请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

《OSMO是一种生活方式》OSMO PRO & Zenmuse X5轻体验

精华 4
手机看帖 69 22552

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.30.34.jpg

猜想
自拍市场如此之广阔,这一块市场中优秀稳定器产品的空缺,以及Ronin如影产品线在专业领域中的成功,
都让嗅觉灵敏的产品经理们看到商机,加之dji自家强大的云台技术早已信手拈来,
那么为什么不做一款手持云台呢?所以个人觉得,OSMO是一款被时代选择并顺理成章的产品。

OSMO的上市,补全了航拍爱好者的地面拍摄需求,手持不安装桨叶飞行器拍摄画面的情景一去不复返。
OSMO和Zenmuse X5/X5R发布都已将近半年,至此dji提出“天地一体”的概念算是实至名归。

前言

对于X3画质的不满足,让OSMO转接X5/X5R的呼声一直高居不下,
甚至有胆大心细的玩家自己动手改造了接口,实现X5的转接,
考虑到售后和手工工艺限制等问题,都不推荐。

近日dji终于推出了X5/X5R官方转接件,
并对产品线做了扩展:OSMO PRO是OSMO+X5;OSMO RAW是OSMO+X5R。
下面就以OSMO PRO(OSMO+X5)为主角聊聊体验感受。

转接件
全金属材质,做工精良,质感卓越,边角铣削恰到好处,不磕手。
有一种德国日本工业制造水平的错觉,传承OSMO一如既往的优良做工。

看到卡口里面的Made in China,由衷自信满满。  

折叠加固,带有两个扩展锁扣,方便转接移动设备支架和其他扩展设备。

一开始看到这个折叠加固感觉太过繁复,装上X5并上手之后,
手握500多g的镜头加云台,对于接口真的是沉甸甸的考验,后来也就释然了,毕竟安全第一,稳才是第一考量指标。

DSC06152.JPG DSC06155.JPG DSC06151.JPG

微电影
微电影的拍摄又多了一个利器。
2015年奥斯卡最佳影片《鸟人》,同时也是最佳摄影,整部电影大胆运用了“一镜到底”的拍摄手法,
技术上来说对于摄影师是一种考验,镜头走位和演员的配合至关重要,
这个时候手持设备的优势就体现了出来,灵活、小巧,能在狭小空间比如楼道穿梭自如,
这部影片中就有大量在剧院后台楼道前进后退的镜头,相信如果能用上小巧设备拍摄,那么摄影师的发挥空间将会更大。

技术在进步,相信真正电影级的手持拍摄设备不久的将来将会出现。
除开专业的Ronin如影系列和老旧的斯坦尼康,目前OSMO PRO能完全胜任小型的准专业任务。
对于预算不够的拍摄团队,或者是学生群体是一个不错的选择。
图片 1副本.jpg
从以上传感器的对比图不难看出,
OSMOX5的组合基本涵盖了市面上优秀的便携设备,
加之软硬件一体化,可谓所向无敌。

拍照
上面提到了自拍,不得不说,自拍界已经跻身自然界各个角落,不可忽视。

面对如此凶猛的一种本能需求,OSMO+X5简直能秒杀市面所有自拍神器。
单看X5标配的这颗DJI MFT 15mmf/1.7 ASPH镜头,等效之后是30mm,近似于35mm的“大师视角”,
配合1.7的大光圈,景深效果轻而易举,4/3的微单系统和一众手机前置摄像头的对比,画质结果也可想而知。

样张以及视频截图:

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.31.05.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.31.53.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.32.02.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.32.05.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.32.31.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.32.41.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.32.56.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.33.15.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.33.34.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.33.42.jpg

