请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4 P4 400米失控返航请分析一

手机看帖 25 1849
10分钟前刚飞的,乡下地广人稀,高度最高到了500米限高,距离400米,然后图传和遥控基本是从满格直接到微弱然后失联
好在返航顺利
飞行数据已上传,请RMA工程师判读一下,是什么原因。另外觉得视频的噪点很严重而且还有色块现象,格式是D_LOG ,等下班回家上传网盘再补充进来。出厂质检是3月27
https://pan.baidu.com/s/1i5fdM2T     
42秒开始树木有色块以及镜头转动出现很多噪点,不知道这是不是正常

更新一下,昨天秋香加我QQ指导了一下天线的摆放,今天再次在同一地点进试飞鉴于昨天高度500米,距离400米,距离短于高度造成信号不良,所以今天高度200米,距离拉到1500米左右停止,途中数次如昨天一样出现图传微弱调整天线,于是通过举高遥控器和转身等等重新获得信号直至1.5公里,这时候图传信号基本还是满格,因为上班飞飞机始终不是很好,1.5公里我也就往回走了。
总结一下,这个遥控器就像收音机的天线,一定要对准了才能获得良好的接收,我没用过精灵3,没有比较,只能从昨天和今天两天不同天线摆放得出不同结果做判断。
综上所述,我觉得遥控器和固件并不是造成之前图传距离短的原因,至少我这台不是。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大飞飞  Phantom 4认证用户 2016-4-19 2#
http://bbs.dji.com/thread-56074-4-1.html
大飞飞  Phantom 4认证用户 2016-4-19 3#
这个是昨天飞的,有图有真相,直线距离不到500 高度300多 图传遥控信号丢失,失控返航,周围无信号干扰,可以看到场地在一个湖边,联系客服让我重新对频,这是对频能解决的吗?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-19 4#
问题是国内还方便,我托人好不容易带到国外,真有问题太麻烦了,我还是希望是固件问题,升级就解决是最好
秋香  超级版主 2016-4-19 5#
zhulinmin82 发表于 2016-4-19 20:37
问题是国内还方便,我托人好不容易带到国外,真有问题太麻烦了,我还是希望是固件问题,升级就解决是最好
...
楼主留个联系QQ我来跟你沟通
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-4-19 6#
大飞飞 发表于 2016-4-19 20:31
这个是昨天飞的,有图有真相,直线距离不到500 高度300多 图传遥控信号丢失,失控返航,周围无信号干扰,可 ...
您跟奥利奥是同一个人吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
大飞飞  Phantom 4认证用户 2016-4-19 7#
秋香 发表于 2016-4-19 21:03
您跟奥利奥是同一个人吗?
不是  , 我是我, 正想给我自己的飞行轨迹再发个帖子
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-19 8#
26447736, 谢谢
秋香  超级版主 2016-4-19 9#
已添加
秋香  超级版主 2016-4-19 10#
大飞飞 发表于 2016-4-19 21:09
不是  , 我是我, 正想给我自己的飞行轨迹再发个帖子
可以~我看到了,原帖回复吧
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-19 11#
问题是啥原因,解决了吗,发出来参考下,我的也是精灵4,没有测试过距离,到是出现过飞机智能跟随模式下没识别准,然后飞机倒飞出10米左右
秋香  超级版主 2016-4-19 12#
无痕 发表于 2016-4-19 22:46
问题是啥原因,解决了吗,发出来参考下,我的也是精灵4,没有测试过距离,到是出现过飞机智能跟随模式下没 ...
开启了使能后退吗?可以把视觉的数据拷出来给我
441467072   2016-4-19 13#
我3a在水平50米,高度150就失控返航,每次飞都会突然信号差返航。现在寄回去检查了,不知道啥原因
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 14#
不要分析,拿精灵3遥控对频,保证3公里无忧。
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 15#
秋香 发表于 2016-4-19 23:02
开启了使能后退吗?可以把视觉的数据拷出来给我
开启了后退模式,问下如何导出飞行记录的数据?

秋香  超级版主 2016-4-20 16#
无痕 发表于 2016-4-20 09:43
开启了后退模式,问下如何导出飞行记录的数据?
1.png 2.png 3.png
最后一列就是视觉数据,最好是把视觉和飞控数据一起导出最好

无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 17#
好的,晚上搞,谢谢
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 18#
秋香 发表于 2016-4-20 14:24
最后一列就是视觉数据,最好是把视觉和飞控数据一起导出最好
导出后如何发给你?
秋香  超级版主 2016-4-20 19#
无痕 发表于 2016-4-20 14:40
导出后如何发给你?
上传到网盘给我连接我下载就好了,也可以留下QQ我加您
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 20#
秋香 发表于 2016-4-20 15:15
好的,我的QQ:2474470545
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 21#
秋香 发表于 2016-4-20 15:15
秋香,你看下,没有视觉文件
秋香  超级版主 2016-4-20 22#
无痕 发表于 2016-4-20 15:30
秋香,你看下,没有视觉文件
可能是被覆盖了~是不是发生这一次事故后飞行了多次?后者开关机多次
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 23#
秋香 发表于 2016-4-20 18:11
可能是被覆盖了~是不是发生这一次事故后飞行了多次?后者开关机多次
嗯,是的,飞控数据还看吗,你加我QQ吧:2474470545
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-20 24#
今天又飞了一次,已更新
秋香  超级版主 2016-4-20 25#
zhulinmin82 发表于 2016-4-20 21:04
今天又飞了一次,已更新
覆盖了那就看不了了~
我想问一下在什么环境下使用的,是不是跟随的时候框选出现小人图像了吗?
有截图或者视频可以看看吗?
无痕  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 26#
视频早删除了,本来也没当回事,只不过这段时间看精灵4的反馈特别多,也就发出来了解下
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论