请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【那个姑娘,你的飞机飞歪了!】

精华 5
手机看帖 145 18150
【那个姑娘,你的飞机飞歪了!】
《本故事绝对真实,如有雷同,绝非巧合!》
当发现大疆举办《最美女飞手》活动时我就想,一定要让飞飞参加!为什么呢? (你有见过这么漂亮的女飞手吗?^_^

练习无人机飞行的过程非常枯燥,除了一大堆死板的理论知识之外还需要经常在户外风吹日晒的练习,一般女生在新鲜感过去之后很快就会觉得辛苦而放弃。在第一次教飞飞练习的时候我觉得这细皮嫩肉的妹纸也就觉得好玩,熬不了一周应该就会放弃了。所以当时用了比较残暴的训练方法---精灵2姿态飞行四位悬停~

(姿态模式:不使用GPS定位,仅以姿态增稳飞行的模式,特点:飞行器不会自动刹车,会随风漂移,风力越大漂移得越快。)

有童鞋可能会问,女飞手就是吉祥物,会飞GPS模式就好了嘛,练习姿态模式有什么意义呢?
我是这么认为的,无人机还是有一定的危险的,操控无人机飞行与驾驶汽车上路的危险性差不多,一样需要谨慎对待。一般飞友们都只能在市区内飞行,而市区环境相对郊外来说要复杂得多,大楼的阻挡、GPS丢星、无线电信号的干扰等等,都会使飞行时出现P/A档之间频繁切换、受干扰漂移等异常情况。姿态飞行的练习可以锻炼我们的反应和操控能力,当异常情况出现时能及时作出反应避免意外发生。所以在飞飞仅仅接触无人机3天,GPS飞行不超过3小时的情况下我开始让她进行姿态模式飞行。

广州的夏天,天气潮湿而闷热,烈日下的户外,身上的衣服仿佛永远都不会干。
由于之前只飞过GPS模式,第一次接触姿态模式的飞飞完全不知道该如何操控这台会漂移的无人机,小精灵2就像脱缰的野马到处乱跑。
我们一直在重复以下对话:

我:你没看到它飘走了吗?打杆控住啊,怎么都飘走一米多了你才有反应?
飞:我有控呀,你没看见吗?!
我:...............................................

我:轻点,往左一点,多了,补右杆。停停停!飞出去了!
飞:你闭嘴!我本来控得好好的,你一喊我就懵了!
我:................................................................. ..................

三个小时下来我们都崩溃了,她不理我了。

第二天我以为飞飞不会再愿意练习,没想到她居然主动拿着飞机出去练习,还很臭美地自拍!

当然,自拍漂亮和飞得漂亮是两码事。飞飞进行练习时……
小伙伴们是这样的

这样的

还有这样的…………………………………….

不到三天时间,飞飞已经成功继承了“疯狂割草机”和“无敌血滴子”的两大称号,正往“灭绝师太”发展。

一周下来,练习从未间断,小精灵2也不停地加入豪华炸鸡套餐,飞飞开始慢慢地掌握了四位悬停,而且还觉得很有意思。我开始好奇,是什么让这个姑娘坚持下去。

一周之后,飞飞居然能刷锅了,我突发奇想地想让她试试水平八字,
然后发现,我错了..................

每一个成功女人的背后,都有一群伟大的男人!

炸鸡实录:

这次炸鸡成为了当周的最佳笑料,虽然飞飞表面上也跟着大家一起乐,不过还是看得出来有点不高兴。练习时的她比以前少了一分浮躁,多了一分专注和沉稳,之后的日子里大家就再也没有见到她炸鸡的场景。

飞飞除了花更多的时间练习之外还开始在大疆社区和天空之城里看航拍视频,每当看到精彩处她就会大声喊道:酷!太帅了!这个镜头拍得太牛了!我以后也要拍出这样的镜头!
5.jpg    7.jpg
专注的样子

……………………………………………..时光飞逝,四个月过去了…………………………………………………..
2015年广州的冬天出奇的寒冷,就在这个时候我们接到了一个难度极大的飞行任务。各路英雄豪杰齐聚光明顶,广州顿时风起云涌。

