请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

第二台悟炸机了,失控炸机,附有炸机回放,各位进来看看

手机看帖 137 8660
3月18日,我在江西省吉安市吉水县航拍,在拍摄过程中,遭遇飞行器失控炸机,特地把回放与飞行纪录整理出来,希望大疆能够引起重视。

首先请大家查看炸机回放视频:https://www.skypixel.com/videos/3f0f87cf-5835-4562-9b63-83b1bfc6c64d

炸机结果:

云台减震板断裂,镜头断裂,机身暂未看出问题,估计要是发回去,还能检查出两个电机需要更换。

事件详细经过:
我在无人的街区内执行了航点飞行操作,无人机悟在执行完航点飞行任务后,未原地悬停,而是忽然向左边的墙飞去(以机头为正方向,墙在左边),我立即采取右手掰杆(我使用的是美国手操作模式)进行右横滚操作试图挽救(试图避免它撞墙),然而,我的无人机悟对我的操作无任何响应,最后还是失控向左方撞墙,最后坠落下来摔坏了云台和相机,我的拍摄任务(为江西省吉安市吉水县政府拍摄的招商片)也不得不中止,当时在旁边观看的领导都惊呆了,怎么这台飞行器突然就失控撞墙了!当时那种心情真的没法说!我大疆系列产品飞行经验丰富,拍摄过很多航拍作品,在SKYPIXEL上作品浏览量有30多万,我的作品也被军方媒体推送过,附部分作品链接:解放军报官方微信推送:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTE2NDUwMA==&mid=2656959348&idx=5&sn=8babc18c9fe8de4529576eb7d65a19a6&scene=1&srcid=04188mhamQ9I8TUSFjDowSCV&key=b28b03434249256bddcdb6c8da7da3f11eb29967f0aad5f55a4ea08220c999902c20cacd262fbcaaba82f62124e15d29&ascene=0&uin=OTg4MzQ2NzAx&devicetype=iMac+MacBookPro12%2C1+OSX+OSX+10.11.4+build(15E65)&version=11020201&pass_ticket=fzMBo6v6xnLVyvX85%2BfYMEua19ZRudUHg9m1M0Qd1yeZ2I6C7I6g3fbAdnn4moYW

浏览量超40万的第一部航拍作品:

https://www.skypixel.com/videos/218f2944-2903-4d67-99d5-cfba8de18f13

依照我的飞行技术与经验,绝不可能出现掰杆错方向的问题,而最后的事故回放也看的出来,机器是往左飞的,我的遥控器操作记录,一直是在试图往右飞挽救机器,然而它最终还是失控了!

质疑1:大疆无人机在执行完航点飞行操作后,按照设计,应该是原路返回C1点,但是却没有返回,而是直接继续飞并且失控撞墙,这是否能说明飞控出现了错误数据?

质疑2:你可以怀疑无人机是因为GPS信号弱导致出现了漂移撞墙。然而,我操控无人机经验丰富,事实上,我也执行了正确的操作,试图操作机器离开墙,但是飞机完全没有响应我的操作(机头方向为正方向,美国手右手掰杆向右,无人机应该响应操作并向右移动才对),最后撞墙,这是否能说明无人机已经抽风并且不听我的指令?

质疑3:电量充足,无风,我与无人机失控时的直线距离也只有5米不到,在这种待开发(周围商店还没开,县城刚刚建好的商业区)的地方,不可能存在强大到能够干扰遥控器与无人机只有5米不到的距离的干扰源。这不能表明无人机已经失控?