OSMO PRO_2016年5月5日 上午10.34.05.jpg

PHANTOM4也来凑一张~
OSMO PRO_2016年5月6日 下午8.45.10.jpg

上手
开录之前先把对焦点设置好至关重要,X5标配的这颗15mm f/1.7 的镜头光圈大,轻松出糖水片,
但是运动中再对焦的成功率较低,行进中的对焦还有待加强。

dji GO的安卓版的界面上X3和X5有一些区别,
X5暂时不支持全景和延时,期待后续固件升级得以补全。

Screenshot_2016-05-03-15-26-29-927_DJI GO副本.jpg
dji GO页面首页设备名称也加了PRO字样

展望
因为手柄并不是OSMO的关键,镜头和云台才是,所以转接会是一个很好的解决方案,
能把有限的资源最大化利用。目前来看,OSMO+X5是一个便携和画质的折中方案。

所以,转接并不是最终解决方案,那么最终解决方案是什么呢?呃...算算一代目上市半年有余,二代目也不会远了吧?
相信OSMO 2会有更好的一体化、更长久的续航、更轻量化、甚至更多黑科技。拭目以待。

如果OSMO是对DV摄影机的革命,那么OSMO PRO就是将革命进行到底。

随着众多支架配件的推出,OSMO的应用场景变得越来越丰富,也将更好地融入进我们的生活。
随着大众对消费电子产品的认知加强,OSMO以其简易的操作、完善的功能一定会俘获更多普通用户的心。

dji官网中有一段名叫“西班牙”的OSMO介绍视频中,惊现一台全白OSMO:
图片 副本.jpg

OSMO本身就不是冷冰冰的器材,而是更应该生活化的物件,
个人觉得完全可以参照手机厂商的做法,
不同配色、不同材质外壳都可以区分不同用户,并且吸引更多用户。

OSMO可能真的会变成一种全新的生活方式,
伴随你左右的生活记录、外出旅游的单反替代、节日活动的最佳伴侣,
OSMO是对手持拍摄设备的重新定义。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SongWong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-7 2#
拍得有意思~~
FEED   2016-5-10 3#
麦克风不行
楼主   认证飞友 2016-5-10 4#
SongWong 发表于 2016-5-7 09:04
拍得有意思~~

哈哈哈只能说60帧的1080P太好用了

楼主   认证飞友 2016-5-10 5#
基本没有录声音的习惯
都是来后期听歌的

楼主   认证飞友 2016-5-10 6#
鹰眼视界 发表于 2016-5-10 10:46
什么时间出二代啊!我的个神啊

我就这么一说 不要当真 目前来说配在一起够用了
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2016-5-10 7#
二代不会那么快出的,刚刚出pro 的灵眸。悟1pro去年9才出。
炸香机073   2016-5-12 8#
看起来还不错                          
2832991397@qq.c  Phantom 4认证用户 2016-5-12 9#
不错的效果,清楚度再提升一下可以超过单反了
30898686  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-12 10#
等我上上手也升级,不错的赶脚
那么男  Osmo认证用户 2016-5-12 11#
不错。你女朋友看手机站在路口那个地方好像淘宝模特经常去拍的地方
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-12 12#
妹子不错
draye  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-12 13#
沙面?上次在广州无聊去逛了一下
楼主   认证飞友 2016-5-12 14#
30898686 发表于 2016-5-12 18:57
等我上上手也升级,不错的赶脚

买 买 买
楼主   认证飞友 2016-5-12 15#
draye 发表于 2016-5-12 20:50
沙面?上次在广州无聊去逛了一下

圣心石室大教堂距离沙面不远
楼主   认证飞友 2016-5-12 16#
那么男 发表于 2016-5-12 19:58
不错。你女朋友看手机站在路口那个地方好像淘宝模特经常去拍的地方
海珠广场附近 滨江路

