请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

澳洲绝美航拍微电影【精灵女飞手养成记】有颜值有女神

精华 3
手机看帖 41 9272

首先奉上我们的航拍风光人像微电影【让梦想起飞,大疆“精灵”女飞手养成记】  请选择“超清”播放

我们三个人(还有负责摄像的Ben)居住在澳大利亚的悉尼,为了参加活动筹备了近一个月,上山下海去了好几个地方,终于完成了这支短片,目的就是培养出最有潜力的“精灵”女飞手: Lena紫潇,希望大家能多多支持,如果拿到冠军,紫潇姐一定会用精灵带更多女神上天,为大家奉献精彩的作品。

主创白羊座三人组

紫潇姐导演剪辑,Ben负责摄像,我负责开头的航拍和指导紫潇姐飞行,Rachel友情出演女神。

我和Ben从来没拍过视频,为了完成紫潇姐成为女飞行员的梦想也是拼了。第一次拍视频几乎算是0成本,直接拿着Sony A7+精灵3+一个三脚架就开拍了。 由于没有什么器材但是妹纸要求拍得唯美,大家开始用身边的物品来代替:譬如我们没有稳定器,就靠Ben爬到树上靠着树干当支撑,拍教学部分的时候紫潇姐还带了个小凳子,可以作为低机位的脚架。为了展示女神跑动的身姿,紫潇姐特意去买了布料制作了一条4-5米长拖尾的红裙。有一些移动的镜头我就手持精灵3当作摇臂来拍,整个片子60%都是精灵3拍的。

全部场景都是户外拍摄,澳洲现在是夏天,每天都是近40度的高温,大家去了城堡,湖边,公园,还爬上了万丈悬崖来拍摄,妹纸的腿上全是蚊虫咬伤和割伤。第一次拍摄虽然还有很多不足,我自己入手精灵也才4个多月,但是我们有梦想有努力有付出,最关键的是,培养出了一位素质极高的女飞手! 

我知道你们最想看的是妹纸的颜值,所以先来一套写真

大疆参赛03.jpg 大疆参赛05.jpg

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-2-25 来自 2#

最有梦想的“精灵女飞手培养计划”幕后故事

先来讲讲我们的相识,去年11月底我在澳洲最强大的摄影组织”扫海帮“聚会上认识了Lena紫潇姐和Ben,聚会时我带着“精灵”去装了个逼,成功地引起了妹纸的注意,大疆果然是单身汪的福星,不过我和紫潇姐不是情侣CP。

通过聚会三个白羊座好动分子一下子找到了同类,经常聚在一起出去玩&摄影。虽然认识才短短三个月,但合作起来特别默契。紫潇姐尤为喜欢拍人像,初次见面就对我的精灵3非常非常感兴趣,她说从小就梦想飞上蓝天,为了把拍美女的精神贯彻到底,她提出可不可以试试航拍人像?在大疆论坛混了这么久,很少看到航拍人像的,应该说以前我连想都没想过。接下来由她负责准备服装约妹纸,我来航拍,实验几次之后还算摸出了点门道,于是去年我的航拍人像帖子被推上了大疆首页![航拍教程] 航拍人像,人与大自然的完美结合http://bbs.dji.com/thread-38909-1-1.html

去年12月在沙漠航拍人像的成品和花絮,紫潇姐设计了服装造型,我负责航拍

今年2月初看到大疆社区发布”培养女飞手”这个活动,身边这么好的苗子当然不能放过,立刻兴奋地给紫潇姐发过去问她想不想参加?回答当然是爽朗的“ YES”

由于紫潇姐对航拍无比地向往,她表示不单单要学会,而且要拿出成果!之前航拍人像都只是静态的照片,这次参赛要拍一个短片来体现人与自然完美的结合,从来没拍过视频的我听着就特别兴奋,所以这次不仅仅是教妹纸学会飞翔,还要在艺术和创意上下一番功夫。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-2-25 来自 3#
万里长征不怕难,一步一步往前走,我制定的教学计划分为三步

1.基础培训:在一次萤火虫探险之旅的途中,我开始了第一课,我的飞机是精灵3 Advanced,首先让紫潇姐拿着遥控器熟悉摇杆的功能,如何装螺旋桨,启动app,内八字启动飞机,校准指南针……并且介绍了注意事项。由于精灵的操作本来就很简单,紫潇姐很快就上手了,基本的起落,飞正方形,转向这些一次就掌握了。紫潇姐也认真学习了大疆的官方视频,和论坛里的经验技术贴,具体就不再冗述,感谢同行Bob和Tim的拍摄。