影响1:这是我在我江西省吉安市吉水县县政府拍摄招商片过程中发生的事故,事故发生时有一名街区负责人,一名政府相关项目负责人,一名合作的工作室成员在场,他们都亲眼目睹无人机失控撞墙的全过程,如果大疆对此事无法做出妥善处理,我相信这些本身就很少接触大疆产品的人会对DJI品牌产生质疑。
影响2:因为我的无人机摔坏,无法继续拍摄,直接导致我两方面的损失:1、航拍任务无法继续完成,当天拍摄结算款打了水漂。2、镜头,云台减震板严重受损,已无法使用,其他部件暂时未检查,但是应该也会导致一定程度的受损。维修费用高昂。
希望:我本身是对大疆产品具有非常强烈的好感的,前几天因为自己没看到电线炸了另一台悟,也是没有多说什么就直接返修并在收到报价单后第一时间付款维修,但是当大疆产品自身出现问题的时候,我不能负担大疆的过错。
希望大疆公司能够重视并妥善解决此事,给我,给众多的消费者,给疆粉们,以及其他对无人机安全性及大疆负责度存在质疑的消费者们一个满意的答复!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
guimmm   2016-4-19 来自 2#
很明显不是操作失误,希望大疆给个好的回应,
楼主   认证飞友 2016-4-20 来自 3#
PlayDog 发表于 2016-4-19 23:46
1. F 功能模式
2.提示卫星型号弱
3.卫星出事前几秒曾减弱到7颗
另外,GPS再弱都不是飞机失控的理由。我经常练习姿态模式飞行,就是为了能够在失去GPS的情况下控制得住飞机,然而你也看了视频了,我没有慌乱操作,而是沉着应对,进行挽救,照理来说,这样的操作是必须使飞机右移从而离开墙面的,但是最后还是撞上去了,而且没有任何飞机响应了我的操作的迹象,你现在还认识是我的问题吗?
1748627994  Osmo Mobile认证用户 2016-4-20 来自 4#
大疆确实存在许多bug,我也发生过丢控,好在没什么事,但是希望大疆能够正视这个问题,积极处理,给我们一个满意的答复,毕竟无人机不是玩具,安全隐患必须消除!
songjiangchao  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-20 来自 5#
感觉是正常操作出现的失控啊,好可怕,希望大疆给予解释。
楼主   认证飞友 2016-4-20 来自 6#
king57 发表于 2016-4-20 08:43
不用和他解释了,别人的意见他自己现在根本听不进去
你妄加给我下了一个“只看镜头不看飞机”的定论,我解释清楚,难道还错了?我周边有三个目击证人,而你只是在网上看到了这么个消息,立马就得来了“我不可能一边盯着屏幕一边盯着飞机,所以我是由于关注镜头而导致忽略了飞机”的定论,请问你这个结论从何得来?你所说的,是否是负责任的言论?
495422810   2016-4-19 7#
大疆应该好好看看飞控bug了,不是一次两次,希望能给个负责任的答复
阝可亻二  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 8#
就算信号弱也不至于失控啊,表示严重关注,希望大疆能给个合理的解释!
楼主   认证飞友 2016-4-19 9#
阝可亻二 发表于 2016-4-19 23:40
就算信号弱也不至于失控啊,表示严重关注,希望大疆能给个合理的解释!
感谢飞友!
595893356   2016-4-19 10#
我也是大疆用户,看到这视频让我有种不安。。
Fzcity  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-19 11#
表示关注。希望官方能给广大客户一个合理圆满的解决方案。也祝大疆越做越好
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-19 12#
1. F 功能模式
2.提示卫星型号弱
4.左右都是建筑物之间飞注定GPS弱
最后有右杆有向右掰杆,且有撞前有个顺时针调转机头的记录(即美国手左杆右,右杆右),第一视角,飞机最后貌似有顺时针的移动动作。是不是可能7颗星的时候已经飞机类似姿态模式了。右杆只是起到刹车作用,左杆的右拉飞机第一视角可以看出效果。所以综上,会不会还是因为左右建筑造成GPS弱,飞机F模式下其实类似姿态模式,右杆右拉没赶上惯性的往左速度撞了。。。。。祝福楼主,期待官方解答,也期待官方给楼主个满意解决方案。
楼主   认证飞友 2016-4-19 13#
495422810 发表于 2016-4-19 23:39
大疆应该好好看看飞控bug了,不是一次两次,希望能给个负责任的答复
同希望
1274174370  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-19 14#
强烈要求大疆给出一个正面解释!!!  
商业飞行比自己飞危险大。自己飞会选择好天气好地段无干扰无隐患的地方,但是商业飞行的环境不是自己可以选择的,低空,复杂地形是肯定的。
再者,航点飞行时从A到B的定位肯定有误差,这个误差有时会很大,我遇到过。在高空无所谓,但是低空就麻烦了,而且航点飞行时飞机的速度是不可控的,你看到它撞墙掰杆也没用。反正什么航点啊,跟随啊,绕圈啊我是从来不在正式飞行用的。我只相信自己的手和眼睛。
不要说你拍过多少作品,在炸鸡面前人人平等!
楼主   认证飞友 2016-4-19 16#
PlayDog 发表于 2016-4-19 23:46
1. F 功能模式
2.提示卫星型号弱
请你注意一下,左手掰杆顺时针只是微移机头方向,关于这点,可以在事故回放中看的出来,但是我右手已经满杆推了,但飞机没有任何响应,还是往左边撞,这才是重点哦。

teletubbies   2016-4-19 17#
希望大疆重视,消除BUG
651562302  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-19 18#
这种事故出站,以后大疆的用户还敢安心的飞行吗?求官方解释!
楼主   认证飞友 2016-4-19 19#
275875184@qq.co 发表于 2016-4-19 23:48
商业飞行比自己飞危险大。自己飞会选择好天气好地段无干扰无隐患的地方,但是商业飞行的环境不是自己可以选 ...
我拍过很多东西,只是想表明自己不是新手,遇到飞机出现漂移状况是可以控制的住的,视频中也显示,我完全没有慌乱进行错误的操作,然而,即使是正确操作,也无法挽回,那这个,还不能算是大疆的问题了?
luyuanfeng1995  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-20 20#
人机距离3米丢失信号的路过 希望大疆好好检查自己的产品质量
楼主   认证飞友 2016-4-20 21#
1748627994 发表于 2016-4-20 00:06
大疆确实存在许多bug,我也发生过丢控,好在没什么事,但是希望大疆能够正视这个问题,积极处理,给我们一 ...
谢谢你中肯的回复
1371332282  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 22#
吓死我了,我的小悟都敢飞了,万一又出BUG怎么办
楼主   认证飞友 2016-4-20 23#
guimmm 发表于 2016-4-19 23:59
很明显不是操作失误,希望大疆给个好的回应,
最近刚升级固件,不知道是否可能是固件存在问题
楼主   认证飞友 2016-4-20 24#
1371332282 发表于 2016-4-20 00:10
吓死我了,我的小悟都敢飞了,万一又出BUG怎么办
等待官方回应吧
楼主   认证飞友 2016-4-20 25#
Fzcity 发表于 2016-4-19 23:46
表示关注。希望官方能给广大客户一个合理圆满的解决方案。也祝大疆越做越好 ...
谢谢你
guimmm   2016-4-20 26#
YiMng's Eye 发表于 2016-4-20 00:15
最近刚升级固件,不知道是否可能是固件存在问题