楼主   认证飞友 2016-5-12 17#
2832991397@qq.c 发表于 2016-5-12 16:11

已经是4/3系统了我没用4k拍
清晰度基本秒杀一批单反了
王大东love  Phantom 4认证用户 2016-5-12 18#
真那么好用啊?看着拍的东西还不错啊。
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-5-12 19#
缺个女票
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-13 20#
慢动作应该是120帧出来的吧 OSMO独特支持的~~~~
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-13 21#
好东西   可惜太贵了
icsss  Osmo认证用户 2016-5-13 22#
2832991397@qq.c 发表于 2016-5-12 16:11
我的标配osmo都比70d  15-85拍视频清楚!
sonynet@163.com  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 23#
效果不错,我现在大八轴+A2+z15+a6300,地面a6300+三轴副厂,还有架大六轴+副厂+a5100,精灵3,看了搞得我想全出了换osmo + 悟pro了,毕竟轻便+易用了
BrianChen  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-13 24#
看视频的时候也注意点到白色的Osmo了!Pro版貌似六月就有套装可以买了,不过还是再等等说不定二代就出了。最后感谢楼主的评测!
楼主   认证飞友 2016-5-13 25#
237728161 发表于 2016-5-13 00:33
慢动作应该是120帧出来的吧 OSMO独特支持的~~~~

基本只用1080P 60帧后期加了fcp光流
楼主   认证飞友 2016-5-13 26#
sonynet@163.com 发表于 2016-5-13 09:29
效果不错,我现在大八轴+A2+z15+a6300,地面a6300+三轴副厂,还有架大六轴+副厂+a5100,精灵3,看了搞得我 ...

OSMO是目前便携和画质都很适中的一个方案
baozhou513  Osmo Action认证用户 2016-5-13 27#
已经购买了,还没拿到手。比较期待效果。
edgi  Inspire 1认证用户 2016-5-13 28#
oiixiio 发表于 2016-5-10 11:27
哈哈哈只能说60帧的1080P太好用了
X5居然到不了120帧吗?
Equipment: Inspire1 X3 \ Ronin
406504053@qq.co   2016-5-13 29#
剪切是用自带的软件么?然后字幕怎么做上去的?求教
楼主   认证飞友 2016-5-13 30#
edgi 发表于 2016-5-13 13:53
X5居然到不了120帧吗?

UHD: 4096×2160 (24/25p); 3840×2160 (25/30p);
FHD: 1920×1080 (24/25/30/48/50/60p)
硬件应该是支持的,可以期待一下固件更新支持120帧

楼主   认证飞友 2016-5-13 31#
406504053@qq.co 发表于 2016-5-13 14:09
剪切是用自带的软件么?然后字幕怎么做上去的?求教

软件用了Final Cut Pro剪辑字幕用了ai和ps

楼主   认证飞友 2016-5-13 32#
baozhou513 发表于 2016-5-13 11:11
已经购买了,还没拿到手。比较期待效果。

楼主   认证飞友 2016-5-13 33#
BrianChen 发表于 2016-5-13 09:53
看视频的时候也注意点到白色的Osmo了!Pro版貌似六月就有套装可以买了,不过还是再等等说不定二代就出了。 ...

哈哈哈明察秋毫
白色控表示很期待

edgi  Inspire 1认证用户 2016-5-13 34#
oiixiio 发表于 2016-5-13 14:11
UHD: 4096×2160 (24/25p); 3840×2160 (25/30p);
FHD: 1920×1080 (24/25/30/48/50/60p)
硬件应该是支 ...
是啊,能到120帧就真是利器啦
Equipment: Inspire1 X3 \ Ronin
西元前UncleBen  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-13 35#
看上女的了,咋办,心拨凉拨凉的。
楼主   认证飞友 2016-5-13 37#
成纤维细胞生长因子 发表于 2016-5-13 17:55
看上女的了,咋办,心拨凉拨凉的。

1575917765   2016-5-13 38#
拍的不错哦。感觉挺稳的。
BrianChen  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-13 39#
oiixiio 发表于 2016-5-13 14:14
哈哈哈明察秋毫
白色控表示很期待
希望材料做工能像精灵4外壳一样,耐脏又好看,多出点配色就更好了。
317502008@qq.co  Osmo+认证用户 2016-5-14 40#
不错,拍的很有意思
12下一页
认证飞友
已累计飞行1150400米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论