆情况。
400907wyc   2016-2-22 28#
4351702 发表于 2016-2-21 21:06
是的,自旋紧的螺旋浆也必须用佩戴的电机扳手手动较劲的,基本新手都会手动较紧!
...
拧紧也要适可而止,塑料螺纹不能拧得过分,不然可能烂牙。
BD7PA  Goggles认证用户 2016-2-22 29#
只看到一個記錄的回放,沒看到視頻裏,有什麼能對判斷,起實質性幫助的東西。等DJI回覆和公告吧。
另外,看樓主的行爲,立即發起舆论的方式,是沒有意義的,甚至是說明了自己對此事的心虛,才需要藉助舆论和衆人的力量。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-22 30#
wxjzy 发表于 2016-2-22 00:12
你所谓的【加热】是这样的:第一,云台在工作过程中有发热,有个小风扇散热,风向吹向了电池,这是一个热 ...
摇杆问题第一次弄记录视频真不知道,谢谢提醒,带摇杆的已经传优酷解码了,稍后会传上来,看了摇杆的视频我还真发现了很多问题,大家看看吧!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-22 31#
BD7PA 发表于 2016-2-22 08:32
只看到一個記錄的回放,沒看到視頻裏,有什麼能對判斷,起實質性幫助的東西。等DJI回覆和公告吧。
另外,看 ...
呵呵,有点像我自己炒作的嫌疑了,几千块的东西还不至于如此,朋友看看我文字说明,我想知道这种问题是技术故障,还是偶发事件!
秋香  超级版主 2016-2-22 32#
建议楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/support 点击加号,与我们在线技术支持取得联系,我的相关同事会协助您导出飞行数据,我们会对此次事故进行具体原因的分析,如果是我们的问题,我们会为您妥善处理
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
BD7PA  Goggles认证用户 2016-2-22 33#
4351702 发表于 2016-2-22 08:49
呵呵,有点像我自己炒作的嫌疑了,几千块的东西还不至于如此,朋友看看我文字说明,我想知道这种问题是技 ...
他們的服務,广州模友間說還行
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-22 34#
秋香 发表于 2016-2-22 10:29
建议楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/support 点击加号,与我们在线技术支持取得联系, ...
谢谢,飞行记录我已经同步完成了,一会将机器给你们邮寄回去,其实我就是想知道停车原因,就算在买一台新的都可以,现在就是觉得有点无厘头,最可惜没找个人用手机在边上记录过程,希望公司重视安全问题,我更在乎的是安全飞行!
Rainit  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-22 35#
4351702 发表于 2016-2-21 21:06
...
那个扳手有用的?。。。。连塑料袋都没开。。
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-22 36#
4351702 发表于 2016-2-21 21:39
...
我的常用操作方法。本地室外温度 10度左右。 系统预热后提示可安全飞行。开机APP显示电池温度15-16度 。  正常流程我要原地悬停几分钟。预热到20度才进一步动作。  
秋香  超级版主 2016-2-22 37#
4351702 发表于 2016-2-22 11:13
谢谢,飞行记录我已经同步完成了,一会将机器给你们邮寄回去,其实我就是想知道停车原因,就算在买一台新 ...
我们收到机器后会给您一个CAS号,您可以告知我的同事需要进行数据分析,我们会导出数据后进行具体原因的分析的
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-22 38#
秋香 发表于 2016-2-22 11:37
我们收到机器后会给您一个CAS号,您可以告知我的同事需要进行数据分析,我们会导出数据后进行具体原因的 ...
好的,机器到了在研究吧!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-22 39#
Rainit 发表于 2016-2-22 11:19
那个扳手有用的?。。。。连塑料袋都没开。。
很有用!用过就知道了!
jianq666  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-22 40#
楼主,你的飞机不掉下来才是设计缺陷。升到三米的时候,你内八字了!这是关闭电机的动作!!!
12下一页
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论