请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】鼋渚樱雪翩跹万玉娥

手机看帖 9 2650
—  鼋 渚 樱 雪  —

春日喜赏樱,一般于3月中旬至4月上旬为宜。早樱花期5-7日,晚樱7-10日。鼋头渚植樱30000株,清明前后如云似霞、满树烂漫。粉色的樱雪堆满了充山鼋渚,沿着山脉逶迤而下绵延三面湖水环抱之中,肆意点缀着七桅古帆的杉木甲板,是航拍的绝佳之选。

仙云昨夜坠庭柯
化作翩跹万玉娥
映日横陈酣国色
倚风小舞荡天魔
春来惆怅谁人见
醉后风怀奈汝何
坐对名花应笑我
陋帮流俗似东坡

—  拍 摄 札 记  —
DJI Phantom 3 Sdandard
航拍器用的是DJI Phantom 3 Sdandard。每秒30帧2.7k(2704*1520)超高清视频,很好满足了拍摄的需求。DNG RAW无损格式静态照片,也给后期更大空间。拍摄临近日落,随身仅带了一块电池,半小时左右的飞行时间内完成了拍照和摄像。飞行器中途没有降落,通过全手动操控,顺利完成了升降、前后左右推进、中心点环绕、云台俯仰等镜头的拍摄。

P3s航拍低空实景(操控混迹人群中)
虽然经常航拍,对精灵的性能很有信心,但出于安全考虑,还是尽量让飞行器保持在视距范围内。景区游客较多,拍摄期间有不少游客驻足围观,给飞行器起降带来困难,所以事先小范围疏散了人群,避免发生事故。除航拍外,其他镜头基本由相机完成,通过手动调节光圈、对焦,呈现梦幻的虚实变化。

由于没有稳像设备,全程都是手持拍摄,画面不可避免出现了很多抖动。虽然本人也是久经考验的“铁手党”,但面对既要调对焦又要控平衡的艰难任务,实在是累心,总是在场景前驻足拍摄很久才封镜,真是“到此忘机”了。

Mac版iMovie
后期用到Mac版iMovie,它简单易用,系统随带丰富的声音、字幕等素材,能让作者尽情发挥创造力。值得一提的是它的智能防抖功能,能通过运算画面运动轨迹,大大缓解影像抖动的情况。

iMovie处理前后对比(视频截图)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-3 2#
不错不错,老家啊!我就住在梅园!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
gotozt  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-4 3#
景色、拍摄和配乐都太棒了。 敢问楼主: 背景音乐的名字吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-4 4#
OPEN小酱 发表于 2016-4-3 23:19
不错不错,老家啊!我就住在梅园!
谢谢支持,无锡很漂亮,非常喜欢这个城市!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-4 5#
gotozt 发表于 2016-4-4 10:20
景色、拍摄和配乐都太棒了。 敢问楼主: 背景音乐的名字吗?
樱华彩。
captain.zhu   认证飞友 2016-4-4 6#
片头真好看,可能看多了航拍的缘故
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-5 7#
captain.zhu 发表于 2016-4-4 23:39
片头真好看,可能看多了航拍的缘故
恩的确,纯航拍会比较单调。
鱼在水中游  Mavic Mini认证用户 2016-5-10 8#
标题头两个字不认识
DJI-地瓜蔓儿   2016-5-11 9#
楼主您好,请您查收自己的注册邮箱,确认获奖信息哦
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 10#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-5-11 17:11
楼主您好,请您查收自己的注册邮箱,确认获奖信息哦
已查收,能获奖真的很开心,谢谢啦!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论