请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵3P返修后测试发现的问题

手机看帖 18 3715
大疆客服:今天对收到返修回来的精灵3P进行了外观及飞行测试发现如下问题:收货时检查包装完好后签收;开箱发现相机固定支架未装,云台底板有一处严重磨损,定位视觉系统盖子磨损严重,开机检查完毕后上电开机对频后启动检测,第一次出现指南针错误,之后重启,故障解除,接下来去室外试飞,都是短时间飞行,第一个起落没录像,第二个起落录像飞行都正常,但云台抖动比较厉害,图像有果冻效应,继续飞行,在3、分钟后出现无图传信号,立即降落,关机重启还是美图传信号,重启飞机和DJGO后图传信号正常,再次起飞,两分钟后提示电机空载(螺旋桨脱落或未装螺旋桨),电机堵转警告(飞机使用的是原装浆)!立即小心降落飞机,关机,检查螺旋桨未见松动现象,再次启动飞机,能正常起降,此时电池已提示低电量,怕出现异常赶紧降落,测试暂告一段落...上次返修是因是:升级固件前飞行正常,云台平稳录正常,升级固件后指南针错误,检查结果为:P轴电机松动,请问大疆客服产品维修是否后进行测试?维修回来后怎么会出现了这么多的问题,是啥原因?(问过几个飞友说是主板问题)请大疆客服给予解释...
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-3-7 2#
楼主您好,
1、关于飞行过程中出现的电机空载的提示,我想确认一下您的app的版本是多少?飞机的固件版本也是最新的吗?
2、图传信号不稳定的问题建议检查一下云台的连接线,最好能够重新插拔一下
3、拍摄的视频您是否方便上传给我们看看?您检查一下减震球和桨叶是否完好,其次是否是在有风的环境下高速飞行?
4、云台因为工厂在测试的时候需要拆装,所以会有磨损
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-7 3#
IOS系统,APP是2.6.0,飞机和遥控器固件都是最新,经检查减震球是完好的,悬停的时候感觉到飞机在抖动影响到云台一起抖动,已经超出云台缓冲的范围,起飞后有警告:如最后一张图的提示,然后谨慎降落...飞机飞行的时候声音比以前大许多...图传插头没问题,飞机和APP重启又正常;飞行用的浆叶是原配浆叶,两幅浆叶都是一样的问题,浆叶规整无变形
楼主   2016-3-8 4#
请客服解答一下……
秋香  超级版主 2016-3-8 5#
xjkr2345@sina.c 发表于 2016-3-7 23:32
IOS系统,APP是2.6.0,飞机和遥控器固件都是最新,经检查减震球是完好的,悬停的时候感觉到飞机在抖动影响 ...
麻烦您将拍摄的原始视频上传我这边帮您看看,其次可能因为升级到最新的固件飞机的动力有一定的提升。
您可以试试将固件回退前一个版本试试飞机看还有没有很明显的抖动情况
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-8 6#
飞行中提示电机空载、电机堵转警告是咋回事?图传应该不是接口问题,重启机器和APP就又恢复了,上述故障之前是没有的,为啥返修回来有这么多问题?
楼主   2016-3-9 7#
堵转提示是在飞行中提示的,飞机可控并安全降落,现在不仅是图传问题还直接提示未连接设备,用ipad mini4和6plus都是相同问题
秋香  超级版主 2016-3-9 8#
xjkr2345@sina.c 发表于 2016-3-9 00:35
堵转提示是在飞行中提示的,飞机可控并安全降落,现在不仅是图传问题还直接提示未连接设备,用ipad mini4和 ...
从目前我们遇到的进行分析看来,这个应该是app的误报,您重启后应该就不会有这样的提示,所以您可以放心飞行
楼主   2016-3-9 9#
云台抖动是因为你们奇葩的维修人员把减震撕裂了一半导致的,但图传问题还是没有解决....
楼主   2016-3-10 10#
为哈没有客服回答我的问题吧?
楼主   2016-3-10 11#

精灵3P返厂维修后导致更多的问题为啥没有客服给予一个明...

前几天向大疆客服反映对收到返修回来的精灵3P,试飞时首先发现图像果冻严重,云台抖动,在后来的检查中发现云台减震球被大疆的维修撕裂约1/3,自行更换后震动减小录像果冻改善;在飞机刚发回来试飞约3分钟后出现无图传信号,立即降落,关机重启还是没图传信号,重启飞机和APP后图传信号正常,再次起飞,两分钟后提示电机空载(螺旋桨脱落或未装螺旋桨),电机堵转警告(飞机使用的是原装浆)!立即小心降落飞机,关机,检查螺旋桨未见松动现象,再次启动飞机,能正常起降,按客服所说校准IMU等还是不能彻底解决......为维修后会出现这么多以前没有的问题,大疆客服能对问题给予一个明确的处理办法吗?大疆的售后能更敬业点吗?!
石榴姐  超级版主 2016-3-11 12#
xjkr2345@sina.c 发表于 2016-3-10 23:35
前几天向大疆客服反映对收到返修回来的精灵3P,试飞时首先发现图像果冻严重,云台抖动,在后来的检查中发现 ...
楼主,石榴姐帮你确认一下您的维修过程,,请不要重复发帖。图传问题,请您重新启动飞机看看是否可以解决,秋香姐已经答复过您,电机堵转属于APP误报,不存在飞行安全问题。请您放心。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2016-3-11 13#
楼主,需要跟您确认一下图传的问题,请您尝试多次重启,是否还会出现断图传的问题?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-11 14#
重启多次,不一定每次都会断,但断图传的情况还是会经常发生,我在返修前从没有出现过这样的问题
石榴姐  超级版主 2016-3-14 15#
xjkr2345@sina.c 发表于 2016-3-11 22:48
重启多次,不一定每次都会断,但断图传的情况还是会经常发生,我在返修前从没有出现过这样的问题
...
楼主,建议您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协助您将飞机发回给我们再次进行检测,我们会帮您解决这个问题。抱歉给您造成的麻烦。
楼主   2016-3-16 16#
石榴姐 发表于 2016-3-14 11:34
楼主,建议您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协助您将飞机发回给我们再次进行检测,我们会帮您 ...
好的!
楼主   2016-3-21 17#
石榴姐 发表于 2016-3-14 11:34
楼主,建议您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协助您将飞机发回给我们再次进行检测,我们会帮您 ...
联系方式发给谁?
石榴姐  超级版主 2016-3-21 18#
楼主,您直接与在线技术支持人员那里联系后,他们会帮您备注信息和资料,之后您可以将飞机发回解决哦。
楼主   2016-3-21 19#
石榴姐 发表于 2016-3-21 15:28
楼主,您直接与在线技术支持人员那里联系后,他们会帮您备注信息和资料,之后您可以将飞机发回解决哦。
...
好的!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论