请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】「品魏·春意」之 清明踏青 By 魏布斯

手机看帖 11 1929

又到了春暖花开的季节,当然少不了去野外航拍啦……北京特点你懂得,于是我这次趁着清明假期,来到北京郊区怀柔,用精灵4拍了一些照片。当然这次来的主要目的并不是单纯拍照,实际上是来制作精灵4体验视频的。过段日子就可以发布了

一大早6点出发,来到怀柔某个湖边,阳光刚好斜向洒在 Phantom 4 上,顿时高大上了哈哈。

飞机起飞至30m左右,在逆光状态拍了一张弧湖面照片。正是因为前几天降温刮北风的关系,空气能见度极好。这张照片使用RAW拍摄,经过后期简单调色,湖面倒影、远处山峦层次、头顶的阳光清晰可见。可惜这次忘了购买 Phantom 4 的 ND滤镜,下次购买后安装上应该效果会更好。

回到度假村酒店,放下行李,继续趁着上午的阳光飞一飞。我们住的地方实际上在一个山沟里面,前后两面都是山。我迫不及待的用 Phantom 4 飞到对面的山顶“逛一逛”。没想到,山上竟然开遍了鲜花(请原谅我不知道这是什么花),山上的绿草开始冒出来,搭配粉白的鲜花颜色格外好看。

当我把镜头一转,呃……竟然还有一条路……这在山底下根本看不到,估计是为了登山而修的。于是我趁机赶紧对正机位,一条蜿蜒曲折的上山小路就出来了。

接着我再往前飞了一段距离并且继续升高,假想在这个远处的山头上回头俯瞰我们住的度假村酒店,又是另一番景色。此时又处于逆光状态,不过我有RAW我拍谁哈哈……轻松“提拉”一下细节凸显无疑。

提到怀柔不得不提到雁栖湖。由于曾经召开APEC,怀柔雁栖湖附近的景色特别美。于是来到雁栖湖附近,飞向雁栖岛。目前雁栖岛可以对外开放,但需要预定岛上的酒店,游客才可以登岛。这次我只能用 Phantom 4 “远眺”一下了哈哈,下次争取住在里面试试~
        最后附上几张艳青踏青随拍:

好了不说了,我继续做视频了,Phantom 4 视频月底见!

WEIBUSI 视频工作室
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿    2016-4-11   2#
第一次参加社区的活动啊
我猜山上的鲜花应该是杏花~
楼主  Mavic Air认证用户   2016-4-11   3#

DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-4-11 11:00
第一次参加社区的活动啊
我猜山上的鲜花应该是杏花~
哈哈,我是稀客……应该是杏花~
風城忠仔    2016-4-11   4#
精灵4体验视频.....
高手照片調的真漂亮
風城瘋很大.......
楼主  Mavic Air认证用户   2016-4-11   5#
風城忠仔 发表于 2016-4-11 13:45
精灵4体验视频.....
高手照片調的真漂亮
谢谢啦………………
专业飞手    2016-4-14   6#
魏布斯 发表于 2016-4-11 22:04
谢谢啦………………
魏布斯也是奔着奖品来的吗?
MNISAK  Phantom 4认证用户   2016-4-14   7#
赶紧出精灵4啊,我精灵3入门就是看你们的视频的~
楼主  Mavic Air认证用户   2016-4-21   8#
MNISAK 发表于 2016-4-14 16:09
赶紧出精灵4啊,我精灵3入门就是看你们的视频的~
月底左右发哈~又更新了几张呢
zhulinmin82  Phantom 4认证用户   2016-4-29   9#
请问一下魏布斯拍视频的时候树木是不是有糊成一片的感觉以及大量噪点
另外和精灵3对比是不是视频质量下降
kiss、me    2016-6-23   10#
魏布斯,教我调色,OK?
随机数3980    2016-11-10   11#
发现镜头红蓝边还是很明显啊
走访春夏秋冬的人  Phantom 4认证用户   2016-11-17   12#
期待!新手不断充电中!
已累计飞行189011米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论