请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】追赶油菜花的脚步

手机看帖 18 1957
【撩春风】追赶油菜花的脚步
油菜花是最普通的花了,但当她盛开时,当她成千上万亩地展现在你的眼前,没有谁能挡住她的灿烂,所有的花都只有在她的面前消失得无影无踪。
每年1月到8月,油菜花便从南到北次第而开。在这个春天,我背着精灵3从南到北,追赶着阳光,追赶着油菜花的脚步。
2月11日贵州兴义市高速路边的一片油菜田,在这个季节,南方才有的油菜田伴着灿烂的落日,让我心旷神怡。

2月12日贵州兴义市万峰林景区上午的阳光很通透,金黄的油菜田散布在民居与山峰之间,一幅世外桃园的画面。

2月28日,德阳市凯江大回湾是当地摄影爱好者在春天必拍之地,不过来早了二周,河边的油菜田只黄了部分。
二周后的3月17日,我又来到了相同的地点,几乎相同的角度拍下了大回湾,金黄的油菜田几乎包围了凯江两岸。

3月5日,四川绵竹市还没有完全盛开,但当地政府已做好了迎接游客的准备,油菜田用不同的植物种出了“山水绵竹”的字样。
田野边,能工巧匠用稻草扎起了恐龙。
孩子们在稻草恐龙上玩耍。
3月6日,四川安县罗浮山羌王城,山下的油菜田已盛开。

3月13日,108国道从成都到广元,沿路全是盛开的油菜田了。

3月17日,四川罗江县的凯江小回湾,已是最美的时候。
再换个角度展示一下。

3月18日,四川广汉市梨花沟,百年的梨花,桃花、油菜花相间,每年这个时候都会吸引大批周边的摄影师和美女。

3月20日,德阳九禾农庄复制着欧洲农庄的景色,也少不了大片的油菜田。
九禾农庄建设中的欧式农庄。
-------------------------------------------------------分界线----------------------------------------------------------------
以下是以前去过的让我难忘的油菜田,非航拍哦。
7月青海门源的油菜田,是我眼中最宏大的诗篇。
青海省祁连县卓尔山的油菜田,站在烽火台上,展望整个祁连美景的时候,犹如登上天境,一览大好河山。
8月,西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖,湖面平静,一片翠蓝,仿佛如山南高原上的蓝宝石,金黄的油菜点缀其间。

航拍照片小技巧:
1、务必使用RAW格式进行拍摄和保存,为后期保留最大的空间。
2、阳光强烈时,显示器上几乎看不清拍出的效果,如果对直方图不熟悉的话,最好把相机设置成自动模式。
3、多尝试从不同角度、高度拍摄同一景物。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1012   认证飞友 2016-4-21 2#
足够大气
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-21 3#
谢谢临帖点评。
DJI-地瓜蔓儿   2016-4-21 4#
记得之前看舌尖的时候,讲过一个养蜂人的故事,也是追逐着鲜花的脚步
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-21 5#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-4-21 10:48
记得之前看舌尖的时候,讲过一个养蜂人的故事,也是追逐着鲜花的脚步
养蜂人追得更紧密,拍油菜花总能遇到不少养蜂人,辛苦啊。
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-21 6#
非常漂亮呀 真心喜欢 赞
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-21 7#
真漂亮啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-21 8#
LTLPP 发表于 2016-4-21 14:30
非常漂亮呀 真心喜欢 赞
谢谢支持。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-21 9#
谢谢鼓励!
moi   2016-4-21 10#
超美,可以教我吗,我微信flygofunone
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2016-4-21 11#
这个德阳市凯江大回湾真漂亮!绝对是航拍的好去处。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-23 12#
moi 发表于 2016-4-21 15:56
超美,可以教我吗,我微信flygofunone

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-23 13#
老顽童退休生活 发表于 2016-4-21 17:23
这个德阳市凯江大回湾真漂亮!绝对是航拍的好去处。
的确。
mixiaodai  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-27 14#
图片很美,请允许我借用。
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-4-27 15#
学习了
神思铭  Osmo认证用户 2016-4-27 16#
追逐油菜花,超美
云游  Phantom 4认证用户 2016-5-3 17#
的确很美啊
小金猪嘟嘟  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 18#
菜花景。
fangbm  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 19#
楼主去的地方可真不少,我就去过青海门源的油菜花海,但是这一个地方去过至少4次,的确是很震撼,壮美,那时候还没有买小飞机,以后再去的话一定要航拍。
已累计飞行1021米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论