请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

实测大疆X5与精灵3画质对比

手机看帖 45 17321
过完年,信心满满的购入一套大疆PRO准备更轻便出行,昨天刚刚收到悟PRO后,瞬间开箱,各种细致惊到我了,短短几年,大疆产品的细致度与科技感越来越棒,经过种种前期准备后,今天下午,我带着小悟去拍了些城市照片和视频。
就在十分钟前,我信心满满的把内存卡从电脑里读出来后。。。。

我懵B了,这就是传说中的?3/4的感光元件拍出的高品质照片吗?
啥也不说了,都是眼泪。
我拿精灵3A和悟X5以及三年前用的悟空八轴索尼N7拍的图,对比。
大家看看吧,公道自在人心!
先来张精灵3A拍的小区

精灵3A

精灵3A

接下来,看看我们的X5吧,区别大么?

X5

X5

下面是三年前组装的八轴,N7拍的。

sony N7

sony N7
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-3 2#
上面的图片全部用RAW出图,后期简调。 只能说精灵3A锐度最差,但价格是精灵6倍的X5,画质提升真心坑!
477712474   2016-3-3 3#
楼主的后期技术不仅差,而且人品不好
631825791   2016-3-3 4#
你这样对比是毫无意义的,测试相机最起码的是同一场景 天气状况相同才有意义。三台机器在同一场景下拍摄两组日景和夜景对比一下发上来看看
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-3 5#
477712474 发表于 2016-3-3 22:47
画质和后期无关,和数码照片储存的信息量有关,而RAW是目前最具有保持原始无损数据的方式,我这里只说画质锐度,不谈之外的事情。
忘了告诉你,我玩摄影比你时间久。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-3 6#
631825791 发表于 2016-3-3 22:53
你这样对比是毫无意义的,测试相机最起码的是同一场景 天气状况相同才有意义。三台机器在同一场景下拍摄两 ...
三年前的组装机,拍的画质无论噪点和锐度完败,现在的新产品,悟proX5。就这么明显的区别。  
631825791   2016-3-3 7#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-3 22:53
画质和后期无关,和数码照片储存的信息量有关,而RAW是目前最具有保持原始无损数据的方式,我这里只说画 ...
画质的锐度和色彩后期多可以处理,怎么能说和后期无关,你玩摄影这么久也应该知道3/4的硬件摆在那里不是装样子的。对比一定要在同一场景下拍摄更有说服力
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-3 8#
631825791 发表于 2016-3-3 22:57
画质的锐度和色彩后期多可以处理,怎么能说和后期无关,你玩摄影这么久也应该知道3/4的硬件摆在那里不是 ...
这X5吹嘘的是类似松下GH4画质,并且硬件的相机感光元件和GH4同样大小。可是正常情况曝光下,就像微单和手机拍的照片的区别就是一目了然的。
这X5根本赶不上GH4画质,顶多高于精灵一个档次。
所以说期望过高,失望也高。
本来准备轻装简行,现在还得飞大八轴拍照啦。

我再发两张图,没后期,只缩放的。
看看微单和手机的区别。
DSC03319.JPG DJI_0007.jpg

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-3 9#
631825791 发表于 2016-3-3 22:57
画质的锐度和色彩后期多可以处理,怎么能说和后期无关,你玩摄影这么久也应该知道3/4的硬件摆在那里不是 ...
顺便说一声,PS的 Camera raw硬拉的锐度即使能提升,也是胡的一片,与数码原本具有的画质锐度完全不是一回事。  
就像我用的D3X拍的图,随便缩到800X600分辨率,你依然感觉非常清楚细腻,而不是胡了一片。
iamadog  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-3 10#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-3 22:46
上面的图片全部用RAW出图,后期简调。 只能说精灵3A锐度最差,但价格是精灵6倍的X5,画质提升真心坑! ...
航拍,说穿了就是换个角度看世界,楼主短时间内别指这玩意儿的画质能达到微单级别,除非DJ能联合XX研发感光元件,最好再用上些UD、ED、L镜头。那些X5上可以配的什么xx巴斯... ...说实话,玩惯了单反,看多了焦外,这些头估计多数人根本不屑!无人飞行器平民化才多久?要出彩,估计只有一招:租个直升机+各种牛B的器材去拍吧。
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-3-3 11#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-3 23:20
顺便说一声,PS的 Camera raw硬拉的锐度即使能提升,也是胡的一片,与数码原本具有的画质锐度完全不是一 ...
表示在看過最近X5的各種樣片後,反而更有信心用 Inspire One 的 X3 和 精靈3,就實用而言,精靈相對更小巧便攜。
chary  Goggles认证用户 2016-3-3 12#
楼主适合用P3A,因为你需要的画面就是监控镜头,所以,X5不适合你。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 13#
iamadog 发表于 2016-3-3 23:37
航拍,说穿了就是换个角度看世界,楼主短时间内别指望这玩意儿的画质能达到微单级别,除非DJ能联合XX研发 ...
好吧,我去租直升机挂红龙去了...
iamadog  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-4 14#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-4 00:05
好吧,我去租直升机挂红龙去了...
这就对了!就算把悟Pro RAW全套配齐,还不抵一个专业单反机身的价,何必想那么多?
useagleview   2016-3-4 15#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-3 23:20
顺便说一声,PS的 Camera raw硬拉的锐度即使能提升,也是胡的一片,与数码原本具有的画质锐度完全不是一 ...
拉到800x600还能看出来我也是服了 这么不要脸的话也能说出来 还吹自己玩了好多年摄影

