请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4两次失联可以说是炸机都完好无损找到的经验贴

手机看帖 45 2351

第一次失联2016年4月16日

第一次失联2016年4月16日
这是2016年4月16日的失联,失联后马上联系技术部门给了卫星图,找到了飞机,飞机安安静静的停在别的小区的草坪上。完好无损。

第二次失联2016年4月30日

第二次失联2016年4月30日
这是2016年4月30日的失联,失联后也马上联系秋香美女给了卫星图和经纬度,(因为五一技术部门休假3天的原因只能找秋香,建议技术部门在节假日真的要有人值班要不很麻烦,毕竟在节假日的时候炸机是最多最高峰的时期)找到了飞机,飞机安安静静的停在一个化妆品公司的草坪上。完好无损(附图) psb.jpg

现在来说下经验,给大家做参考,我觉得还是非常有用的,有需要的飞友们可以看下去,不喜欢喷子,勿喷,首先无论如何要感谢大疆,虽然没技术部门的人值班,但是找论坛的秋香还是在岗值班的!

我也算是老飞手了,买了精灵3又买了精灵4,而且也非常喜欢大疆的产品也有大疆的osmo,但是这种非常喜欢到了4月16日升级了新固件后那天的试飞失联后给我带来的是苦恼,就是第一次的失联(还好技术部门回应速度快,不快我怀疑我的机子在小区的草坪不用多久就被人捡走了。)当然找到非常高兴,更开心的就是飞机没砸下来,如果砸下来小区人多砸到人喝车怎么办。后来发现为什么飞机失联后还可以这么安静的停在草坪上(下面我会说)第二次就是今天4月30日就是今天,我在一个工业区飞,非常大的一个楼顶飞,我以为这次APP升级后会好了,不会出现图传突然断信号的这些问题,刚起飞的时候是这样的,发图 psb (1).jpg psb (2).jpg 注意看左上角信号未连接,但是GPS,图传,遥控信号都是非常好,而且飞机已经飞上去了,第二张是五百米上空,这个问题偶尔会出现,而且在第一次失联那次,在开机连接后也是这样,但是我关机了重启后就没有这样的无连接提示,但是这次能飞,我都不在意。

接着说两次失联的现象
第一次和第二次都是一样的情况,第一次我是在小区飞拉高GPS的信号好了我就飞出八九百米远都是非常稳定,但是回来在五百米高在三百多米左右,突然没信号,说姿态模式,因为是手动返航,所以我就用力加油门想拉回来,但是怎么拉那个距离就是拉不会来,还是在哪个地方原地不动,我按自动返航也无效,最后慢慢没电,它在原地不动,最后图传什么都没了黑掉了,我以为飞机炸了,当时非常担心,因为是在市区,最后图传没了飞机在哪都不知道,怕砸到人活马路上的车。赶紧联系技术部,技术部给了图我马上去找,找到了,它就在小区草坪上海闪烁着灯,我好激动,因为当时到小区门口看保安什么都在我知道飞机应该没砸到什么人和车我心里石头落地了,因为毕竟飞机炸了没事最主要是第三方责任,这就是第一次失联找到了飞机,后来我才知道原来我是选择了没电自动降落,在APP里面设置就是了这就是为什么我飞机找到而且完好无损的原因,也算是经验吧!在第二次就是今天的失联也是如此,在离我几十米我拉高到500米,下来也是遇到这样的情况GPS突然没有了,变成姿态模式,这次随风飘走了,怎么拉也拉不回来,但是飞出去可以拉不回来,最后图传突然有突然没有,GPS也是这样,自动返航也无效,也是就是在原地不动,就是不能返航,最后到了一公里开外,图传又有了,我看点就十几了肯定回不来了,这时候想到我第一次失联为什么飞机没事,我就想到找个空地方先降落到六七十高度左右,然后就停在空中不动,当我选择好后图传变黑就没了!这时候我相信飞机肯定和上次一样在做安静的美男子,当然这次在工业区一个化妆品公司的草坪上相对比上次安全而且是劳动节厂里没人,等联系大疆给图和经纬度再去找,没想到大疆技术休息,就郁闷也有点发火,因为什么都可以休息技术部门应该不能休息吧,最少也要有值班的吧,没想到,最后谢谢秋香了!还有几个放炮的拍马屁的飞友,说我什么什么的,你们别唧唧叫,我对事不对人,本来么,再怎么休息技术部门应该有人值班,他们就说什么别人是卖飞机的,你丢了飞机后还要大疆帮你找啊什么的一大堆,我火就上来,因为我知道今天我要找飞机肯定找的到,如果要等三天我飞机找到也废掉了,更别说也许被人拿了,先别说谁的责任,首先要把损失降到最低,大家说对吧!所以我也说大疆不应该技术部门节假日没人,因为节假日应该会你们最忙的时候,应该要加派值班才是这是给大疆的建议。

