请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

建议官方对飞丢的飞机这么来

手机看帖 6 1168
看到好多基友飞机飞丢了,其实我建议飞机可以模仿苹果系统
客户第一次激活后,要求录入信息,包含序列号,手机号码,机主姓名等,并且信息常驻机器固件和芯片里

再就是,一旦遗失后,机器再次上线,app要求联网验证,会提示链接官方,以及官方诱导捡到机器的新机主填写信息,并且提示原来的机主报案或者与新机主联系,我觉得这应该不难办到,毕竟官方的飞控系统不是轻易可以篡改的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-15 2#
有道理,如果没有坠毁还能使用,至少知道飞机在哪里
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2016-3-15 3#
有道理, 大疆希望对炸鸡砸伤人,损害财物的飞机,
也可以提供受害者于机主的信息,让受害者可以报警抓人
1032859735.qq  Goggles认证用户 2016-3-16 4#
如果有这功能了,你捡到飞机还会填你自己的真实信息吗?还有卖二手的怎么办
楼主   2016-3-16 5#
1032859735.qq 发表于 2016-3-16 10:41
如果有这功能了,你捡到飞机还会填你自己的真实信息吗?还有卖二手的怎么办 ...
二手可以使用替换信息!起码手机要实名认证下,照您所说,苹果设备二手就不能买卖了?正常的二手交换当然要主动解除当前主人信息才能替换为新主人信息,关键的是要在大疆系统留下真实数据
楼主   2016-3-16 6#
1032859735.qq 发表于 2016-3-16 10:41
如果有这功能了,你捡到飞机还会填你自己的真实信息吗?还有卖二手的怎么办 ...
重点是要做到捡到飞机不归还者,不填入真实飞机不能起飞,不能正常使用,我相信任何一个丢失飞机的人都不愿意看到别人继续使用自己的飞机吧!这是个逻辑先后问题
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-10 7#
好建议 顶
已累计飞行385米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论