请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

致所有DJI大疆创新用户的一封信

手机看帖 142 10126
致所有DJI大疆创新用户的一封信

近期我们更新了精灵Phantom  /Inspire 系列产品的固件,其中一个更新点是“升级无线通讯的加密强度”。固件发布后不久,我们收到部分用户的发帖反馈,反映图传距离缩短的问题,当我们第一时间记录并检查问题时,论坛开始出现大量当天注册或者新注册的账号发帖质疑固件问题,一方面对问题的描述并不具体,另一方面也不愿意接受我们技术支持的咨询,关注的重点在于号召大家不要升级固件,攻击产品本身。查看其个人信息,他们都没有任何设备的激活信息记录或机器使用发帖记录。这类帖子的泛滥,直接影响到论坛技术支持对信息的收集和问题的定位,也覆盖掉大部分真实用户的问题反馈。

建议用户在“Inspire 系列固件发布公告及问题反馈帖”和“Phantom 系列固件发布公告及问题反馈帖”里反馈相关问题,以方便我们及时记录并核查处理。对于讨论区内无效或者重复的反馈帖,我们将会采取包括删帖在内的相关措施,还原用户的真实建议。

我们欢迎大疆用户反馈产品问题,重视真实用户的产品体验和对大疆所提出的改进建议,打造纯粹的社区讨论氛围,营造一个玩家互动、经验交流的大疆社区。我们不能容忍部分非产品用户搅乱我们的社区,影响技术支持和论坛管理人员的视线和问题判断,最终损害到大疆用户的权益。谢谢大家对我们的理解和支持。

DJI大疆创新论坛支持团队
2016年4月13日

标签:技术支持  个人信息  第一时间  创新  用户
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ngh  Osmo Mobile认证用户 2016-4-13 2#
支持快速,准确,真实定位用户问题。
mryang2015@vip.   2016-4-13 3#
被逼无奈  确实没招了   新手小白求答疑
电机:银燕 MT2204  2300KV  *  4
电调:银燕 BL Heli 12A            *  4
飞控:NAZA LITE (无GPS)       *  1

接收机:FS-iA6B (支持 PPM)    *  1
遥控器:FS-i6
机架:穿越250

现遇到以下问题,
1、连接至电脑调参时,遥控器命令杆校准时,油门指针无法居中,总是在一边。使用遥控器微调,总是拨到最大值仍然无法居中,只要把油门档杆向上推一点都快临近居中位置才变为绿色停在中间。
2、接通电源,操纵遥控器无任何反应。不知道是不是锁定了电机。此时LED灯光显示黄灯  缓慢闪动  频率很低
SongWong  Inspire 2认证用户 2016-4-13 4#
支持!快速,有效的把问题提给技术支持
Aimo7  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-13 5#
支持支持 这态度可以的 走心团队!
wayne.chen  Inspire 2认证用户 2016-4-13 6#
支持!总有人想搞些大新闻。。
inwhener  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-13 7#
我好像还没有升级到,APP提醒已是最新固件,不知道怎么回事
SongWong  Inspire 2认证用户 2016-4-13 8#
inwhener 发表于 2016-4-13 17:55
我好像还没有升级到,APP提醒已是最新固件,不知道怎么回事
重新连接WIFI,再次升级。
inwhener  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-13 9#
SongWong 发表于 2016-4-13 18:01
重新连接WIFI,再次升级。
试了几次,结果都是一样的
石榴姐  超级版主 2016-4-13 10#
mryang2015@vip. 发表于 2016-4-13 17:33
被逼无奈  确实没招了   新手小白求答疑
电机:银燕 MT2204  2300KV  *  4
电调:银燕 BL Heli 12A      ...
楼主,只能协助你排查一下,遥控器在调参上肯定要进行一个校准的,校准前将遥控的所有按键杆量和微调回中,其次接通电源后,遥控器是需要掰杆解锁的,调试时建议你拆掉桨叶,以免发生危险。先试试能否解锁。有问题留言哦。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小号小号啊  Inspire 2认证用户 2016-4-13 11#
支持,支持!
一手~  Inspire 2认证用户 2016-4-13 12#
支持,这样才可以以最快的速度定位问题,解决问题
laopan_1   2016-4-13 13#
公开信应该早点出来!太迟了。搞得人心惶惶。明天休息,天好自已验证一下。
Bad Kissngen   2016-4-13 14#
http://bbs.dji.com/thread-54586-1-1.html 无图无真相,说固件有问题那些,敢不敢发个图上来看看
witen  Inspire 2认证用户 2016-4-13 15#
“我们不能容忍部分非产品用户搅乱我们的社区”, 非产品用户出来搅局,怪不得最近的论坛怪怪的,好多标题党,集中在晚上11:00后发帖!
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-13 16#
石榴姐 发表于 2016-4-13 18:06
楼主,只能协助你排查一下,遥控器在调参上肯定要进行一个校准的,校准前将遥控的所有按键杆量和微调回中 ...
我的第一架悟捐躯了,现在又买了一架二手悟,如何让它与我的账号绑在一起呢?
zlssfly  Goggles认证用户 2016-4-13 17#
我的飞机升级完没有问题
Feynman  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-13 18#
那到底新固件有没有问题呢?刚才夕阳超级美,但是发现APP自动更新了,连接不上飞机,想哭的心都有了
艾泽拉斯小白   2016-4-13 19#
石榴姐 发表于 2016-4-13 18:06
楼主,只能协助你排查一下,遥控器在调参上肯定要进行一个校准的,校准前将遥控的所有按键杆量和微调回中 ...
刚连接上本来操控杆校准的是可以的,但是手贱,非得试试那个校准按键,结果悲剧了,能不能通过恢复出厂解决呢?
wxjzy  Goggles认证用户 2016-4-13 20#
支持清理捣乱分子
赵丹  Phantom 4认证用户 2016-4-13 21#
直接没没有买飞机的人,让们只可以看,不可以发言
楼主   2016-4-13 22#
赵丹 发表于 2016-4-13 18:58
直接没没有买飞机的人,让们只可以看,不可以发言
没有买飞机的,可以发言,但我们不接受人云亦云的无脑跟风帖
一个根本没有用过飞机的,却在叫嚣他固件升级有问题,这不是脑残么!
所谓谎言重复一千遍也会被当做真理,相信您也能理解现今网络环境下跟风的可怕

