请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【雨伞测评】OSMO配件测评(重要组件)上

手机看帖 13 10787
本次测试组件
上篇
1、  手持云台相机 车载

2、  手持云台相机 通用支架
3、  手持云台相机 通用支架增强包 旋转冷靴座
4、  手持云台相机 通用支架增强包 1/4和3/8连接件
下篇

5、  手持云台相机 X5云台转接件
6、  手持云台相机 Z轴扩展支架
7、  手持云台电池仓拓展件(影响人生观的配件)

从本次试用整体情况来看,所有新配件的工业设计有着DJI一贯精致流畅的工艺特点,从一些细节就可以看出。首先来看车载件:
固定螺丝采用厚道的1/4标准口径,可以适配各种延伸件
金色锁口标志和OSMO上一样,左右轻扳锁死。与万向关节臂的盘齿接口结合非常好,不会有卡顿感。 3.png 4.png 吸盘半径32mm,整体外部半径92mm,吸盘伸缩幅度如图,实用过程中需要对吸附表面进行清理,吸附效果良好。
车载吸盘配件的细节
6.png 7.png
值得一提的是万向关节臂,设计上的细节部分比起市面上其他的产品有更加人性化。
比如这个阻尼垫片的设计,不仅保证拧紧后的强度,同时对配件本身有更好的保护作用,耐久度更高,固定效果更好。
接下来我们说说一个神奇的配件,通用支架和增强包
10.png 11.png
这个是干什么用的呢?摄像的朋友应该想得到,相机上闪光灯和超实用的videomic专用的冷靴座支架。
OSMO使用外部话筒目前有两个问题,第一:不好固定;第二:会拍到话筒。通用支架和增强包完美的解决了这两个问题。
通用支架选择从上方固定的话拍出来是这样的。
正常录音朝向是会拍话筒进去。
通过增强包,我们可以实现这样组装
15.png 16.png 17.png 18.png
增强包里的冷靴座很巧妙地做了一个斜向设计,话筒朝向也会略微朝外,给拍摄者留出很大的取景空间。
【注意镜头角度】

更多喜欢【雨伞测评】DJI产品的朋友请关注我的帖子。下期见
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wjw651141247   2016-5-1 2#
辛苦楼主得测评,期待其他配件得测评!
lzt0529  Osmo认证用户 2016-5-3 3#
上了指向话筒收音,不仅入画问题,安装在支架上依然有风扇噪音,看来还得用无线小蜜蜂!
443226493@qq.co  Inspire 2认证用户 2016-5-4 4#
lzt0529 发表于 2016-5-3 22:18
上了指向话筒收音,不仅入画问题,安装在支架上依然有风扇噪音,看来还得用无线小蜜蜂! ...
说的对,出去拍电视节目 配的就是小蜜蜂  很方便,用的电量还是话筒自身的,并不耗费osmo的
羊娃娃的幸福生活  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-4 5#
接这么多配件。。电池是硬伤
大同视野  FPV System认证用户 2016-5-4 6#
车载件装在车上上路测试了吗?在什么路面上行走的、车速大概是多少、有没有测试拍摄的视频?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-4 7#
车载近期上线,好用,最好配合Z轴
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-4 8#
大同视野 发表于 2016-5-4 12:41
车载件装在车上上路测试了吗?在什么路面上行走的、车速大概是多少、有没有测试拍摄的视频? ...
用了,固定效果很好,不过角度需要根据情况调试,最好配合Z轴
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-4 9#
羊娃娃的幸福生活 发表于 2016-5-4 11:32
接这么多配件。。电池是硬伤
电池问题已经解决了,后面会有番外篇介绍
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-4 10#
443226493@qq.co 发表于 2016-5-4 10:02
说的对,出去拍电视节目 配的就是小蜜蜂  很方便,用的电量还是话筒自身的,并不耗费osmo的
...
是的,小蜜蜂支持拍摄时关闭风扇
炸香机073   2016-5-12 11#
接这么多配件 重不重                     
azusakura  Osmo认证用户 2016-5-12 12#
解决了收音的大问题,谢谢楼主分享,期待其他配件的测评
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-16 13#
感谢分享~~   
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-17 14#
很重吧......
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论