请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P3A最近两次固件更新后,航高记录总是有问题,不知。。。

手机看帖 11 1693
P3A 最近两次固件更新后,航高记录总是有问题。Exif信息中,航高一般记录在“海拔”这个位置,闹心的是,这个数值现在不对了,相差几十米,有多有少,有时还是负数。开机后还没起飞,拍摄的照片信息里,“海拔”本该是0的,现在错了。
有航友遇到过这种情况吗?  以前的固件版本可一直是正确的哦。

或者 是有什么校正的方法,俺不知道。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-4-10 2#
是会有一定误差的哦,所以出现负值是正常的~不应该有几十米哦,您是否有具体的截图可以给我们看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
xuqi2011  Phantom 4认证用户 2016-4-10 3#
楼主用的什么软件看到exif信息,不同软件的exif版本不一样,显示的位置也可能不一样
安全第一
楼主  Osmo+认证用户 2016-4-10 4#
秋香 发表于 2016-4-10 12:10
是会有一定误差的哦,所以出现负值是正常的~不应该有几十米哦,您是否有具体的截图可以给我们看看 ...
大疆P3A,这个是精确飞行至航高100米拍摄的,结果照片文字里记录的航高是64.867m

希望大疆的攻城狮们研究下。1.5固件之前从没出现过错误。

本想将原文件放在这里的,无奈文件太大上传不了。
秋香  超级版主 2016-4-11 5#
金陵老虾 发表于 2016-4-10 23:22
大疆P3A,这个是精确飞行至航高100米拍摄的,结果照片文字里记录的航高是64.867m
这是用的什么软件看的?exif吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo+认证用户 2016-4-11 6#
秋香 发表于 2016-4-11 15:19
这是用的什么软件看的?exif吗?
查看Exif信息的软件太多了,我截图是ACDSee pro软件。
秋香  超级版主 2016-4-12 7#
金陵老虾 发表于 2016-4-11 23:49
查看Exif信息的软件太多了,我截图是ACDSee pro软件。
用exif 3.0查看试试,上次有个模友也是查看的软件改了就正确了
楼主  Osmo+认证用户 2016-4-14 8#
秋香 发表于 2016-4-12 22:26
用exif 3.0查看试试,上次有个模友也是查看的软件改了就正确了
感谢秋香一再关注!
非查看软件问题(试过N个查看Exif软件了),我的P3A的确记录上出现问题了。录制视频时,字幕高度正确;拍摄照片时,每次都会不一致。
我就想问问:是不是有什么归零的方法?

秋香  超级版主 2016-4-17 9#
金陵老虾 发表于 2016-4-14 21:45
感谢秋香一再关注!
非查看软件问题(试过N个查看Exif软件了),我的P3A的确记录上出现问题了。录制视频 ...
也就是说咋通用的高度和距离拍摄视频时候字幕显示是正确的,但是拍摄的时候显示是错误的?有具体的视频截图和图片截图看看吗
楼主  Osmo+认证用户 2016-4-19 10#
秋香 发表于 2016-4-17 17:31
也就是说咋通用的高度和距离拍摄视频时候字幕显示是正确的,但是拍摄的时候显示是错误的?有具体的视频截 ...
P3A 只是拍摄的照片,Exif信息记录的“海拔”(其实是航高!)数据,最近两次的固件更新后,出现了错乱。其他一切正常。对了,我手里有两架P3A,情况一样。以前一直好好的。
秋香  超级版主 2016-4-19 11#
金陵老虾 发表于 2016-4-19 00:37
P3A 只是拍摄的照片,Exif信息记录的“海拔”(其实是航高!)数据,最近两次的固件更新后,出现了错乱。 ...
现在新版固件拍照里看到的都是绝对高度,exif里是可以看到相对高度的
楼主  Osmo+认证用户 2016-4-19 12#
秋香 发表于 2016-4-19 11:39
现在新版固件拍照里看到的都是绝对高度,exif里是可以看到相对高度的

谢谢秋香一直关注!
已累计飞行1033734米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论