村长你妹掉水里了  Mavic Pro认证用户 2016-4-13 23#
soga。。。马上升级,明天带王寡妇去飞。。支持DJI,抵制黑粉,抵制黑木耳
cpj720325@163.c   2016-4-13 24#
请不要自己树立个假想敌就把责任都一推了之,这和掩耳盗铃有什么区别!我买过p2v+.p3p确实之前都用的不错,但这次升级1.6.4固件到1.7.6去滴水湖航拍的时候,飞机一升空就提示无gps可安全飞行,一会好了,一会又出现了,要知道那里可是非常开阔的,不可能有什么阻挡和干扰。同一个地方飞过几次了,就升级好了出现的问题,截屏没有,当时就顾着控制住飞机飞回来了,哪还管的上别的。遥控,apk都升级到当时最新版,现在退回1.6.4+了,但多了个+
号不知道什么意思,最近不敢飞了,哎(ˉ(∞)ˉ)
.
楼主   2016-4-13 25#
zzfh 发表于 2016-4-13 19:14
账号没有任何设备激活信息,不代表没有大疆的产品,不是大疆的用户。我的论坛账号就不是激活产品的帐号。
...
首先,我们并没有说不用激活账号登录反馈问题的就一律不处理。
其次,每个用户反馈的问题我们都会及时跟进,通过论坛回帖、邮件、电话等形式了解用户遇到的详细问题。春夏秋冬四位技术支持的工作态度相信论坛用户都是有目共睹的,您质疑她们的职业素质,我第一个不服!
但是,作为用户,是否也可以站在我们的角度思考一下呢?在论坛发个几句话的帖子就跑,有的连图都没一个,留言不回,就算回了也遮遮掩掩语焉不详前言不搭后语,个人资料什么都没有,给发邮件也不回——您说,这种人我们为什么不能当做恶意水军处理?

赵丹  Phantom 4认证用户 2016-4-13 26#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-4-13 19:07
没有买飞机的,可以发言,但我们不接受人云亦云的无脑跟风帖
一个根本没有用过飞机的,却在叫嚣他固件升级 ...
大家需要的肯定是真是有价值的信息,我的精灵4自从升级后,说是炸鸡严重,现在暂时都不敢飞了,像这种情况,你们官方再早点给大家说明,也就没有太多的恐慌,这种帖子要发的及时些。
楼主   2016-4-13 27#
cpj720325@163.c 发表于 2016-4-13 19:29
请不要自己树立个假想敌就把责任都一推了之,这和掩耳盗铃有什么区别!我买过p2v+.p3p确实之前都用的不错, ...
请不要断章取义
用户有维权的权利,我们官方也有维护自己声誉、拒绝恶意污蔑攻击的权利。
关于您的问题,我建议您联系一下我们售后客服,留下联系方式,就说是论坛的地瓜让您这么做的,我会联系专业技术给您进行案例复现——我们很需要您这样的真实案例来进行分析,如果您愿意协助我们的话,将不甚感激!

