正在上传图片(0/1)

3P飞行中图传信号丢失,炸机

手机看帖 16 1449
昨晚拍武烈河边夜景,卫星13、14颗,飞行高度50多米,距离约1000m,图传信号丢失,提示调整天线,提示返航,确认后还是没有显示图传,显示与飞行器连接断开状态,重启遥控器和DJI Go没效果,彻底失联,地图显示在消失在道路与河相邻的位置,到达指定的位置寻找,没见任何尸首,准备放弃,后来萌生一想法,到最后失踪位置飞行方向下游再找找,结果在小区两座楼之间见到了哀鸣的小3,桨碎,机身开裂,一指示灯灯罩脱落,一天线固定板条脱落,相机云台开机后不能转动,当时电量约70%,尸首所在地距离地图显示的位置约5、6十米,求解原因,我该怎么办。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2016-3-19 2#
大概是返航撞楼了吧?再就是信号被阻挡后,飞机的位置信息不一定能传送的回来,所以有时纪录的信息是不准的
珍惜  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-19 3#
楼主承德的
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-19 4#
多半又是一个返航高度设置低了造成的
秋香  超级版主 2016-3-19 5#
为楼主的炸机,深表遗憾,目前建议您通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,将机器寄回我们检测看看,您可以将您的飞行记录同步,然后导出飞行数据进行具体原因的分析
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-19 6#
多半撞楼,为什么不知道设置下返航高度
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-19 7#
会撞的基本都是小白 哈哈
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-19 8#
换精4的召唤
3P在城市里面的河边飞1000米失去图传信号是常有的事情(俺碰到好几次了,后来俺去侦察了,俺们的河边隐藏着几个大功率发射台。。。还有气流影响等),这个时候千万要沉得住气,不要乱动。。。特别就算你设定了很高的返航高度,一乱动操作杆,OVER了,机子不再上升了,直接在当时高度返航,结果,就没有结果了!
顺便问一下,楼主炸机的房子是几层的,高度大概是多少?
飞鸟与鱼的生活!
237200505@qq.co 发表于 2016-3-19 11:07
多半撞楼,为什么不知道设置下返航高度
就算设了也没用,返航高度超过20米后,一乱动操作杆,机子停止上升了。。。
飞鸟与鱼的生活!
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-19 11#
既然悲剧不可避免,楼主可以看开点——经验值大涨
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-20 12#
秋香 发表于 2016-3-19 10:15
为楼主的炸机,深表遗憾,目前建议您通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,将 ...
已经寄回,预约的婚庆宣传片计划取消
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-20 13#
hi,你好。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-20 14#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-19 13:19
3P在城市里面的河边飞1000米失去图传信号是常有的事情(俺碰到好几次了,后来俺去侦察了,俺们的河边隐藏着 ...
你好,操作时只靠屏幕后台控制了,不能直接目视飞行器了,设置返航高度为60米,回来时一直没有图传,屏幕看不到飞机移动,重启两次,不管事儿,我就关闭返航,手动控制,也不管事,确认失联了,赶紧驱车按照地图定位最后的位置寻找,最后地图显示位置和坠毁位置直线距离约六十米左右,坠毁楼空儿楼24层。机身顶部有摔痕,桨叶分布十来处,庆幸的是小区坠毁楼盘还没开盘,没有伤及行人和地面物体,坠毁30分钟找到尸首。哈哈,真是紧跟国际潮流形式,我刚坠完机,我朋友在山上调试,也坠机失联了,到现在还没找到。原定的婚庆宣传片航拍计划泡汤了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-20 15#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-19 13:19
3P在城市里面的河边飞1000米失去图传信号是常有的事情(俺碰到好几次了,后来俺去侦察了,俺们的河边隐藏着 ...
经验是建立在高额的经济代价基础上,还是不走这条路为好。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-20 16#
济阳特摄 发表于 2016-3-19 07:16
大概是返航撞楼了吧?再就是信号被阻挡后,飞机的位置信息不一定能传送的回来,所以有时纪录的信息是不准的 ...
有道理,谢谢。
cdszliuzhiyong 发表于 2016-3-20 08:29
你好,操作时只靠屏幕后台控制了,不能直接目视飞行器了,设置返航高度为60米,回来时一直没有图传,屏幕 ...
“设置返航高度为60米,回来时一直没有图传,屏幕看不到飞机移动,重启两次,不管事儿,我就关闭返航,手动控制,也不管事,确认失联了,赶紧驱车按照地图定位最后的位置寻找,最后地图显示位置和坠毁位置直线距离约六十米左右,坠毁楼空儿楼24层。”

看来还是返航高度设置不够。。。。

飞鸟与鱼的生活!
已累计飞行41789米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论