总结经验:就是在APP离设置没电自动降落,这样失联的时候飞机直接掉下来的机率会小点,而且在确定电量不足飞不回来的情况下,乘着还有图传看的到可以找个安全的地方相对降低高度光掉遥控联系技术给卫星图找飞机去吧,找到的机率很大我2次都找到了当然这次等大疆技术部上班我要返厂好好看看有进展给广大飞友消息。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1976185882  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 2#
楼主幸运
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 3#
谢谢!返厂看下到底是什么原因。
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-30 4#
应该安排值班人员
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 5#
lllll 发表于 2016-4-30 19:42
应该安排值班人员
对的,非常有必要!节假日可以说是炸机高峰期!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-4-30 6#
呵呵呵,找到了就好!不过,您说自己是个老飞手真的看不出来。这个明显是遥控与飞行器的固件版本不匹配,这样也敢飞上去啊,还准备关键时候光掉遥控器呢!  您这个不需要返厂,返个P啊,自己再仔细看一下P4的固件升级教程,重新升级走一遍就可以了。
飞入新境界
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 7#
对的兄弟,要不然会有提示的!而且遥控器和飞行器不匹配连接都连接不上!明白吧!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 8#
多十德 发表于 2016-4-30 19:51
呵呵呵,找到了就好!不过,您说自己是个老飞手真的看不出来。这个明显是遥控与飞行器的固件版本不匹配,这 ...
版本都是对的兄弟,如果固件和遥控器版本对不上连接都连接不上哦!明白吧!还有我2次都是这样?而且固件升级2次了,我遥控器如果一次都没升级那还能连接上还能飞你还真想的出来......大疆不会允许这样都可以连接上吧,硬件和软件匹配不上,而且固件升级2个版本了,遥控器还是没升级这都连接的上,别说我傻了,那大疆也不会允许这样都可以连接吧你说我说的在理么?
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 9#
多十德 发表于 2016-4-30 19:51
呵呵呵,找到了就好!不过,您说自己是个老飞手真的看不出来。这个明显是遥控与飞行器的固件版本不匹配,这 ...
再说了,光掉遥控没错吧,没电了停到安全的位子等待没电自动安全降落,没电了还想返航?看好文章再评,别不看仔细再喷,还有就是别老说什么什么,你要想想大疆允许遥控和固件没匹配就让你飞行器飞到500高空,如果像你说的,遥控和固件匹配不上机子还能起飞这能说明什么,你好好想想吧!还有我不会傻到升级了飞行器,不会连接遥控也进行升级!你说的2个问题都是怎么想出来的...先别带着嘲笑的眼光看人,你先认清自己...
小暴  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-30 10#
设备未连接 这个我已经反应了N次,客服只会说让我换线,重新插拔
死不承认有问题
满天飞
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 11#
小暴 发表于 2016-4-30 20:13
设备未连接 这个我已经反应了N次,客服只会说让我换线,重新插拔
死不承认有问题 ...
我这个偶尔出现,有的时候关机了开机就没事了,而且我用的是ipad原装的线!不会是线的关系!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 12#
小暴 发表于 2016-4-30 20:13
死不承认有问题 ...
现在不敢飞了要等返厂解决了这个问题再飞了,而且以后要在视线范围内飞。取景其实不需要飞太远!有的时候就是好奇它能飞多远多高而去这样飞行!
小暴  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-30 13#
68280571 发表于 2016-4-30 20:14
我这个偶尔出现,有的时候关机了开机就没事了,而且我用的是ipad原装的线!不会是线的关系!
...
对,每次找客服,客服就会让我换线,我ipad原装线还怎么换?
一旦飞机距离近了,图传立马恢复正常,这和线有关?
满天飞
云中非龙   2016-4-30 14#
楼主您说的,都对,都好!嗯真的,但是,您的问题都没有答案,等于以后还是会这样,没准哪一次就会飞到行人头上,大疆100%解决不了你的问题,明显的设计故障,呵呵了,所以楼主,您说的一切都不具有参考价值,以后这种没意义的帖子,就不要发了
