请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于市场上部分对讲机会影响"悟" 安全使用公告

手机看帖 32 3486

近日我司发现,市场上部分对讲机和“悟”一起使用,会对“悟”的安全使用造成不可预期的影响。

在此,我司温馨提示用户:
1.  请严格按照工信部无线电管理局(2001)869号文件规定,使用合法的对讲机设备;
2.  使用对讲机时,对讲机与飞行器、遥控器的距离都要保持在5m以上;
3.  对于使用不合法设备导致“悟”使用异常的情况,我司将不承担任何责任。

标签:工信部  对讲机  无线电  遥控器  飞行器
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
是我发现的
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
920396295@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 3#
啥牌的对讲机?
光头开飞机  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 4#
这么牛逼
622050@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 5#
以后看见小悟在飞 直接用对讲机打下来
254087077@qq.co   2015-3-4 6#
什么牌子的对讲机啊
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-4 7#
摩托罗拉的对讲机有影响吗?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
ADA   2015-3-4 8#
panzerelite 发表于 2015-3-4 15:07
摩托罗拉的对讲机有影响吗?
这个就不能一一列出来了
反正就是保持5米以上就是了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-4 9#
ADA 发表于 2015-3-4 16:13
这个就不能一一列出来了
反正就是保持5米以上就是了
我从来不带对讲机的哈。。。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
qq28442   2015-3-4 10#
5m以上还要对讲机干嘛啊  一个对讲机都能把飞机搞下来
聊飞机的好基友们请加qq 576245929
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-4 11#
太恐怖了!对讲机直接可以把飞机打下来了
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
屌丝撸管难  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 12#
看来我以后得买个山寨的备着了,万一哪天经过我头顶,我就干扰它炸鸡,然后捡回来留着当备用零件
大域无疆163  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 13#
刚刚下单!怎么办啊?现在到处都是无线电!就不能⋯⋯升级一下吗?
raoxiucai  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-4 14#
我感觉以后改进的主要应该放在抗干扰方面
396164358@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 15#
屌丝撸管难 发表于 2015-3-4 17:06
看来我以后得买个山寨的备着了,万一哪天经过我头顶,我就干扰它炸鸡,然后捡回来留着当备用零件 ...
竟无言以对。。。
lpctstr   2015-3-4 16#
对讲机还是很猛的 以前搞PLC的时候发现经常电磁阀动作异常 死活不知道什么回事 直到发现旁边隔壁是保安室(设备靠墙), 保安一按对讲机PLC就挂了........
taifengdada  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 17#
手持讲机基本都是3w-5w的有些是433,有些事2.4g的。。是遥控器的很多倍功率。遥控器才100mw-200mw这么点点零头功率,近距离会有压制。
lhq2277  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 18#
对精灵2不会影响吧
屌丝撸管难  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-4 19#
taifengdada 发表于 2015-3-4 21:28
手持讲机基本都是3w-5w的有些是433,有些事2.4g的。。是遥控器的很多倍功率。遥控器才100mw-200mw这么点点 ...
也就是说我的想法达不到了吗
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
lyan120393   2015-3-5 20#
5m以上还要对讲机干嘛啊  一个对讲机都能把飞机搞下来
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-5 21#
无线电管理法规里面要求民用对讲机功率在0.5W以下,大于0.5W不申报使用是违法的。只是市面上5W的对讲机比比皆是而已 5W和0.5W的辐射强度大了多少倍?
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-5 22#
lhq2277 发表于 2015-3-4 22:45
对精灵2不会影响吧
个人观点,肯定有影响,只是影响是不可预估的,啥时候变成问题不知道而已。遥控器的功率是0.5W以下的,而对讲机是5W,放到一起,就像是一个小孩和一个大人站在一起说话,大人随便吼一嗓,小孩子的声音就被淹没了吧。这跟抗不抗干扰无关。这也是为什么通信设备对各自的功率有严格要求的原因之一。
白粥   2015-3-5 23#
强烈要求修改帖子为   最近我司通过调查客户使用情况发现,,,,,,,,,,  并标注发现人!并给予至少1500积分的奖励~! 这样才会促进大家帮助您们发现问题~! 否则 哼哼 我们将清理微信群中那个你们的马甲妹子!!!! 嘿嘿
有微信的朋友可以加我微信994815拉您进群,加的时候备注一下您是DJI论坛的朋友,为了方便大家交流,进群后请及时改群名片格式为:地区-id
白粥   2015-3-5 24#
饭sir看我的帖子回的硬不硬
有微信的朋友可以加我微信994815拉您进群,加的时候备注一下您是DJI论坛的朋友,为了方便大家交流,进群后请及时改群名片格式为:地区-id
風城忠仔   2015-3-6 25#
對講機功率高會影響
風城瘋很大.......
白粥 发表于 2015-3-5 23:42
不要在意这些细节 不过加分 不拒绝!
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-11 27#
吓尿了,原来准备买对讲机的,不买了
DJI-Autumn  超级版主 2015-3-11 28#
白粥 发表于 2015-3-5 23:42
非常硬!
贤妻良母,纳豆拌生鸡蛋爱好者协会终身荣誉会员
白粥   2015-3-13 29#
淘气
dajiangmi  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-24 30#
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-1 31#
又吓尿了,前天拍摄三台对讲机在用。怎么破怎么破?
kldkn  Inspire 1 RAW认证用户 2015-4-16 32#
对讲机?好东西,回去买个备着,看哪个小机机得瑟就请它下来
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论