进入项目组的第一天所有飞手都必须通过测试才有机会留下来,当天天气非常恶劣,狂风吹着雨滴不停地打在脸上,老大们给出的测试项目是用INSPIRE 1悟在姿态模式下飞行水平八字。这时风力已经超过了5级,就算GPS模式下飞行器也会被吹跑,连悬停都变成了一件很困难的事情,就更别说是做动作了。轮到飞飞进行测试时:

BOSS:来起飞,飞一个八字看看, 稳住!控住!
然后,大家看到了一个歪歪扭扭的“6……………………
BOSS:好了,你下来吧。

测试结束之后我问她,没有进入首发组,有什么感觉?
她说:我的经验和其他人比起来确实存在差距,被刷下来很正常。但是我不甘心,我一定要参与!

方案一再调整,增加飞手再选拔,飞飞留下来了!^_^

训练的日子并不好过,连续几天都练习到凌晨2-3点,早上7点半就要集合出发,每天睡眠时间非常少,外加天气原因 ,大家都非常疲惫地坚持着。
凌晨2点,累到目光呆滞的样子…..…..…..…..…..

没见她喊辛苦,还偶尔抓着人自拍。汗!还找人帮她摆拍!
女特工的赶脚▲▲▲

由于人员较多,boss记不住每个人的名字,偶尔听到 boss的声音:
BOSS:那个姑娘,你的飞机歪了!
BOSS:那个姑娘,往前一点,再往上一点!
BOSS:那个姑娘,……………….

小伙伴们也跟着BOSS们一起跟着喊她:
那个姑娘~来一下,
~那个姑娘吃饭了

当然,除了“那个姑娘”之外,我们还有“那个小孩”、“那个胖子”、“那个飞悟的”…………
十天过去了,我们在BOSS的口中还是“那个小孩”、“那个胖子”和“那个飞悟的”………
而“那个姑娘”却已经成为了飞飞。

我们都不知道为什么,只是偶尔会看到这样一个身影。

最终,我们成功地完成了任务,飞飞也成为了这次任务中唯一的女飞手。

任务结束后她突然跟我说想试试飞大飞机
如果是4个月前的“那个姑娘”,我是拒绝的,但是现在的飞飞我是相信的。

既然要挑战就要挑大的,给她飞S1000+
通过组装S900来熟悉大机结构.

电池都要自己装

这次的飞行,依然是以姿态模式进行。项目为起飞、悬停、垂直矩形、直线飞行、自转、降落。

飞行视频由OSMO进行拍摄:

无人机承载着我们的梦想,带领我们飞向浩瀚的天空。飞飞向我们证明了女飞手做得不会比男飞手差,而且她还在不断地挑战自己,不断地进步,祝愿她能飞得更高更远!

“那个姑娘,你的飞机要往上飞了!”

图片与文字未经授权请勿转载
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
乔岩  Inspire 1认证用户 2016-3-3 来自 2#
不错不错,加油
WUXIANPU333  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 3#
真专业,学习了
MR`Guo  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-29 4#
放开那飞机,有什么冲我来
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-29 5#
不得了。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-2-29 6#
呵呵,女孩子也是卖大疆产品的吧?
飞入新境界
lwjcom@126.com  Osmo认证用户 2016-2-29 7#
K歌王笔头了得!
fstleiyunlong@1   2016-2-29 8#
多十德 发表于 2016-2-29 06:48
呵呵,女孩子也是卖大疆产品的吧?
估计是。        
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-2-29 9#
lwjcom@126.com 发表于 2016-2-29 08:50
K歌王笔头了得!
多谢支持!
2645002774   2016-2-29 10#
美女飞手,厉害。。。
DJI-地瓜蔓儿   2016-2-29 11#
每一个成功的飞手背后,都有一架英勇的精灵

那个姑娘酷酷哒,点赞支持
afika   2016-2-29 12#
女靓文笔靓,衬绝
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-2-29 13#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-2-29 10:51
每一个成功的飞手背后,都有一架英勇的精灵

