正在上传图片(0/1)

我的第二次航拍——海边

手机看帖 7 1273
2016.2.29.北海市银滩,久违的太阳,无云,无风,蓝天,空气不通透。
好不容易等到有太阳的天气,我立即准备第二次航拍。
第二次航拍,比第一次进步了很多:1.学会微调云台;2.学会调RAW格式;3.情绪没有那么紧张;4.从拍家园到海边,范围扩大了;5.学会姿态模式。

分两次飞行。
第一次起飞是下午3点,阳光比较强。
标致307实现了我步行难以到达的梦境;大疆实现了我登高难以企及的梦想。
天下第一滩——北海银滩,这个角度不是我爬楼都难以企及的梦想吗?

真的是大疆——大爱无疆!

我的心灵随着精灵的升高得到了升华。

往西飞一点,就是侨港:

按耐住激动再多拍几张:

第二次起飞是下午18:30分,好不容易等到太阳西下,想拍落日。
总结第一次起飞的经验,心里先规划好飞行路线:先努力往东往南边的大海飞出去点拍摄银滩;然后再往北飞拍摄别墅楼群;最后往西边飞拍摄侨港的落日。

先飞出去点拍摄银滩:

飞高点200米:

往北飞点,拍摄别墅楼群:

最后往西飞,拍摄侨港。
这里是侨港的出海口,也是北海客运码头的出海口,去涠洲岛和海南都是从这里出发:

飞到250米高度,拍摄港口全貌:

落日最美的时候到了,可是关键时候大疆掉链子了,图传和遥控信号丢失。

不管了,我继续盲调方向盲按快门,结果拍还是拍了,曝光不够:

想起论坛里面几乎成了问候语的“你的精灵失联了吗”,我努力使自己恐慌的情绪冷静下来,给我几秒钟什么都不干。然后调整遥控器。然后重新联系上精灵。
等有图传的时候,太阳也已经落海了。懊恼。后来又想,太阳落下去明天还会出来,大疆落海就出不来了,于是又高兴起来。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 3#
恭喜楼主,成功入坑!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 4#
鹰说:就算翅膀被折断,我也要飞!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 5#
航拍视频有没有啊鹰兄?
飞入新境界
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 6#
多十德 发表于 2016-3-1 11:17
航拍视频有没有啊鹰兄?

德兄,拍这几张照片对我来说已经亚历山大,所以没拍视频哦。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 7#
鹰兄,其实按我的看法,精灵系列的相机,拍照片用实在是有点欠的,何况您装备的还是入门级的S型。精灵拍拍视频倒是可以的。建议您尽早开始练习拍摄视频,后期制作也好玩一些。
飞入新境界
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 8#
非常感谢德兄的建议!我努力早点学习视频拍摄。:handshake
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 9#
翔云 发表于 2016-2-29 21:48
恭喜楼主,成功入坑!

惊到您了,坑里的死人
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论