由于接下来要到户外拍摄,我给紫潇姐示范如何在不平整的地方由人辅助起落,平时不要这样做还是有危险的。

教学心得

Tips 1:飞行教学的时候发现妹纸操作摇杆的时候容易太过用力,飞得太猛。这个要多练习有了触感才能掌握。我的方法是在陆地让妹纸先多练习感受如何推拉。

Tips 2:突发事故应对,如果出现不知道该怎么办的情况,我告诉妹纸一定要松开摇杆,这样让飞机悬停在空中。这次拍摄的时候有一次摄影师Ben离我们太近,飞机差一点撞上他(见上图,最搞笑的是Ben还在险些被撞前拍了下来)还好妹纸及时收手没有酿成事故。

2.创作飞行-航拍人像:这一部分是此次培训的重点,相信也是我们与众不同的地方。让妹纸亲身体验到飞行的乐趣才是培养一个大疆女飞手最重要的部分,比赛要求的练习飞正方形,环绕这些其实只是手段和工具,关键还是如何运用这些技巧到创作中去。所幸紫潇姐本身也是不怕苦不怕累的女汉子型,接下来的两周我们开始构思如何进行航拍人像。

首先是构思,紫潇姐提出一个很魔幻现实主义的想法:希望有一个红裙女神飞奔向一个城堡。这么逆天的想法果然不是一般人所能有。

还好悉尼的维多利亚风格的建筑很多,也不是找不到城堡,提前进行了场地踩点之后,我们对现场的光线和高度有了比较直观的认识,譬如城堡大门前有一棵巨大的松树,近40米高,这个会阻碍我们的飞行,还有女神需要奔跑的位置和长度,都事先进行了测算。其实仔细研究下来这几个镜头不难,初学者也可以完成,关键是掌握好跟拍的节奏和相机的角度。

紫潇姐亲手制作了这次出镜的红裙,并且邀请了澳洲Rachel女神友情出演。在开拍前她会先给女神亲身演示如何完成动作。

女神的戏份计划就是三个航拍镜头,奔跑,旋转和躺卧。我全程指导航拍,由于准备非常充分,拍摄非常顺利,1-2条就能通过了。当然女神奔跑的画面拍得还是不太稳定,毕竟航拍人像很难以后慢慢提高。

唯一计划外的就是女神躺在水边的镜头,下午光太强并没有美感,临时更换成让女神爬上树来拍,但是围绕树飞行的难度太高,包括我自己也没有信心可以在树中穿梭,所以这个镜头是紫潇姐负责遥控相机角度,我手持绕树拍摄,精灵3的稳定补偿做得非常到位,基手持效果也非常好。

教学心得

Tips:航拍人像难度在于一定要提前构思好整个画面,踩好点观察光线和位置,人的动作幅度要大拍出来才好看,服装造型也要和环境相搭配。

3.师徒合作,挑战风光人像

女飞手培养得差不多了,终于可以挑战更高难度的飞行了那就是风光人像的航拍 . 紫潇姐已经学会使用飞机了,对航拍人像有了更深刻的认识。之前拍红裙女神是在悉尼的奥林匹克公园附近,车多人多,航拍的时候杂物很容易入画,而且选择的是下午拍摄,光线太强导致画面不够唯美。

澳洲蓝山blue mountain 的万丈悬崖

总结了上次的经验,紫潇姐提出,在日落时分时候到一个悬崖上俯瞰群山的感觉才是完美的(妹纸你玩得真是太认真了)悉尼附近最著名的景点就是蓝山,由于路程比较远又有一定危险性,紫潇姐决定亲自出镜,我来飞行。于是我们驱车2个多小时,在日落前登上了顶峰开始准备。

本来计划航拍的镜头是紫潇姐坐在悬崖边,但是试飞的时候发现这样拍不到远处的山脉了,于是现场不断根据地形调整动作和角度。完成的作品就是短片开头看到的,这里的日落非常惊艳,花了1个多小时只拍出了12s的镜头,终于明白电影制作成本为什么那么高了

更多删去的航拍片段可以看我们的花絮:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MTc1MjI0OA==.html

日落最后一抹余晖

教学心得
Tips:风光人像应该是航拍中比较难的拍摄,除了提前计划好动作服装道具,最好提前踩点不然最佳拍摄时机就会错过(我们是提前1个小时先做准备)再加上野外风大道路险峻,安全也是第一要素。

最后合影,经过我耐心充满启发性的教学,我们的精灵女飞手现在对飞行充满了热情和向往,还想尝试云海和比基尼美女的航空拍摄,想看更多女神出镜的话请给我们投票,谢谢大家!

楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-2-25 4#
占位编辑
DJI-地瓜蔓儿   2016-2-25 5#
唯美!可以直接当宣传片了
429179498  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-25 6#

....
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-25 7#
我先来顶贴哈,特别感谢师傅这个月用了那么多时间教学,圆了我一个飞行梦。拍摄真心挺不容易,大家都是利用业余时间聚在一起, Huishoumys和Ben和都是第一次拍视频,没什么设备,一个sony a7+精灵3就上阵了,脚架还是那种手柄不能移动的,用了树干,板凳各种辅助真的是绞尽脑汁来满足我各种天马行空的要求。但过程真的是特别欢乐,感觉像是小时候看动画里那种是和志同道合的朋友们一起实现了一个梦想

以前一直觉得航拍太高端,这辈子没机会接触,在遇到Huishoumys之前我是没想到大疆可以这么轻松有趣滴飞行的,其实女生主要是对设备不太了解,但是一旦上手了创造性都很强,学会了的妹纸们应该都会像我一样疯狂迷恋上吧,我在网上查到蓝山看到那个悬崖的时候脑子里就有各种飞行的画面了,然后提出航拍的想法还有点担心风大完不成,那个山离Huishoumys非常远要开车2个多小时,他还真的陪我去了,教的也特别耐心细致。到了悬崖那里特别陡峭有一定危险,风其实不小但是师傅对飞行非常有经验表示还可以飞,拍出来效果也是又稳又唯美,绝对是“最佳导师”不二人选。

这次参加活动终于学会了飞行,记得现场看航拍回放时无比的激动啊,现在还有好多想法譬如去海边试试航拍拍比基尼美女哈哈哈
YeYe  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-25 8#
拍的很不错!!前面几个镜头很唯美哦
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-25 9#
难道左右颠倒?
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-2-25 10#
看了这么多优质的视频,终于发现,美景都不在自己身边,不是云南西藏,就是国际都市,够不着哦!我们小县城的,啥也没有,羡慕嫉妒恨!
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-2-25 11#
拍得真好,,
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-25 12#
huishoumys 发表于 2016-2-25 13:46
最有梦想的“精灵女飞手培养计划”幕后故事
先来讲讲我们的相识,去年11月底我在澳洲最强大的摄影组织” ...
单身汪加油,拿下。。。你懂的,哈哈哈哈
Lena紫潇 发表于 2016-2-25 18:27
我先来顶贴哈,特别感谢师傅这个月用了那么多时间教学,圆了我一个飞行梦。拍摄真心挺不容易,大家都是利用 ...

看到那个手接的,注意安全,否则~
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
1033684908   2016-2-26 14#
哈哈哈
WXY  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 15#
Lena紫潇 发表于 2016-2-25 18:27
我先来顶贴哈,特别感谢师傅这个月用了那么多时间教学,圆了我一个飞行梦。拍摄真心挺不容易,大家都是利用 ...
给美女点个赞
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 16#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-25 23:07
看到那个手接的,注意安全,否则~
多谢多谢,那个主要是师傅给我演示一下在极端恶略的环境下怎么起落,平时严禁这样做说太危险了,帖子里也有说明

我们之前去过一次沙漠,那里就是必须手持起飞,不然沙子都会打到机子里,谢谢提醒永远都是安全第一

Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 17#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-2-25 14:15
唯美!可以直接当宣传片了
谢谢亲,趁机当了回mv女主角,好开心~
不过以后我自己就不出镜了,还是多拍金发碧眼的女神们吧,好多妹纸看了我们的视频都特向往,等着一起飞呢

Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 18#
YeYe 发表于 2016-2-25 20:09
拍的很不错!!前面几个镜头很唯美哦
谢谢,摄影师们虽然第一次拍但是完成得非常出色,虽然没有专业器材,但是对每个画面都花了心思构图取景,尽量运用光线达到唯美的感觉~
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 19#
Lena紫潇 发表于 2016-2-26 09:24
多谢多谢,那个主要是师傅给我演示一下在极端恶略的环境下怎么起落,平时严禁这样做说太危险了,帖子里也 ...
沙地可以用木板垫着起飞
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 20#
如影随形love 发表于 2016-2-25 20:59
看了这么多优质的视频,终于发现,美景都不在自己身边,不是云南西藏,就是国际都市,够不着哦!我们小县城 ...
哈哈其实身边应该都有值得发现的美景,我们这次也是为了拍景色去了很远的地方,每次出去都几个小时路途
我看其他选手基本都是在公司啊小区里面练习好羡慕,澳洲飞行限制很严格,市内基本是不让飞的。我们计划是去4个不同的地方拍,其中被赶走了2次所以又不得不临时换场地,导致拍摄的时间很紧张。而且被禁飞的地方还都是在开阔的公园里,譬如开头拍写真的地方就是一个小公园,有片绿地,本来是想拍一些我飞精灵的照片,但就被禁止了,才知道住宅区,医院,学校周围都是不能飞的,因为会飞过别人的院子侵犯隐私,这个问题以前没有意识也没想过,以后还是得往远了跑~

webwxgetmsgimg (1).jpg

这是朋友今天给我的澳洲CASA的规定,在国外飞的话可以去下载一个safe to fly的app,刚刚学习完,以前缺乏意识,以后要多注意啦
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 21#
whereismh370.ye 发表于 2016-2-26 09:49
沙地可以用木板垫着起飞
这个主意好,我们之前没想那么多到了师傅发现沙漠起落是个问题,现场是也这么商量来着,以后去沙漠的时候备着
Lena紫潇 发表于 2016-2-26 09:53
这个主意好,我们之前没想那么多到了师傅发现沙漠起落是个问题,现场是也这么商量来着,以后去 ...
弄一块KT板,切成几块然后胶带链接成类似可折叠的起降平台
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
179150057@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-2-26 23#
很棒的,必须顶
夏清  超级版主 2016-2-26 24#
拍得很美,妹子也好漂亮,笑起来特别甜~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-2-26 25#
Lena紫潇 发表于 2016-2-26 09:50
哈哈其实身边应该都有值得发现的美景,我们这次也是为了拍景色去了很远的地方,每次出去都几个小时路途
我 ...
好事多磨!玉汝于成!其实缺少发现美的眼睛。主要是实力不够,高手拍,再一般的场景,都可以拍出独特魅力,再后期处理,画面感就出来了。回头继续努力,争取多学习,多进步!把小县城拍出国际范!
长治一小伙  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-26 26#
主要看气质,棒棒哒
299999  Phantom 4认证用户 2016-2-26 27#
sixfully!!
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 28#
夏清 发表于 2016-2-26 12:27
拍得很美,妹子也好漂亮,笑起来特别甜~
谢谢鼓励哈,说得我都不好意思了,主要他们拍得好看
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 29#
非常感谢支持啊~~感觉满满正能量哈
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 30#
长治一小伙 发表于 2016-2-26 13:45
主要看气质,棒棒哒
谢谢鼓励,第一次飞我也好开心,下周还打算继续上山去航拍~
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 31#
??求指教这是什么意思呢?
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 32#
如影随形love 发表于 2016-2-26 13:18
好事多磨!玉汝于成!其实缺少发现美的眼睛。主要是实力不够,高手拍,再一般的场景,都可以拍出独特魅力 ...
加油加油,有这样的热情和想法肯定会拍出好片子的~有自然有光线的地方都会很美~
Lena紫潇  Osmo Mobile认证用户 2016-2-26 33#
太感谢了,会继续努力的
神思铭  Osmo认证用户 2016-2-26 34#
暖男暖男
Chopin Wang  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-27 35#
我就是来看妹纸的
seemon周军  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-27 36#
色彩调的不错,航拍技术还得多练习练习
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-2-29 37#
支持一下
好美啊 支持下
DJI一级代理商 立刻飞
微信公众号:立刻飞模型  www.like-flight.com
大疆DJI精灵4技术群 374703758。
D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-12 39#
灰常不错的片片哦
alan2016  Osmo认证用户 2016-5-15 40#
后期也很专业
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论