请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新固件影响飞行距离原因分析

手机看帖 21 2052
对精灵3来说,这次大疆更新新固件,涉及到的内容主要有以下四点:1. 优化飞控逻辑,提高飞控稳定性。
2. 优化云台参数。
3. 修复相机 2.7K 缩略图全绿问题。
4. 增加无线通讯的加密强度,进一步提高通讯的安全。
我想能够影响飞行距离的应该就是第四点,众所周知,增加无线加密强度,必然会产生额外的数据量,产生额外的数据量的大小取决于加密强度的大小与复杂程度,有加密于没加密的通信链路,数据量可能会相差好几倍,那问题就出来了,多产生的数据量必然会耗费更多的带宽,要达到之前没加密的距离,必然要增加发射功率与频谱带宽,但这两点似乎都没有改变,所以传输距离比之前要短也是情理之中的事!本人两台精灵3,升级了一台,另外一台没升级,本来想今天去对比一下,可惜今天深圳下暴雨没能测试,以上是我个人的观点!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
westyeah  Inspire 2认证用户 2016-4-10 2#
有道理!之前我的小悟没到500米高,1.5公里远都没图传的问题,昨天飞到420米,就显示飞行器未连接,之后就自动返航到300米才有信号
susu.dd  Osmo+认证用户 2016-4-10 3#
加密不加密最好能让客户自己选择

这类隐私类最好让客户自己选择

尽快改进吧
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-10 4#
这个分析有一定的道理.
楼主  Goggles认证用户 2016-4-10 5#
其实加密了,必然会花费更多的系统资源与时间来处理加密信息,延时会更严重
yuanshi522@163.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-10 6#
应当让用户自主选择
kawingchina  Mavic Air认证用户 2016-4-10 7#
疑问?如果3p因为加密了导致图传距离缩短,那么p4也加密了理应同样距离缩短才对呀?
p4升级后未见异常。
乐趣在于折腾…
461203524  Osmo Mobile认证用户 2016-4-10 8#
我精灵3 A版本 昨天升级了今天飞了三次 一次7208 米 一次2232 米一次1066米 基本没有啥问题,图传信号稳定度还行和以前的固件没有明显差异,感觉云台的切换转场没有以前突兀了
chary  Goggles认证用户 2016-4-10 9#
susu.dd 发表于 2016-4-10 21:31
加密不加密最好能让客户自己选择

这类隐私类最好让客户自己选择
加密不加密并不是由你选择的,估计大疆都没得选。既然被曝了有可能被劫持,厂家不解决就可能被禁飞。对你来说风险不大,对大疆来说就是隐患。
xcshn  Phantom 4认证用户 2016-4-10 10#
chary 发表于 2016-4-10 22:39
加密不加密并不是由你选择的,估计大疆都没得选。既然被曝了有可能被劫持,厂家不解决就可能被禁飞。对你 ...
就是如此,我支持提高安全性,无人机就是讲可靠飞行,一切都是为可靠安全飞行
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-10 11#
赞.........
ciblhr  Osmo Mobile认证用户 2016-4-10 12#
加密会导致误码的扩散,对信道的误码率有更高的要求,故必然影响传输距离。我是数字通信专业的,也搞过加密。
283591070  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-11 13#
安全第一
283591070  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-11 14#
在通讯与图传,我觉得通讯第一,图传第二
283591070  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-11 15#
通讯是控制权
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-4-11 16#
请问楼主是技术人员吗?
9820087979  Inspire 2认证用户 2016-4-11 17#
是不是在为大疆诡辩?今天我试飞后,离开十几米远后,变开始绿屏、花屏、无图传信号等,难道大疆的工程师没考虑过?
liumo1978  Phantom 4认证用户 2016-4-11 18#
kawingchina 发表于 2016-4-10 21:51
疑问?如果3p因为加密了导致图传距离缩短,那么p4也加密了理应同样距离缩短才对呀?
p4升级后未见异常。
...
我的精灵4,从开箱图传就不行,多近都卡,几十米无信号了
楼主  Goggles认证用户 2016-4-11 19#
白鸽 发表于 2016-4-11 12:57
请问楼主是技术人员吗?
不是的
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2016-4-11 20#
我的精灵3P坚持软件版本不变:APP 2.7.1 、飞行器 1.1.8 、遥控器 1.1.8,拒绝升级。老版本用惯了,也没有发现有什么问题,如若升级还得找地方试飞,看看是否正常?在首都意味得专门跑一趟6环外,找适合放飞的地方。不想没事找事。
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-11 21#
坚持就是胜利✌
秋香  超级版主 2016-4-11 22#
本次增加无线通讯的加密强度,主要是为了优化上行控制命令的加密算法(加密是在协议层进行了加密,并不影响物理层的性能),以降低截机的风险。优化后的加密算法密文与上一版固件的加密密文长度相同,所以不会带来任何的解密延迟。而下行的图像数据加密算法本次没有任何改变,因此不会影响图传解码的问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行414720米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论