壮志凌云  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-13 28#
支持支持支持
楼主   2016-4-13 29#
赵丹 发表于 2016-4-13 19:32
大家需要的肯定是真是有价值的信息,我的精灵4自从升级后,说是炸鸡严重,现在暂时都不敢飞了,像这种情 ...
感谢支持和理解。
光明磊落惯了,要学习的地方还很多,吸取这次经验之后,我们之后会做的更好的

楼主   2016-4-13 30#
newjiaxin 发表于 2016-4-13 18:33
我的第一架悟捐躯了,现在又买了一架二手悟,如何让它与我的账号绑在一起呢? ...
这种情况我们后续会想办法解决。
现在我的建议是,您如果遇到需要在论坛反馈的问题,尽量详细描述,以便我们分析解决。

另外,如果您曾经有过返修案例,可以提供一下曾经的返修案例号,我们可以根据这个来查到您的联系方式,这样可以节省彼此很多沟通成本的

梦想家四爷  Mavic Pro认证用户 2016-4-13 31#
说白了。。出现问题的客户肯定也有,浑水摸鱼的也有。但是 官方响应不够及时,用户发帖很多也都没图没真相。时间一久,人云亦云,假的也变真的了。。  我觉得论坛可以改进一下啊, 如果这个账户激活过某机型,头像旁边就有一个相应的小图标,类似于认证的形式,这样普通用户也能一下就能看出来这个用户是不是真的有用过。虽然也存在有用户换了账号的可能,或者买的二手可能,但是这样也不失为一种方法。
楼主   2016-4-13 32#
梦想家四爷 发表于 2016-4-13 19:43
说白了。。出现问题的客户肯定也有,浑水摸鱼的也有。但是 官方响应不够及时,用户发帖很多也都没图没真相 ...
嗯嗯,我们现在就很鼓励用户用激活机器的邮箱登录社区,这样用户的资料页就会显示他的设备~
Mad-snk  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-13 33#
支持,支持。
估计水军太多~~~
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2016-4-13 35#
梦想家四爷 发表于 2016-4-13 19:43
说白了。。出现问题的客户肯定也有,浑水摸鱼的也有。但是 官方响应不够及时,用户发帖很多也都没图没真相 ...
大疆的公关能力还有待改善,反应和对应能力也太慢了以前就我说过周末没人值班(热线也好,论坛也是)就是个问题。

cpj720325@163.c   2016-4-13 36#
表扬下地瓜的回复及时,我出现的情况现在固件退回1.6.4+了,apk退回到2.6.1不知道还能把那天的数据找出来不?
kentzhong  Osmo认证用户 2016-4-13 37#
难免会遇到竞争对手借题发挥,就和楼上所说,大疆的公关应该能够跟上,别像ZF部门一样,什么事情都等周一来处理。
而让我们接收了错误的信息,不敢升级,而存在更多的安全隐患。
楼主   2016-4-13 38#
cpj720325@163.c 发表于 2016-4-13 19:56
表扬下地瓜的回复及时,我出现的情况现在固件退回1.6.4+了,apk退回到2.6.1不知道还能把那天的数据找出来不 ...
不知您是否方便留一个电话呢?
我暂时还不会离开,看到后马上删掉
然后我找技术人员看能否安排一下案例复现

唐·伯虎  Phantom 4认证用户 2016-4-13 39#
反正如果说的那些别有用心的人,如果包括我的话,我就狠狠的鄙视你们。
我是新注册的,为啥?因为我新买的精灵4啊,难道大疆不允许没注册过的人买产品么?我之前没买过成品机,都是自己装飞机玩,现在累了,想买个成品省事,然后买了后来注册个帐号有问题么?
我也是60多米丢图传的,我的精灵4,不过,我的固件是升级了,第一次提示升级失败,然后再升级,升级成功,然后提示升级遥控器,然后4月8日飞就是60米黑屏无图传的,再就没敢飞过。后来查看版本号,竟然是3月15日固件。到目前也没敢再次升级。
并且,我上次升级确实是4月7日升级的,就是不知道为啥版本是3月15日的,并且4月8日去飞也没提示我升级固件,飞完回家再开机就提示有新固件,我都懵了。

看好,我的设备是绑定了
Phantom_4,没事我花万八千的来黑dji玩么?
cpj720325@163.c   2016-4-13 40#
13****
1234下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论