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 15#
云中非龙 发表于 2016-4-30 20:25
楼主您说的,都对,都好!嗯真的,但是,您的问题都没有答案,等于以后还是会这样,没准哪一次就会飞到行人 ...
兄弟首先你别喷,买都买了精灵4有问题现在怎么办?只能在问题上解决问题,最后我不是说了怎么解决了么!就是遇到这个问题,图传还是有的情况先但是又飞不回来没电,就赶紧找个好的地方,空旷的地方,如果你有一天飞机飞在人的头顶上我现在就劝你赶快飞到一个空旷的地方,如果你APP有设置没电就降落那飞机也许就不会炸机明白吧,朋友!买都买了产品有缺陷你还想怎么样,你选择了现在只能接受与解决问题!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-4-30 16#
68280571 发表于 2016-4-30 20:08
版本都是对的兄弟,如果固件和遥控器版本对不上连接都连接不上哦!明白吧!还有我2次都是这样?而且固件 ...
您说的全不在理。我之前玩P3A,有时候(一般是P3A云台相机受损,但程度还能用)点P3P图标也能开相机,也能飞起来。但是您知道,这个隐患非常大的。您能看到图像,但APP显示【设备未连接】,就是您的飞行器和遥控器之间尚没有建立稳固的联系(最后的身份验证出问题之类的)。您自述两次出现【拉都拉不回来】这种情况,显然是那个时候飞行器已经根本不受令了。真正的老飞手,我估计一眼就会看出问题症结的,我劝楼主还是从善如流,按照俺讲的再认真排查一下,对您会有损失吗?
飞入新境界
paor126  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-30 17#
设成“失联自动返航”呢?我今天飞它自动返航,后来查飞行日志,显示它计算出当前电量只够返航的了,马上自动返航了。
yuppie@163.com  Mavic Air认证用户 2016-4-30 18#
为啥不设成电量低自动返航?
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 19#
多十德 发表于 2016-4-30 20:37
您说的全不在理。我之前玩P3A,有时候(一般是P3A云台相机受损,但程度还能用)点P3P图标也 ...
兄弟,我来说下,第一,大疆不会让你固件升级后遥控没升级让你匹配成功,还有我确定我都是升级好了,要么我就按照你的方法试试再刷一次升级!因为我以前飞p3p的时候,升级了飞机,遥控没升级根本就连接不上而且会提示!明白吧!大疆不可能出这样的错误!第二。我知道有问题我才截图,因为以前偶尔会这样,但是关机重启就好,这次我试了下可以飞,就没管他,飞到了500米,如果像你说的匹配不完全,那么不可能能飞到500米上去吧,所以这肯定和固件升级遥控升级没问题!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 20#
yuppie@163.com 发表于 2016-4-30 20:43
为啥不设成电量低自动返航?
当然设置了,兄弟,问题我是还有百分之四十几的电就手动返航回来了,知道吧,在手动返航的途中遇到这样的问题!
671228370  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 21#
我说句公道话,这次升级绝对有问题,具体不知道是app还是固件,我感觉是app。我没升级app的时候一切正常,升级完就出现起飞遥控器信号弱,降落关机重新起飞就好了,再就是信道干扰大和正常反复出现。注固件app全是最新
just_fuyuan  Inspire 1认证用户 2016-4-30 22#
我就想知道为什么你在市区可以飞500米高,我300米就不行了
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 23#
671228370 发表于 2016-4-30 20:49
我说句公道话,这次升级绝对有问题,具体不知道是app还是固件,我感觉是app。我没升级app的时候一切正常, ...
对的这样显示说明固件最新版本,遥控器也是都有升级到位的,哎,16楼兄弟,这些问题我们都知道都是再基础不过的问题了!如果遥控器没升级和固件版本一样早就提示或者链接不上,我记得是上次升级飞行器遥控器没升级最后是连接不上的!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 24#
just_fuyuan 发表于 2016-4-30 20:50
我就想知道为什么你在市区可以飞500米高,我300米就不行了
你可以到APP后台设置点遥控器那个图像把最高飞行高度改成500就可以了!
just_fuyuan  Inspire 1认证用户 2016-4-30 25#
68280571 发表于 2016-4-30 20:53
你可以到APP后台设置点遥控器那个图像把最高飞行高度改成500就可以了!
这个我当然知道,我是说市区你怎么有那么强的信号