你第三张明显做了HDR合成 拿raw增减曝光度生成多张照片进行HDR合成 就会出现你图中白边现象 这种技术能极大提升照片锐度 这种不要脸事情你也干的出来?

还有 你说的这些 我们只会把你当个屁放了 正经的相机锐度评比 需要用解析度尺 相同光照情况下进行 你这种拿两张照片还是压缩过后期过的来 简直是笑话
516869979  Mavic Pro认证用户 2016-3-4 16#
楼主需要哈勃太空望远镜
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 17#
useagleview 发表于 2016-3-4 00:58
拉到800x600还能看出来我也是服了 这么不要脸的话也能说出来 还吹自己玩了好多年摄影

你第三张明显做了H ...
        在这里不吹不黑,就客观的说画质对比。别知道几个P名词就装X,你知道HDR是干啥的吗,这模式高亮、高对比根本是破坏细节,做画册之类是根本没法用的小朋友!

另外,你别一副跪舔DJi的口吻说话,这里是DJi论坛不是Dji的神坛,我们是在讨论问题,你这一副嘴脸让我感觉又碰到专业小号、五毛党。

我没必要必须发些照片对比吧,只是想把目前几台航拍机器的画质放在一起,给心态正常的网友看看,你攻击个P啊!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 18#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-4 05:44
在这里不吹不黑,就客观的说画质对比。别知道几个P名词就装X,你知道HDR是干啥的吗,这模式高亮 ...
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 19#
请教楼主:一张原始的X5拍的RAW文件边长是多少啊?大约有多大啊?
先在有3P,最近想上X5,正在犹豫呢,很想听听不同的声音。
king57   认证飞友 2016-3-4 20#
风光无限 发表于 2016-3-4 06:22
请教楼主:一张原始的X5拍的RAW文件边长是多少啊?大约有多大啊?
先在有3P,最近想上X5,正在犹豫呢,很想 ...
去年10月第一批拥有X5,也说个客观评价,如果你追求照片质量,可以上X5,如果你追求视频质量,再等等吧。M43在照片在有一定提升,特别是夜景,但在视频上远远达不到GH4质量,附夜景图一张,用事实说话,用的15 1.7镜头,不知道奥林巴斯12会不会有提升
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-4 21#
现在很多人患了急躁症,东西刚拿到手,拍了几张照片,结论就出来了.也许你的结论是对的,但是,要经过时间进一步来说明.有句话说:实践是检验真理的唯一标准,我认为时间也是检验真理的标准.
496557086  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-4 22#
useagleview   2016-3-4 23#
496557086 发表于 2016-3-4 08:17
嗯 还不准人说
496557086  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-4 24#
还很牛很牛滴!
useagleview   2016-3-4 25#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-4 05:44
在这里不吹不黑,就客观的说画质对比。别知道几个P名词就装X,你知道HDR是干啥的吗,这模式高亮 ...
我做房产摄影的 每天要拍的AEB照片上千 HDR软件都买了好几套 说HDR损失细节的 估计也就只能骗傻子
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 26#
useagleview 发表于 2016-3-4 08:37
我做房产摄影的 每天要拍的AEB照片上千 HDR软件都买了好几套 说HDR损失细节的 估计也就只能骗傻子
...
没办发,HDR格式把照片的灰度细节损失大半,虽然对比度高,但我们根本不用的,你做房产可能是印刷需求不同。从2012年开始,从Sony nex-7 松下GH4 和5D2 拍航拍起 ,一直使用大八轴组装大载机。每次出动都要开着越野车去,不然拉不了。
期间,一直关注大疆推出能折叠的小一些的设备。
再后来,X5来了,在观望许久以及和供应商索取源文件图后,就入手了。
心想这个X5画质只要能顶上GH4那就好了。非常方便出行拍摄。

