正在上传图片(0/1)

P3电池触碰开机存在的安全隐患问题,工程师说没问题...【

手机看帖 34 1668
对于大疆这样一个知名企业来说,我想说的是你们无论是售前,售后,包括客服人员的专业培训都是应该和“专业”挂钩的。可是这次你们又一次表现出来的“不专业”和“无诚信”,让一个长期支持你们的客户有何看法?除了无奈还是无奈。       所以我今天再次发帖,把这次事情的经过再从头到底得说一下。也请广大飞友一起来看一下。问题出在哪里。
       事情是这样的,去年11月,我在JD网上买了一块电池用到现在,电芯什么的都正常,电池寿命100%。下面的图是我寄回电池前的截图

至于我为什么要寄回这块电池,是因为在一次拍摄的过程中,我正常装电池,发现我没有碰到电池的按钮,这块电池会自己亮灯。当时就觉得很奇怪,以为是自己不小心碰到了,不过在接下来的几天里发现问题接二连三的出现。最后终于找到原因了,是因为这块电池我不用按按钮,只要按边上LED灯的部分也会点亮电池。具体请看以下视频

所以也就发生了为什么我每次装电池的时候,电池会自己亮灯。具体的情况请看以下视频。

于是我与4.7当天咨询了在线客服,不过在线客服的“让我放心使用”的结论彻底把我给雷住了。

毕竟飞机在天上飞的。这种问题怎么可能放心使用?于是我把这个现象的4.7的时候发了帖子:http://bbs.dji.com/thread-52871-1-1.html。帖子回复的飞友里面基本上100%的说这块电池是有问题的。于是我也在当天400联系了客服,当天就把这块电池进行返厂了。今天下午的时候我看到了定损照片,不过定损的结果是一切正常........于是我马上联系在线客服。大疆客服给我的回复却让我再一次的震惊了。具体对话如下:
image.png image.png