那个姑娘酷酷哒,点赞支持
谢谢支持!
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2016-2-29 14#
有这样机会的女人不多。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 15#
夏清  超级版主 2016-2-29 16#
哇哦,看到一半突然醒悟是什么项目,传说中的项目中唯一一位女飞手~赞赞赞~~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-2-29 17#
夏清 发表于 2016-2-29 16:19
哇哦,看到一半突然醒悟是什么项目,传说中的项目中唯一一位女飞手~赞赞赞~~ ...
嘿嘿,谢谢夏清姐支持!
哇哦,看到一半突然醒悟是什么项目,传说中的项目中唯一一位女飞手~赞赞赞~~ ...

你没去吗,你的飞行技能应该是爆表的!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-3-1 19#
楼主是春晚飞行团队的吗?看到乔岩发的一段悟在地上空转,一只脚不能离地,那个是训练什么技能的?
MONSTERRR  Inspire 1认证用户 2016-3-1 20#
lz 我是专业航拍的 姿态模式对我是必要的么 飞的是悟 那它练习感觉代价太大 gps下有50 60是个起落没问题 有几次丢星自动切到姿态幸亏稳住了但感觉吓尿
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-3-1 21#
我是来看美女的,,
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-1 22#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-3-1 21:55
你没去吗,你的飞行技能应该是爆表的!
呃,你是哪位?偷偷告诉我,哈哈!
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-1 23#
如影随形love 发表于 2016-3-1 22:05
楼主是春晚飞行团队的吗?看到乔岩发的一段悟在地上空转,一只脚不能离地,那个是训练什么技能的? ...
那不是训练啦,只是大家在拼技能玩。
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-1 24#
MONSTERRR 发表于 2016-3-1 22:26
lz 我是专业航拍的 姿态模式对我是必要的么 飞的是悟 那它练习感觉代价太大 gps下有50 60是个起落没问题 有 ...
悟的轴距大,姿态模式下也是很稳的,你只要记住哪怕它会飘幅度也不会很大,你可以找个像足球场那样比较空旷的地方练习,就算松手不管也不会飘得很快很远。
574941967  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-1 25#
瞬间感觉自己弱爆了
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-1 26#
574941967 发表于 2016-3-1 23:27
瞬间感觉自己弱爆了
呃,来广州,蜀黍教你!
怡文航拍  FPV System认证用户 2016-3-1 27#
这个美女够个性啊。大疆的全线产品都能接触,羡慕啊!!
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
dyf_0951  Mavic Mini认证用户 2016-3-2 28#
广州天河的那家店 我去过
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-2 29#
dyf_0951 发表于 2016-3-2 00:04
广州天河的那家店 我去过
谢谢支持!下次来免费赠送培训服务,哈哈哈!
18902321888   2016-3-2 30#
我也来加层楼
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-2 31#
18902321888 发表于 2016-3-2 00:17
我也来加层楼
多谢支持!
1623578527  Inspire 1认证用户 2016-3-2 32#
改天 抽空 培养一个
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-2 33#
170229496@qq.co  Mavic Air认证用户 2016-3-2 34#
阿文,飞飞会不会成为网红~?
超图软件。
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-2 35#
170229496@qq.co 发表于 2016-3-2 01:49
阿文,飞飞会不会成为网红~?
我擦咧,你是哪位?偷偷告诉我,哈哈。
南飞-->南头飞手  Osmo Action认证用户 2016-3-2 36#
灰常专业啊,呵呵
鸟瞰影像传媒  Inspire 2 L认证用户 2016-3-2 37#
大疆MG-1已经开售了?官网没见有啊?
楼主  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-2 38#
鸟瞰影像传媒 发表于 2016-3-2 06:38
大疆MG-1已经开售了?官网没见有啊?
还没有开售
老道  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-2 39#
支持一下!
754155212   2016-3-2 40#
目测是春晚吧
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2016-3-2 41#
照片那几个男的是有点夸张了哈,如果他玩的是直机700级别的话,躲老远很正常,玩个四轴有那个必要躲着么远吗?
1234下一页
已累计飞行632939米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论