最终,结论,这个产品价格是精灵6倍,画质只比精灵强,根本不敢和GH4、nex-7之类的传统微单比,5D就更别提了...
至于你们觉得画质好,那可能是接触设备少吧。
三年前,航拍八轴载机已经有挂红龙摄像机的啦....你们自己想想

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 27#
king57 发表于 2016-3-4 07:00
去年10月第一批拥有X5,也说个客观评价,如果你追求照片质量,可以上X5,如果你追求视频质量,再等等吧。 ...
你这图最多能用在网络分享。 画册、杂志会直接毙了
yuppie@163.com  Mavic Air认证用户 2016-3-4 28#
比较照片效果,最有说服力的是在相同条件下拍相同的景物。

其实不用飞到空中拍,飞机放在地上拍前方的景物就行。

我也想知道 X5 到底能提高多少画质,主要看照片,1080 高清视频的画质都是压缩过的,差别应该不会太大。
广告里说好像主要是宽容度和影像层次有提高,锐度没特别提吧。
yaoyipiao  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-4 29#
以敬仰敬畏之心默默地远远地快速通过!好久都没见过这木多老师在一起互撕鸟。因为就我手里的乞丐版精灵与你们的设备,谈吐,境界一比简直就是一放风筝的!。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 30#
yuppie@163.com 发表于 2016-3-4 09:51
比较照片效果,最有说服力的是在相同条件下拍相同的景物。

其实不用飞到空中拍,飞机放在地上拍前方的景物 ...
仁者见仁吧,实话说,悟pro、X5的价格比较实在啦 。只是画质达不到我的需求而已,单说价格还是比较良心的。
9820087979  Inspire 2认证用户 2016-3-4 31#
拿精灵、悟PRO、X5与单反的画质相比,一定会失望,我的精灵3几个月都没碰了,就因为画质惨不忍睹。
9820087979  Inspire 2认证用户 2016-3-4 32#
如实地说出自己的感受,与人品无关。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 33#
风光无限 发表于 2016-3-4 06:22
先在有3P,最近想上X5,正在犹豫呢,很想 ...
raw源文件 24m一个
395147285   2016-3-4 34#
新人一枚,第一次逛论坛感觉氛围不好
king57   认证飞友 2016-3-4 35#
很牛很牛滴 发表于 2016-3-4 09:38
你这图最多能用在网络分享。 画册、杂志会直接毙了
现在有几个买画册,杂志,网络时代原图15M你还想要什么
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 36#
king57 发表于 2016-3-4 12:31
现在有几个买画册,杂志,网络时代原图15M你还想要什么
区别就在这了,网络分享咋挣钱?
weining60316  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-4 37#
3张照片用原片(无后期),剪裁局部(100%),发上来看看就明白了,最好要差不多的场景,比如都有建筑,光线差不多。
这样才有可比性。
useagleview   2016-3-4 38#
指望X5达到5D级别的拍照肯定不现实 指望x5就达到GH4的广播级也不现实 否则也不用买x5raw了 不过我觉得 构图和创意远远比视频和图像质量来得重要 当然我还是觉得X5比GH4还有5D适合航拍 因为相机根据实际情况做动态调整很重要 只能设好参数去天上按快门的相机 注定比不过X5 我们真正的干活的 效率 才是第一要素
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 39#
useagleview 发表于 2016-3-4 16:18
指望X5达到5D级别的拍照肯定不现实 指望x5就达到GH4的广播级也不现实 否则也不用买x5raw了 不过我觉得 构图 ...
你说的很对,大八轴飞,每次飞行的有效留空时间最多6分钟,而且每天最多也就飞20-30个起落。

悟pro的效率的确很高,有效留空最少也有13-15分钟...而且机动性很好,可以在空中调参数,应付一般的专题片,小成本微电影都不错的了。

但有时候一些纪录片最低要求也得GH4,没办法再低了!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 40#

看样子,这里是不容许谈论任何DJi产品一丁点不好的负内容啦,又是编辑题目,又是移动帖子位置!

好吧,下次要发讨论DJi的话题,得去0度论坛去....@石榴姐

好吧,此帖就此收官。  

12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论