云中非龙   2016-4-30 26#
671228370 发表于 2016-4-30 20:49
我说句公道话,这次升级绝对有问题,具体不知道是app还是固件,我感觉是app。我没升级app的时候一切正常, ...
您又说了,自己选地方,呵呵选人少的地方,选无干扰的地方,选少建筑物的地方,请问,我买这东西究竟是要赶,啊的啊?有点本末倒置了吧?为了这么个破玩应,大家要牺牲掉太多的东西!要他何用?

再就是,您都失控了,飞机还会听你的话去安全的地方降落么?你这两次,尤其是第二次,你都是完全是靠运气的,很多人在失联后都只能眼睁睁的看着飞机在眼前坠落而无能为力,再就是为什么厂家的问题,非要顾客自己来想办法来解决?

综上结论,大疆是一个特别不负责任的厂家,庆幸我没有买精灵4
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 27#
云中非龙 发表于 2016-4-30 20:56
您又说了,自己选地方,呵呵选人少的地方,选无干扰的地方,选少建筑物的地方,请问,我买这东西究竟是要 ...
选择了无人机产品要做为飞手前,就要考虑到你前面说的所有问题,那些问题肯定都存在的,就像世界上很多坏人,很多对我身体不好的辐射,还有很多不好的东西,我为什么还要活在这个世界上的道理一样的,因为我喜欢这个东西所以只能接受,就像人知道很多东西不好世界上的东西对自己伤害很大他还要活着不去死是一个道理,因为虽然世界很多东西伤害了他但是他还是喜欢这花花绿绿的世界不想去死一个道理!有利必有弊,有正必有负你改变不了只能接受了!因为喜欢!
云中非龙   2016-4-30 28#
68280571 发表于 2016-4-30 21:02
选择了无人机产品要做为飞手前,就要考虑到你前面说的所有问题,那些问题肯定都存在的,就像世界上很多坏 ...
你说的又对了,我都无力反驳你了,关键的问题,也就是你不愿意,也不能说的问题就是,大疆自从出问题后,从来都是不承认,不召回,不解决的三不政策,你觉得他们会在乎你么?

他们只会答复你两点,请去开阔的无干扰的地段飞行,第二,绝对没问题,绝对不是机器的问题,请升级到最新固件

最关键的是态度!态度哇!你说的允许有各种问题出现,但是你要让他们承认有问题啊!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 29#
云中非龙 发表于 2016-4-30 21:11
你说的又对了,我都无力反驳你了,关键的问题,也就是你不愿意,也不能说的问题就是,大疆自从出问题后, ...
兄弟,我无力了,我也两次没有财产损失和没有人员伤到已经万幸了,说实话第二次不怕,怕就怕第一次在热闹的地方,还在小区里面那次真的怕,到小区门口看到保安没有聚在一起没有人群聚在一起我松了口气,应该人没事,没有财产损失,那飞机坏了没事,没想到飞机也没事,也算惊喜!这次以后我想到了买如影吧,喜欢摄影,空中不行就转陆地,当空降部队好了,到时候需要空景,在自己视线范围内飞飞好了!这样就没多大问题了!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 30#
云中非龙 发表于 2016-4-30 21:11
你说的又对了,我都无力反驳你了,关键的问题,也就是你不愿意,也不能说的问题就是,大疆自从出问题后, ...
反正本来就打算买如影的!我本来想等悟更新再买台悟,看来搁置了!有太精灵就好了,悟更不好操控!而且威力更大,出现这样的问题就没有这么轻松了!
1263026607@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 31#
楼主你这两次是运气好,被你找回,出现这种情况应该固件原因
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 32#
1263026607@qq.c 发表于 2016-4-30 21:22
楼主你这两次是运气好,被你找回,出现这种情况应该固件原因
哎,但愿这次返厂能解决或者给答案,到时候无论什么消息答案都第一时间告诉广大飞友!我现在不敢飞了!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 33#
技术部怎么联系的?
求联系方式
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 34#
68280571 发表于 2016-4-30 21:24
哎,但愿这次返厂能解决或者给答案,到时候无论什么消息答案都第一时间告诉广大飞友!我现在不敢飞了! ...
找秋香他们
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 35#
lz你的截图显示500米高,才5.2米远,你说给秋香姐听,他没骂你吖???
楼主  Osmo认证用户 2016-4-30 36#
59216491 发表于 2016-4-30 23:47
lz你的截图显示500米高,才5.2米远,你说给秋香姐听,他没骂你吖???
那是距离不是高度
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-1 37#
云中非龙 发表于 2016-4-30 20:56
您又说了,自己选地方,呵呵选人少的地方,选无干扰的地方,选少建筑物的地方,请问,我买这东西究竟是要 ...
呵呵!这位兄,您说大疆有很多问题,大疆公司不咋地,您庆幸没有买P4。我想问的是您有飞过大疆的产品吗?能不能秀一下您的飞行数据,飞了多少次,飞了多少里程?可以吗?
飞入新境界
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-1 38#
楼主要小心啊   这么心幸运的事不会每次都发生
329147725  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-1 39#
感谢楼主分享,学习到不少安全方面的东西。我觉得像楼主说的一样,技术部门就应该24小时有人值班的。
不作死就不会有进步~!
云中非龙   2016-5-1 40#
多十德 发表于 2016-5-1 00:36
呵呵!这位兄,您说大疆有很多问题,大疆公司不咋地,您庆幸没有买P4。我想问的是您有飞过大疆的产品吗? ...
我这里是山西霍州的,飞行数据您想看,我可以单独向您提供,因为是和朋友合伙的婚庆影视公司,没有单独的账户,都是公用的
我们本地也有飞友组织,现在是五一,大家都在到处嗨,所以五一后咱们联系,另外拜读过您的很多帖子以及回复,期待和您交流
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论