他们的回答是电池没有问题好一个专业的回答啊。我当然不接受这个回答。于是再次400致电客服。然后400的客服的回答让我更吃惊。他们的回答是这样的“你的电工程师检测下来没有问题。你说的触碰开机的问题每一块电池都有这个问题的......我不知道为何得出的是这样一个结论。我请问这位工程师几个问题。你凭什么说所有的电池都是这样的?为什么我甚至还有其它飞友的电池没有这样的问题?你既然收所有的电池都是这样的,那么请这位专业工程师拍视频给我看?在没有任何理由你草率做出这样的结论,请问你这是在忽悠客户吗?大疆的工程师都是这样的吗?之后他们就说你不接受可以去投诉......我当然不接受这样的说法。结果客服收今天一定会电话或者邮件回复我处理投诉结果的。可就在我修改发帖截止到19:30没有任何邮件或者电话给我回复。你们的诚信去哪里了?你们就是这样对待客户的吗?
    我不想一次又一次的发帖,可是你们这样的做法让我不得不发帖伸冤。也再次请广大飞友来看看,这块电池到底有没有问题?是不是大家都觉得有问题的状态下。工程师说没问题就算没问题呢?我恳求得到一个公平的处理结果。码字有点长。谢谢看完的各位。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1405335210@qq.c   2016-4-9 2#
大疆的做法就是你一旦付了钱 就别指望任何售后 他们所谓的工程师能和你扯到底
laopan_1   2016-4-9 3#
如果没有外力作用过,电池肯定不正常。
FEED   2016-4-9 4#
电芯估计没问题的话 那个电路板估计得换了
但因为不是新电池 估计DJI不会给你换新的了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 5#
FEED 发表于 2016-4-9 16:27
电芯估计没问题的话 那个电路板估计得换了
但因为不是新电池 估计DJI不会给你换新的了 ...
我只要有个安全的飞行电池就可以。
benny_yangsong@  Osmo认证用户 2016-4-9 6#
真特么扯淡!这样的电池居然说没问题,客户的安全如何保障?
石榴姐  超级版主 2016-4-9 7#
楼主,之前秋香姐已经确认过,您这个电池应该是有问题,不知道您电池是否有寄回?可否提供CAS号码给我,我协助您核实一下具体情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 8#
石榴姐 发表于 2016-4-9 16:50
楼主,之前秋香姐已经确认过,您这个电池应该是有问题,不知道您电池是否有寄回?可否提供CAS号码给我,我 ...
石榴姐,你好。我的电池已经寄回了。案列号是CAS-114573-B5S5V7。今天你们来电话告诉我的答复了,工程师说这个电池这样的现象是正常的,而且他说每个电池都是这样的。所以我才发帖询问。这么明显的问题工程师说正常我才质疑的。
xuqi2011  Phantom 4认证用户 2016-4-9 9#
应该是电池按钮部分与电池壳部分有损伤,一定得解决。。。
安全第一
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 10#
xuqi2011 发表于 2016-4-9 17:17
应该是电池按钮部分与电池壳部分有损伤,一定得解决。。。
我也觉得有问题,大家都觉得有问题,工程师却说所有的电池都这样的。
xuqi2011  Phantom 4认证用户 2016-4-9 11#
sh-baobao 发表于 2016-4-9 17:18
我也觉得有问题,大家都觉得有问题,工程师却说所有的电池都这样的。
你可以直接问工程师,你家的电视机除了正常的开关机按钮进行操作外,外壳其他地方也可以开关机是不是正常的:)
安全第一
captain.zhu   认证飞友 2016-4-9 12#
估计控制板问题,换一块不就好了
captain.zhu   认证飞友 2016-4-9 13#
大疆回复有时候技术不高
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-4-9 14#
这工程师,不是楼下看门的大爷吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 15#
杨家小小森 发表于 2016-4-9 19:06
这工程师,不是楼下看门的大爷吧?
专业工程师。他可能看到的电池比我吃的饭还要多。所以才下这个结论
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 16#
xuqi2011 发表于 2016-4-9 17:27
你可以直接问工程师,你家的电视机除了正常的开关机按钮进行操作外,外壳其他地方也可以开关机是不是正常 ...
我估计他会说,他家所有的电视机都是这样的。
xiao1018  Mavic Air 2认证用户 2016-4-9 17#
根据本人拆卸电池经验来看,电池本身应该没有问题,可能是控制开关触碰点安装歪了,这个盖子可以自己取下,重新固定下里电池按钮,底部是一个三角的塑料,但是拆了可能不保修
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-9 18#
xiao1018 发表于 2016-4-9 20:24
根据本人拆卸电池经验来看,电池本身应该没有问题,可能是控制开关触碰点安装歪了,这个盖子可以自己取下, ...
这东西我不敢拆
jackangel14   2016-4-9 19#
楼主命太好了,这样奇葩的电池也能碰上。去买彩票吧
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-10 20#
应该是个例吧,没遇到过这种情况
云中非龙   2016-4-10 21#
然,最后处理结果呢?论坛里很多反应售后意见的,都最后不了了之了
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-4-10 22#
希望公布该“高级工程师”的工号,以后有问题拒绝由他服务
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-10 23#
云中非龙 发表于 2016-4-10 06:15
然,最后处理结果呢?论坛里很多反应售后意见的,都最后不了了之了
说好昨天给我回电的,结果等到晚上11点还是没有来电话。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-10 24#
jackangel14 发表于 2016-4-9 22:56
楼主命太好了,这样奇葩的电池也能碰上。去买彩票吧
不是吧,工程师说每个电池都是这样的……这样来说我不是个案吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-10 25#
君临天下 发表于 2016-4-10 06:32
希望公布该“高级工程师”的工号,以后有问题拒绝由他服务
这估计不太可能,所以才会说出这么不负责的话。
jackangel14   2016-4-10 26#
sh-baobao 发表于 2016-4-10 07:15
不是吧,工程师说每个电池都是这样的……这样来说我不是个案吧。
我特意实验了一下,我的真不是这样的,正好换了你再试试。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-10 27#
jackangel14 发表于 2016-4-10 09:10
我特意实验了一下,我的真不是这样的,正好换了你再试试。
是的,我的还有两块电池也试过不是这样的,不过这位工程师说所有的电池都是这样的.....
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-10 28#
肯定是外壳没装配好 压着里边的开关了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-10 29#
394627782@qq.co 发表于 2016-4-10 10:14
肯定是外壳没装配好 压着里边的开关了
是啊,但是到了他们专业工程师手里就变成这是正常的了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-11 30#
周一了,星期六说好的回电并没有回电,这就是一个大企业对客户的承诺。
jackangel14   2016-4-11 31#
sh-baobao 发表于 2016-4-10 09:20
是的,我的还有两块电池也试过不是这样的,不过这位工程师说所有的电池都是这样的.....
...
这位绝对是个奇葩的工程师
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-12 32#
sh-baobao 发表于 2016-4-10 12:27
是啊,但是到了他们专业工程师手里就变成这是正常的了
肯定不正常的 最简单的可以找同样规格的电池对比一下
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-12 33#
sh-baobao 发表于 2016-4-11 08:05
周一了,星期六说好的回电并没有回电,这就是一个大企业对客户的承诺。
星期天售后不上班的
石榴姐  超级版主 2016-4-13 34#
sh-baobao 发表于 2016-4-11 08:05
楼主,抱歉此前因为放假忽略了您的帖子,请您告知石榴姐,是哪里的客服答应您回电没有回呢?您的电池是否已经解决?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-15 35#
石榴姐 发表于 2016-4-13 14:32
楼主,抱歉此前因为放假忽略了您的帖子,请您告知石榴姐,是哪里的客服答应您回电没有回呢?您的电池是否 ...
谢谢石榴姐,电池问题已经解决。
已累计飞行664306米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论