请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我对新固件的看法

手机看帖 25 1318
      如果论坛不说固件的事情,我都不知道现在固件都是什么版本(因为本人不喜欢升级,可能是恋旧,也可能是嫌烦),新固件到底有没有问题谁都不清楚,都是一种猜测,反正是有人说好有人说坏,就我所知道的,每一次升级固件大疆售后都有吃不完的炸鸡腿,鸡翅。我总是搞不明白,空中飞的飞机又不是手机,为什么隔三差五的要升级,既然飞控存在问题为何不能在产品发布之前搞定,如果是因为出厂前没有搞定问题而后才发现,完全可以召回升级,这是对产品的负责,也是对顾客的负责,更甚者是对生命的负责。不能把每一次的升级风险交给用户,这是一种及其不负责的做法,我个人觉得这个升级完全可以减少次数,如果没有共性的故障就不必更新固件,新功能完全可以放在下一代产品,完全可以照搬汽车生产模式(如果你开的汽车三天两头的更新行车电脑固件,估计事故率不得了啊)。
       用户实在要升级,应该提出警告:“升级有风险,手贱需谨慎”几个大字。另外还有一个建议,固件更新总是在手机上不断的提醒,真的很烦,就不能选择关闭固件更新提醒吗,既然不升级可以安全飞行,那又何必一定要时刻提醒呢。产品是你们的,不管更新还是不更新,出现问题一样需要解决,没必要总是在提醒更新新固件。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-4-26 来自 22#
回楼主:关于固件升级问题,我们已经多次告诫大家,需按步骤及官方教学视频的方法来进行升级,我们在发布固件公告时也已将注意事项及可能存在的问题都列举出,并提供了固件升级的教学视频。但是仍有用户是升级过程中遇到了麻烦,比如只升级了遥控,没有升级飞机, 或者升级了飞机,遥控和app的版本仍是旧版,升级中断电等问题。造成升级后异常。固件发布前,我们研发部门已对固件进行过无数次测试,只有在确保固件安全,可靠的情况下才会发布。DJI始终把飞行安全问题摆在最重要的位置。     关于论坛的删帖,这里再次告知,我们不会随意删除帖子,包括大家的吐槽建议与投诉,希望大家在发布帖子时,务必不要重复不断的发帖,或使用恶意攻击性语言。我们欢迎大家吐槽和提出想法,也希望听到模友内心的声音。谢谢您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
2469118  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 2#
楼主小心被删哦,我的帖子就是这样被删的。这个论坛就是和谐的论坛。不能对新固件有任何异议
楼主  Inspire 1认证用户 2016-4-25 3#
我的和你的不一样,我是善意的建议
weizhangying  Osmo认证用户 2016-4-25 4#
终于看到一个说话靠谱的了,你说的非常对~
SSSSSSSSSS13   2016-4-25 5#
有问题反映时.客服会问你是不是升到最新固件.APP等.给你感觉旧版固件及APP有严重问题.还有一种感觉不是最新固件出了问题不给保修.这种大疆模式天下无双.经常升级就是给这种模式洗脑了.....
chary  Goggles认证用户 2016-4-25 6#
自从有了微软,我们都知道有补丁一说。其实很多时候,并不是大疆想要做的。以前没有禁飞区,没有限高,于是不断有人飞,穿云……在民航航线下也一样穿……还发到论坛炫耀。无线信道是国家分配的,大疆按规定执行国家规定,论坛上就炫耀破解……这啥破解啊,只是大疆睁一只眼闭一只眼假装不知道而已。所以,以前大疆固件升级什么从来不说这次大疆已经说明,主要升级遥控器和飞机的加密通讯。315黑客演示劫持无人机,dji临时出一个固件应付一下,这次的版本才是正式的加密版本。大疆发展到现在,大家眼睛都是盯着的,它是不能不管不顾不负责任的,否则,它就不要混了。
zzfh  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 7#
楼主,我说给你听:
1、和手机一样,系统升级是改善功能或修改错误,手机也不是只有到下一代才升级系统的;
2、和手机一样,新系统的测试不一定能发现所有问题,有些问题是在众多用户使用过程中才逐渐发现的;
3、和手机一样,系统出现问题,是不会召回硬件的,只会发布新版本来修正;
4、和手机不一样,手机出问题最多是死机或使用不正常,对硬件不会产生损害,飞机是在天上飞的,固件有问题,会飞丢,会掉下来,机子坏是小问题,砸伤人问题就大了。大疆不会承认固件有问题,否则承担的责任就大了。

现在固件有问题,大疆不能承认,但又不能马上出新固件,马上出新固件就等于承认有问题,那就得承担责任。所以用了拖字诀,拖到一定时间后,添加一个什么新功能进去,名正言顺的发布新版本,偷偷的修正了bug。
我认为是这样的。
443723019  Mavic Air认证用户 2016-4-25 8#
顶你!顶上!顶你!顶上!