昨天夜飞丢失三次,飞出去七八米就丢失,回来再出去又丢失,我也怀疑固件问题,降下来的上个固件也不咋,哎!
强仔  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-4-20 27#
指南针失效,我一朋友的精灵也是失效后掰干方向混乱imu姿态记录出错,又在p和f中切换,就这样了,你应该出现第一个卫星弱的时候就直接切到姿态模式
楼主   认证飞友 2016-4-20 28#
强仔 发表于 2016-4-20 00:20
指南针失效,我一朋友的精灵也是失效后掰干方向混乱imu姿态记录出错,又在p和f中切换,就这样了,你应该出 ...
我没有切换到p档位哦,而且也没有混乱掰杆,右手一直都是在往右掰杆,试图移开飞机,我知道新手在遇到这种情况最容易慌乱掰杆最后炸机,但是我即使再沉着,也控制不住失控的飞机啊

13630063921  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-20 29#
坐等官方结果!!!
Pi 314  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-20 30#
关注关注
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-20 31#
千万别说你自己是个老手
是个老手就不会用航线来拍
最后飞回来肯定出错了 怪不了人飞控
你只要记住一点 航线飞行的首要前提是GPS信号良好
dji52  Mavic Pro认证用户 2016-4-20 32#
做为大疆用户近期看到大疆各种失控,特别是新固件升级后的失控失联图传失败特别多,感到严重不安,希望大疆本着对客户负责的态度,认真处理对待每次失控,不要让我们这些无比热爱大疆产品的客户感到失望。
wuzhenl  Osmo认证用户 2016-4-20 33#
对于此类因产品自身缺陷等问题造成的用户损失的情况,希望大疆公司能有个合理的说法和赔偿,表示持续关注!
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-20 34#
吓得我愈发不敢下手现在的悟了!!!
168382818  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 35#
   同情楼主,希望能妥善解决。另外怎么能用航线飞行呢?你这么相信地图和定位,有时候差很远,你规划好的线路是不是他就得按照线路执行呢?他管不管墙不墙的。
yubo959  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-20 36#
上次在室内飞的时候拍摄一个天井,我的也是突然失控了,不过自己打杆救回来了
yuanwei0404  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-20 37#
看到这样的情况,我只能把大疆当成一个玩具了。做出来的产品是要不断完善的,我相信没有完美,但也不至于不正视存在缺陷。出现这样的情况,只能静静的等大疆的回答了。
616651466  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-20 38#
悟都会出现这种情况,那我的精灵岂不是更不敢飞了,噢no,想想都觉得害怕,希望官方赶紧给个说法吧,要不然我们哪里还能愉快的飞行
king57   认证飞友 2016-4-20 39#
谈谈个人观点,此次炸机80%概率是GPS漂移,F模式不可控状态下炸机,余20%是飞控问题,最终等官方解释。
1.飞机炸机前未到达你的最终航点,因为最终航点是你路线的尽头点,而你飞机未达到尽头已炸,基本说明是GPS偏移造成的,由于飘移致使原本的直线航线变成斜线航线,飞机仍按照原线路飞行,炸机
2.你凭经验迅速反方向打杆,但不知你有无忽略最重要的一点,在F模式下飞机仅转向可控,横向不可控,因为控横向会造成偏离航线,正确做法是出现偏移瞬间先播到P或A模式,夺回全部控制权,然后再执行你先前的操作,如果这样再无反应,那就100%飞控问题了。
以上仅个人观点,可能100%不对,对飞友的不幸表示遗憾,希望官方能给你一个合理的解译。
king57   认证飞友 2016-4-20 40#
168382818 发表于 2016-4-20 06:23
同情楼主,希望能妥善解决。另外怎么能用航线飞行呢?你这么相信地图和定位,有时候差很远,你规划好的 ...
你看他所处位置,左右离墙太近,如果是单人飞的话,不可能又看飞机又看屏幕,所以相信了航线飞行,让飞机走直线,自己全程控制镜头录像,想法是对的,但如果GPS出现漂移,后果难以想象。
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-20 41#
king57 发表于 2016-4-20 07:20
谈谈个人观点,此次炸机80%概率是GPS漂移,F模式不可控状态下炸机,余20%是飞控问题,最终等官方解释。
1. ...
好经验!学习了!
1234下一页
认证飞友
已累计飞行16136151米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论