xcshn  Phantom 4认证用户 2016-4-25 9#
汽车也要升级啊,楼主你是不知道,卖出去的汽车经常需要大规模升级系统,什么波箱程序,行车电脑等等,甚至更换硬件,越是豪华车越是升级得勤快,当然BYD也好不到哪里去,不升级的都是原来的老型号汽车,有些就没什么电脑,当然也没有程序问题。
comm898   2016-4-26 10#
我认为,更新主要是限高限远,而且不能降级,以达到安全飞行的目的,使大疆的安全责任降至最低。要想违规违法黑飞,只能自己组装,自己负责。商品机高飞远飞将不复存在。
604391397@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 11#
现在固件有问题,大疆不能承认,但又不能马上出新固件,马上出新固件就等于承认有问题,那就得承担责任。所以用了拖字诀,拖到一定时间后,添加一个什么新功能进去,名正言顺的发布新版本,偷偷的修正了bug。
我认为是这样的。1万个赞
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 12#
D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-26 13#
确实应该提供关闭升级提醒这个功能
DJI-我不是客服  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 14#
自由升級、可關閉升級通知提醒、可關閉空中強制停機、可自行降級、完善具體新固件詳情介紹。
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 15#
6、7、9、10楼回答了楼主的问题。
现在带有处理器的产品都有升级的问题。
25219060  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 16#
楼主英勇,我都被删帖了,,升级是为了让我们尽快炸鸡,,然后大疆就有钱赚喽,,。。。
cam6505  Mavic Air 2认证用户 2016-4-26 17#
应该可有“忽略本次升级”之类的选择
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-26 18#
顶上                  
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 19#
Ray Ray 发表于 2016-4-26 00:32
我的帖子今天就被删了
我的帖子里部分被删了,而且删掉也不通知你。
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 20#
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 21#
25219060 发表于 2016-4-26 08:14
楼主英勇,我都被删帖了,,升级是为了让我们尽快炸鸡,,然后大疆就有钱赚喽,,。。。 ...
你说了它爱听的就给你留着,说了它不爱听的就给你删掉。这里是它的天下,你又能咋样?  哈,天朝不都是如此吗?  
麒麟才子  Osmo Pocket认证用户 2016-4-26 23#
单单抱怨确实于事无补,尽量给出一些建设性的建议,这也是我们对大疆的一份爱!
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
hsxhlwhcm  Phantom 4认证用户 2016-4-26 24#
今天升级了DJI GO App2.8.0,没有看到飞行器固件和遥控器固件,飞行器与遥控器没有升级,这样飞行不知道安全不?今天中午试了一下,飞高80米左右,飞远700米左右,(因为刚升级新固件,心里没底,加上风挺大,没有飞太远)没有出现丢失图传,偶尔提示jps信号弱,调整一下天线就ok,没升级以前用的是2.7.2,飞远80米左右就丢图传,飞远到500米左右图传没有,出现黑屏,自动返航,从测试的结果看出,2.8.0应该比2.7.2好用,这是升级以后飞行的体会,但是最终还要经过多次试验才能确定,希望广大飞友爽飞
25219060  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-27 25#
hsxhlwhcm 发表于 2016-4-26 22:34
今天升级了DJI GO App2.8.0,没有看到飞行器固件和遥控器固件,飞行器与遥控器没有升级,这样飞行不知道安 ...
app2.72看来是真有问题,大疆马上改进!1.880固件也有,希望改进
llx8226727  Goggles认证用户 2016-4-27 26#
楼主说得对,真是的,谁一天没事在论坛攻击大疆,或许有,那也是少数,多数人都很忙,机子好了没问题了该拍拍,该玩玩,不都是有问题了才来唠叨几句寻求解决么,无数次测试新固件就测试出这么个玩意,五一过了我还有两个活,还都是说好的,这下怎么搞!唉
已累计飞行67289米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论